Фотоотчет. Установка ЭСП на 80-ку.

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем isaev, 9 ноя 2007.

1. pavel80b3

pavel80b3 Участник форума

21 ноя 2008
    467
    Audi 80 B3 1.8 SF
    Ответ: Фотоотчет. Установка ЭСП на 80-ку.

Спасибо! Как-нибудь спрошу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    Re: Ответ: Фотоотчет. Установка ЭСП на 80-ку.

Мне в авторазборке предложили ЭСП сказали сняты с Ауди 80, но вот вопрос, кто может сказать, чем отличаются фирменные от не фирменных?
    На том стеклоподъёмнике тросик и планка куда стекло ставится всё вместе

3. wogg

wogg Участник форума

14 апр 2008
    215
    А 80
    фирменные как раз и идут с планкой для стекла и трос с мотором.

4. wogg

wogg Участник форума

14 апр 2008
    215
    А 80
  5. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    #65 enter, 23 май 2009
    Последнее редактирование: 23 май 2009
    Значит за 3000р 2 подъёмника стоит брать? Да по ссылке эти как раз похожи на те что в разборке.
    У меня в машине механические подъёмники, они станут там без проблем?

6. wogg

wogg Участник форума

14 апр 2008
    215
    А 80
    Снимаеш и ставиш.

7. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    Спасибо за помощь.Так и сделаю

8. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    как снять боковые передние стёкла? я то снять снял,поставил эсп, только не знаю. может как-то по-другому.
    Я раскрутил все болты на двери , вытянул сразу и стекло и все напрявляющие и часть двери на которой крепиться стеклоподъёмник.Никак не могу найти в инете как разобрать и собрать правильно двери.
    Одному не очень удобно по той технологии собирать по которой я разбирал

9. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    Спасибо, то что нужно

11. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    А скажите , нужна ли какая защита для двигателя ЭСП. Я поставил только сами двигатели, а блока который ими управляет у меня нет.Поставил кнопки ВАЗовские, в них полярность и меняется на двигатель.Он доходит до верхней и до нижней точки видно что нагрузка на трос очень большая, трос даже пытается с роликов соскочить, хотя может это и не поэтому, может из-за того что я поставил втулки от мех. подъёмника, втулки которые входят в редуктор, в мех. и пружины тоньше и втулки поменьше

12. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    Подскажите кто знает, какая длина тросика стеклоподъёмника, дело в том что тросик стеклоподъёмника порвался , хочу поставить новый, а старый куда-то положили так и не найти.Поискал не нашёл, вторую дверь не хочу разбирать чтобы длину замерит.Может кто менял тросик , может знает точную длину

13. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92
    Короче, не знаю делал так:
    1. Установил все четыре стеклоподъёмника, промазал все места хода по соласкам и стекла и всего, но сцуко очень туго идёт стекло - без руки не закрыть!!! аааа жесть какая - то!!

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    У направляющей подъемника есть регулировки в горизонтали. Если направление движения стекла и поддъемника различаются как раз такой гимор и будет

15. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92
    это как?? можешь из топика фото выбрать и обвести её красным цветом, а так же объяснить как регулировать!Ё

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    На картинке обведены места крепления направляющей стеклоподъемника.
    Она (направляющая может двигаться в горизонтальной плоскости. Так вот ослабляешь эти крепления и загоняешь стекло вверх, после чего верхний затягиваешь. Опускаешь стекло вниз и затягиваешь 2 других. Проверяешь как катается стекло если плохо то повторяешь процедуру. Я так думаю что смысл этого действия понятен?

Вложения:

17. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92
    спасибо попробую! завтра отпишусь, что получилось из этого!

18. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92
    не к чему хорошему это не привело почему-то!!

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну тогда надо смотреть не закусывает ли стекло. Подъемники довольно медленные, но руками помогать им точно не надо.

20. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #80 hardstep, 4 апр 2010
    Последнее редактирование: 4 апр 2010
    год проработали SPAL'овские стеклоподъемники с аватоматическим доводчиком. левое в норме. а правое очень медленно поднимается и один раз зимой пришлось рукой помочь. левое стекло очень часто открываю и и доводчик его закрывает. правое редко открывается и доводчик тупо немного тянет мотор и отпускает, т.к. нет движения, может быть поэтому оно хуже поднимается. уже не помню одинаково ли стекла поднимались, когда только поставил ЭСП. через год после установки решил что движок SPAL'а сдох и купил еще один комплект SPAL'а, поставил и.. так же медленно поднимается правое стекло. вывод: виноват не SPAL'овский мотор, а проблем где-то в направлюящих. сейчас уже почти 3 года ходит SPAL'овский движок слева. не особо быстро поднимается стекло, но не утомительно медленно.
    решил исправить это дело и взял на разборе родные ЭСП. пока поставил только на левую сторону и... родной слева работает так же вяло как и SPAL справа, еле-еле тянет стекло, но дотягивает до конца. и это при +15 на улице. сейчас разобрал мотор правого родного ЭСП, зашкурил контакты ротора. завтра поставлю правый родной, найду силиконовую смазку и посмотрю, что получится.
    итого по деньгам: 2200(SPAL №1) + 2400(SPAL №2) + 4500(родные на разборе)= 9100. а новый ЭСП с мотором(893959802D) Valeo стоит $196 в экзисте. а стоило ли геморится со SPAL'ом и родными б/у ЭСП???
    вопрос: как вернуть мощность родного электродвигателя ЭСП?
    одно утешает: с родными ЭСП смогу сделать твердый объем для динамиков в двери.