Re: Ответ: Фотоотчет. Установка ЭСП на 80-ку. Мне в авторазборке предложили ЭСП сказали сняты с Ауди 80, но вот вопрос, кто может сказать, чем отличаются фирменные от не фирменных? На том стеклоподъёмнике тросик и планка куда стекло ставится всё вместе
Значит за 3000р 2 подъёмника стоит брать? Да по ссылке эти как раз похожи на те что в разборке. У меня в машине механические подъёмники, они станут там без проблем?
как снять боковые передние стёкла? я то снять снял,поставил эсп, только не знаю. может как-то по-другому. Я раскрутил все болты на двери , вытянул сразу и стекло и все напрявляющие и часть двери на которой крепиться стеклоподъёмник.Никак не могу найти в инете как разобрать и собрать правильно двери. Одному не очень удобно по той технологии собирать по которой я разбирал
А зачем стекла снимать ? Скачай мануал (http://spynet.lv/~sp_home/manual.html), там все про обшивку описано.
А скажите , нужна ли какая защита для двигателя ЭСП. Я поставил только сами двигатели, а блока который ими управляет у меня нет.Поставил кнопки ВАЗовские, в них полярность и меняется на двигатель.Он доходит до верхней и до нижней точки видно что нагрузка на трос очень большая, трос даже пытается с роликов соскочить, хотя может это и не поэтому, может из-за того что я поставил втулки от мех. подъёмника, втулки которые входят в редуктор, в мех. и пружины тоньше и втулки поменьше
Подскажите кто знает, какая длина тросика стеклоподъёмника, дело в том что тросик стеклоподъёмника порвался , хочу поставить новый, а старый куда-то положили так и не найти.Поискал не нашёл, вторую дверь не хочу разбирать чтобы длину замерит.Может кто менял тросик , может знает точную длину
Короче, не знаю делал так: 1. Установил все четыре стеклоподъёмника, промазал все места хода по соласкам и стекла и всего, но сцуко очень туго идёт стекло - без руки не закрыть!!! аааа жесть какая - то!!
У направляющей подъемника есть регулировки в горизонтали. Если направление движения стекла и поддъемника различаются как раз такой гимор и будет
это как?? можешь из топика фото выбрать и обвести её красным цветом, а так же объяснить как регулировать!Ё
На картинке обведены места крепления направляющей стеклоподъемника. Она (направляющая может двигаться в горизонтальной плоскости. Так вот ослабляешь эти крепления и загоняешь стекло вверх, после чего верхний затягиваешь. Опускаешь стекло вниз и затягиваешь 2 других. Проверяешь как катается стекло если плохо то повторяешь процедуру. Я так думаю что смысл этого действия понятен?
Ну тогда надо смотреть не закусывает ли стекло. Подъемники довольно медленные, но руками помогать им точно не надо.
год проработали SPAL'овские стеклоподъемники с аватоматическим доводчиком. левое в норме. а правое очень медленно поднимается и один раз зимой пришлось рукой помочь. левое стекло очень часто открываю и и доводчик его закрывает. правое редко открывается и доводчик тупо немного тянет мотор и отпускает, т.к. нет движения, может быть поэтому оно хуже поднимается. уже не помню одинаково ли стекла поднимались, когда только поставил ЭСП. через год после установки решил что движок SPAL'а сдох и купил еще один комплект SPAL'а, поставил и.. так же медленно поднимается правое стекло. вывод: виноват не SPAL'овский мотор, а проблем где-то в направлюящих. сейчас уже почти 3 года ходит SPAL'овский движок слева. не особо быстро поднимается стекло, но не утомительно медленно. решил исправить это дело и взял на разборе родные ЭСП. пока поставил только на левую сторону и... родной слева работает так же вяло как и SPAL справа, еле-еле тянет стекло, но дотягивает до конца. и это при +15 на улице. сейчас разобрал мотор правого родного ЭСП, зашкурил контакты ротора. завтра поставлю правый родной, найду силиконовую смазку и посмотрю, что получится. итого по деньгам: 2200(SPAL №1) + 2400(SPAL №2) + 4500(родные на разборе)= 9100. а новый ЭСП с мотором(893959802D) Valeo стоит $196 в экзисте. а стоило ли геморится со SPAL'ом и родными б/у ЭСП??? вопрос: как вернуть мощность родного электродвигателя ЭСП? одно утешает: с родными ЭСП смогу сделать твердый объем для динамиков в двери.