не ты один,я знаю как минимум еще троих которые не знали и были уверены что в фарах моно-ксенон,к стати на рестайле если стоит штатно ксенон,то только би,моно- на рестайле не было.
Я шторку отдельно подключаю, она срабатывает, и появляется звук- мне кажется шторка только моргает в дальнем, а постоянно в дальнем она не светит. поэтому мы её и не замечаем. На хелле 2 после срабатывания шторки никакого звука нет при продолжительном удержании дальнего.
а какой звук ты ожидаешь услышать?и как понять то,что ты шторку отдельно подключаешь?подключаешь к чему?у тебя ксенон штатный или нет? у штатного привод шторки запитан от питания лампы дальнего,привод шторки это обычный электромагнитный соленоид,какой смысл делать на шторке лишь моргающий режим?на любом модуле би-ксенона привод шторки расчитан на использование его в режиме включения дальнего света.
кстате , знатоки..вопрос: если положить 2 фары галоген рядом и сравнить : ДЕПО и Хелла...обе новые , обе рестаил.. в 4ем отли4ие ? у меня на машине обнаружилось 4то одна хелла другая депо ) при4ем разваливается Хеллавская фара..депо тока потеет , но ето мой косяк , когда клеил стекло плохо поклеил.
Народ! У меня стоит реле "дальний в пол накала", если подключу бимодуль к дальнему, то на шторку тоже будет идти питание и она будет постоянно в напрягах, тоесть как вариант что может быстро выйти из строя соленоид? Или ему пофиг, хочется больше дальнего.
Должны быть идентичными, за исключением надписей. На дэпо может присутствовать что нибудь про ксенон. У меня дэпо и на самих корпусах фар есть клеймо про д2с, хотя на стеклах тока про галоген.
Сам не сравнивал, но уверен что хэлла всеже будет покачественее. На дэпо не аккуратная склейка стекло с корпусом фары, местами герметик торчик наружу и липнит к пальцам. Кстати вспомнил, ковырял фару ауди а1 12 года, если не изменяет память была валео с кольцами, так вот там герметик не липкий и лежал поакуратнее ну и почетче штампы с буквами. Качество самого пластика как мне показалось одинаково, в сравнении с валео! Хэлу не ковырял
Серег соленоиду пофиг,но есть другой момент,если подключишь бимодуль к реле,то если на шторку будет подаваться питание когда ближний горит в пол накала,то шторка отклонившись даст полноценный ксеноновый дальний, вот это точно,качество будет разным и не в пользу Дэпо, так на оригинальной фаре в любом случае присутствуют надписи про ксенон,вне зависимости галогеновая фара или ксеноновая.
Ну тоесть либо соленоиду пох и он будет так же полноцено работать и дальше, либо он просто и не отреагирует на малое кол-во вольт. Тогда подключу. Так то линзу уже давно юзаю, а вот дальний подключать боялся из за постоянного питания. Пока был в отпуске дождей пролилось не мало, а вот руки до фотика так и не дотянулись, я к тому что обещал сделать фотки на мокрой дороге. Ну с друной стороны три года еще не прошло)
Даже при установке в полнакала, когда вкл. дальний, он идет в обход этого девайса. Соотв. соленоид надо подключить к режиму дальний на входе реле полнакала отдельным проводом.
ну вот я и спрашиваю , т.к разбирал свои обе фары , Депо и Хелла , и пластик с обратной стороны , сос тороны формовки и т.д..ну всё тоже самое..тоесть в Хелла нету деталей из металла где в Депо с економили и поставили пластик..я про такую разницу. Линзы я всёравно на би-ксенон менять буду , полу4ается оставшийся пластик не несет функциональности такой большой и разницы следовательно тоже.. стекла то одинкавые на них , или нет ?!..мозно герметиком по шву пройтись красиво , 4тобы на всяк пожарный..