Кстати, никто не подскажет как решить проблему неработающих регуляторов фары в вертикальной и горизонтальной плоскостях (судя по всему пластиковая шестеренка на валу прокручивается)?
Учитывая твою внимательность и дотошность, было бы интересно посмотреть. Тем более раз ты не веришь что я это проделывал и видел это своими глазами. Написал же что сравнивал "на улице" и в фаре))
Ну прокручиваются обычно вот эти шестерёнки... на вот этих металлических осях... Аккуратно поддеваешь шестерёнку чем нибудь острым и снимаешь её с оси,мажешь поксиполом отверстие на шестерне изнутри и надеваешь шестерню обратно на её ось,при этом желательно как то подпереть ось изнутри фары чтобы она не провалилась внутрь корпуса. Сама ось вкручена в такую...пластмаску,на которую надета вот такая белая пластмаска... и в них уже вставлен отражатель,вот можно удерживая эти белые пластмаски предотвратить "проваливание" осей внутрь,собсна как то так.
Я правильно понимаю, что на мой самый первый дорестайл не подойдут фары от самого последнего рестайла?
Да всё верно,тебе подойдут только от промежуточного рестайла 99-01 годов,вот такие... И так же подойдут от 1-го роуда любых годов.
Ну вот в том что ты написал и проявляется разница в подходе, в том числе по причине разного состояния фар. Мои стекла уже не отполировывались. Всунутые в упор в маску модули видел не раз, как и крепеж из мягких пластин детского металлического конструктора. Кому-то этого достаточно, кто-то захочет по уму - каждому своё. Я купил модули в действительно отличном состоянии за 4т. В придачу мне насыпали не нужного барахла от фар бмв - маски, светящиеся кольца и прочую декорацию, но это единичный случай. Прежде объездил нескольких продавцов по ценам дороже, но отражатели реально были уже второй свежести - обычно уже начинался прогар. В итоге купил у человека, который взял линзы, а делать заленился. Единственное - они были пыльные. Пыль еле убрал. Ценник на модули у тебя редкий. Не думаю, что каждый с легкостью найдет за эти деньги
А почему не отполировывались стекла, пластик помутнел на всю толщину или что-то еще не пойму? У меня фара полировалась в четвертый раз и думаю еще раза 4 запросто отполируется, но после установки пленки необходимость в этом отпадет. Вид - вряд ли отличишь от новой если только в упор под углами не рассматривать (недавно новые оригинальные фары видел, поэтому есть с чем сравнивать). Пластины от детского конструктора тоже рассматривал, но из-за их хлипкости отказался. Продающиеся переходные рамки, насколько понял из отзывов в интернете, тоже жесткостью не блещут. Я вырезал крепеж из уголка который держит нагрузку если не подводит память 50кг - более чем достаточно. Всунул линзу в упор, но это была проба на поломанном отражателе на скорую руку за 30 минут в один вечер после работы не считая прочих домашних дел. Поставил фару, понял ошибки и на целом отражателе уже будет более качественный монтаж. За линзы на которых начинается проблема с отражателем больше рубля грех давать(на своей убедился что такое хорошо выгоревший отражатель - полное отсутствие света, я сдуру даже новую лампу купил не разобравшись в чем проблема), но за рубль - можно купить и восстановить отражатели (цену уже назвали выше).
Всем привет. Кто в теме подскажите. На машине стоят галогеновые фары с ручным корректором. Предлагают оригинальные ксеноновые фары Hela в сборе с розжигами и лампами. Соответственно автокорректор. Я так понимаю штекер в штекер подключить не получиться. Что надо будет переделывать?
Проверил, в моем случае при отодвигании линзы от маски вглубь фары до полутора сантиметров не привело к срезанию пучка света (по крайней мере я при перемещении линзы от маски этого не заметил). Это позволит поставить 3-ю хеллу в рестайлинговую ксеноновую фару без укорачивания опорных "ножек", выглядеть будет не эстетично, зато обратимо. Теперь остается вопрос а подойдет ли переходная рамка с галогену.нет для дорестайлинговых фар или нет и чем можно закрыть зазор между линзой и маской.
До меня уже видимо наполировали. Я так понял - лак уже сполирован. К тому-же стекла стали с желтоватым оттенком. Увидел новые в продаже - сразу поехал забрал, поставил, только зря пленкой не забронировал. Во дворе есть ml-ка старая, до сих пор катается w163, стекла фар мутные желтовато-коричневатые стали) Сначала я свои сделал фары, потом как-то смотрю сосед на мерседесе нарисовался - сначала появился свет..)