Фотоотчет по замене экрана бортового компа.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Usek, 29 апр 2010.

1. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Это из той-же оперы,что и на днях, я ремонтировал приборку в ЭРТЕ (4500р), заменили микроконтроллер стоимость 14$ (нашел в инете в Москве, на том-же Совке)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    2500р только работа!!!! Старый на выброс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pilot_svl

pilot_svl Участник форума

17 сен 2011
    113
    А6 С7 3.0qTDi
    #163 pilot_svl, 20 ноя 2011
    Последнее редактирование: 20 ноя 2011
    2500-дорого? И это говорят владельцы ауди? Смешно, воистину)) Бак бензина. Даже в вектра клубе этот ценник не считается дорогим. Бушная приборка А-6 стоит на разборке 6000 руб и не факт что там эти пиксели работают и не отвалятся через неделю, а Басманыч гарантию на работу дает. А самому-так это кто паять умеет. Можно ведь и вообще дисплей загубить. Причем обязательно нужна лупа с подсветкой и паяльник не особо мощный. Насколько я знаю-Леха не подпаивает шлейф, а меняет его на другой.

зы. позвонил сейчас ради интереса спросил сам-сказал, что там идет замена стекла и дело не в шлейфе. Где стекла берет-сказал покупает... Человек в этих вопросах очень опытный-знаю не по наслышке-чинит и блоки абс и двс на керамике-очень хорошие отзывы о нем на многих клубах. Звоните-узнавайте. Кому дорого-чинит сам или в другом месте.

4. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    #164 allcooper, 20 ноя 2011
    Последнее редактирование: 20 ноя 2011
    Нууу, ДА, 2500 ДЁШЕГО конечно :), для примера... полностью пропаять приборку стоит везде 1000р. :), а тут за один экран.
    у нас в стране стоимость работ будет такой, ровно столько, сколько максимум может заплатить клиент и не важно сколько это по трудо-затратам.
    Да и цена товара формируется у нас так. Если есть спрос - цена выше и не важно что на входе его цена 5руб. а в продаже 500р.

5. pilot_svl

pilot_svl Участник форума

17 сен 2011
    113
    А6 С7 3.0qTDi
    Не совсем согласен. Берем другой пример-накрылись мозги к примеру у вектры Ц-стоимость новых 45-47 тыщ. Заказ из германии 2 недели+ работы со сканером-привязать отвязать мозги к иммо. Машина при этом стоит. Востановление мозгов им же от 12-20 тыс. Народ счастлив. Ибо мозги эти дохнут как мухи, а машина при этом стоит или ездит со сташными глюками. А пропаять шлейф или приборку-не так просто на мой взгляд. Я бы лично не смог. Не все могут пропаять блоки температур ОГ даже сами... Оффну с вопросом-вываливается ошибка 17867 ОГ1 для 2 ряда G236- Периодически. Но чек не горит, в динамике ничего не изменилось, расход 12.5. Начало умирания? Забить пока или что-то надо делать срочно?

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ну так если так все просто, сделал бы сам! К чему этот треп.

7. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Именно так и сделаю. Распишу весь процесс и фотки выложу. Экран осталось заказать.

8. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    2700 нынче экран... Про фотки не забудь, я след. летом займу батька )))0

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Нужен паяльник с тонким жалом в меньше мм !!!, регулятор для галогенных ламп и оплётка для сбора припоя, флюс!

Ставим паяльник на 220°C с регулятором для галогенных ламп на половину(плавит припой!)

1. Дёргаем туда-сюда старый шлейф пока не отвалится!
    2. выпаеваем все оставшиеся от него контакты
    3. добавляем припой на каждую дорожку платы
    4. промываем все ацетоном
    5. берем новый шлейф переворачиваем и кладём его на металическую плоскую поверхность добавляем флюс и паяльником осторожно залуживаем кахдую дорожку на шлейфе (если паяльник перегрет то дорожке писец !)
    6. кладем новый шлейф на место пайки
    7. поверх нового кладем старый шлейф (для защиты)
    8. фиксируем шлейфы соответствующим мягким проводом (0,8-0,9mm) в 2-х дырках на плате для этого предназначенных
    9.Вырезаем из нового шлейфа кусок возле светодода (дабы не мешал)
    10. Проверяем ценровку шлейфа и запаиваем дорожку за дорожкой паяльником
    11. Всё собираем и наслаждаемся работой нового ЖКИ

10. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    К примеру принесешь телефон стоимостью 1000р. в ремонт, а тебе 2500 зарядят за починку, обидно. Мне вообще знакомый знакомого бесплатно сделал, потом еще позвонил, спросил работает ли и сказал что на пару лет хватит всего и что я должен к нему опять панель принести, он сделает на всю жизнь.

У меня расход в норме был, а вот мощи не хватало, если не видно разницы, то смысла особого нет.

11. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    А не проще будет сделать это при помощи токопроводящего клея? вот например этого http://www.chipdip.ru/product0/28968.aspx

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Нет! контакты слишком близко стоят расстояние между ними меньше мм. Большая опасность что клей зальёт соседнюю дорожку а их там 30!!!.
    И еще как клей будет держать во времени при вибрации, тряске????

13. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    55 баков или 1600р. стоимость экрана.

14. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Тогда вот на пример http://kontaktol.narod.ru/marker.htm

15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Толщина линии: от 1 до 3мм.

Можно попробывать, но
    1мм хорошо 3мм нет!

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
  17. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    При том что состав этого маркера немного другой. Водо- и влагостойкость -стоек, Масло- и бензостойкость -стоек.
    Время схватывания достаточно для того что-бы работать не спеша.

18. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
  19. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    А можно ещё круче сделать. Впаять в приборку разъем и тупо в него втыкать шлейф экрана.

20. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Можно но где разъём найти?