Фотоотчёт о замене радиатора печки на 4А\45 кузове с климой

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем PoMaksimus, 19 сен 2007.

1. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    Re: Отчёт замена радиатора печки на 4А\45 кузове с климой

если климат то лучше сначала диагностику сделай , ну и если надо будет то тогда промывка радиатора печки, кстати можнно промыть и без снятия кожуха подключив шланги к выходам из печки,сначала продавить напором туда потом обратно ! был в невеле - понравилось!!:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

Нет, машина без климата, - ручки...
    Начну пожалуй с промывки, может сколько поможет. А вот если попробовать промыть с лимонной кислотой, она ведь хорошо удаляет накипь? И цел будет после это радиатор печки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был

работа творческая конечно, но накипи там быть не должно там же нет электронагревателя, а вот осадок ввиде ржавых комков имеется наверняка, да и для промывки слышал я применяют электролит в простонародии только аааккуратно, да и всяких средств полно в бутиках!:very_cool:

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
  5. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

Спасиб!
    А вообще какой объем печки? Можно, ведь, зная номинальный объем определить степень "забитости".

Вчера промывал и заметил что объем вытекающей жидкости составил граммов 100. Кажись мало как-то!?

Кто имеет под рукой исправную печку, залейте в нее жидкости и скажите сколько влезло?

6. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был

конечно мало, забита она у тебя так что только промывка или новая!!:D

7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC

Поменял вчера радиатор отопителя. Ух, ну и жесть...Спасибо PoMaksimus за отчёт, очень помогло. Немного отчитаюсь: сложности возникали при снятии контактов красный и синий, очень было сложно снять трубки идущие к радиатору, особенно я так и не понял как можно снять трубку с крана печки? Там даже рука не особо пролазиет. В итоге снял всё вместе с краном печки предварительно открутив саморез, а потом чтобы было удобнее сдёрнул и его. Отодрать корпус от кузова крайне тяжело. Тащили вдвоём. А ещё обильно всё смочил ВДшкой и только после этого он наконец отошёл. Большие трудности были собрать корпус печки с новым радиатором. Это просто кошмар, 5 заслонок+радиатор и все это надо собрать вместе, чтобы всё попало в пазы. Перед установкой печки на историческую родину обязательно сначала надеть резиновую гофру, которую впоследствии надо будет натянуть на корпус испарителя. По другому надеть её просто невозможно и придётся опять вынимать печку. Да и вообще дело может быть не в радиаторе печки(как в моём случае), а в лопнутом шланге. Причём трещина была незаметна и проявилась когда я решил немного подрезать подозрительный заусениц, там где хомут прижимал патрубок

8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Не пугай людей, гофра запросто снимается и ставится отдельно, одними руками безо всяких изощрений. Раз двадцать это делал ;-)

9. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Ну вот и я доездился на старых радиаторах. Давеча в Москве чуть не вскипел в пробках, пришлось печку на полную врубать. А на днях из печки вытек антифриз, под ковриками лужи, лобовое запотело, хорошо до гаража чуть оставалось. Решил менять оба радиатора сразу. Поскольку Behr/Hella - под заказ и дорого, взял Nissens.
    Разобрал в салоне и под капотом, благодаря множеству фоток и инструкций проблем не возникло. Щя передохну и пойду вынимать отопитель. Чтой то антифриз нифига не сохнет, феном чтоль ковры сушить:shock:.

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Тут уже по крайней мере 100 раз писали: радиатор отопителя - только Хелла-Бехр.
    Думаешь просто так?
    Зимой менять его несколько геморойнее чем летом.

Основной по-ходу тоже лучше Хелла, тк Ниссенс ощутимо хуже работает. Уже сейчас, при +20, в городе работает почти постоянно.

11. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Сдесь он рекомендован. Кабы наоборот - брать бы не стал. Да и тут с Хеллой проблемы были. В идеале надо брать оригинал, но ценник:icon_suicide:
    Зимой менять не то что гиморойней, а просто ж...а:icon_suicide::smile42:.
    Поздно пить боржоми , поменяю - узнаем:D

12. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Скажи пожалуста, а как проверить крышку, она разборная? И как делаеться прокачка системы охлаждения?
    Очень помогает промышленный фен. Прогрел шов, прошолся тонким узким шпателем , ещё раз прогрел и снял корпус без напряга. Шланги тоже легко снимаються после нагрева. Вобщем феном пользуюсь достаточно давно и активно:thumbup::nod:

13. steelrat2006

steelrat2006 Участник форума

30 апр 2011
    292
    A6 Avant/AAR2,3/95
    #73 steelrat2006, 13 июн 2011
    Последнее редактирование: 14 июн 2011
    Re: Ответ: Отчёт замена радиатора печки на 4А\45 кузове с климой

это стальная полоска на фото которая винтом стягивается? просто у меня планка дворников не снимается - предыдущий хозяин повандалил и в болтиках внутренние ребра сточены под ноль...
    все разобрался...

14. tyan

tyan Новичок

5 авг 2011
    23
    100с4 2.8 Quattro
    молодец ! я свой радиатор в -25 чуть не околел !!!!:wink:

15. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect
    Какой номер печки идет в оригинале?

16. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect
    Предложили радиатор отопителя - JP, стоит его брать?

17. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Несколько раз довелось поездить в пробках по Москве. Т. двигателя выше 95 не поднималась.
    Холода настанут, проверим печку. Пока минимум был +8, жарит нормально:).

18. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    ОТЧЕТ СУПЕР!!! На прошлой недели все сделал по этому фотоотчету и теперь жара в салоне! Радиатор Hella Behr - 2000р в Экзисте.

Только хотелось бы от себя добавить по ремонту:

Прежде чем вытаскивать печку, нужно открутить 2 "полочки" внизу под торпедой. С ними никак не снять.Та,которая справа, ниже бардачка,у самых ног, прикручивается непосредственно к печке. А та,что слева,у водителя, над педальками, мешается патрубку печки,когда пытаешься вытаскивать. для того,чтобы увидеть эти болты нужен свет.

И еще одно добавление - длинная отвертка понадобиться не для 2х болтов, а для трех..еще один саморез прячется в углублении, возле моторчика.

Если не учитывать время, затраченное на обнаружение этих дополнительных действий(потому что я старался делать строго по отчету и много времени потратил на то,чтобы понять,почему печка не вытаскивается), то 4 часа на разбор, 2 часа на замену радиатора и 4 часа на сбор(я еще долго протирал антифриз везде).

ПС: в 2х сервисах вообще не согласились взяться за этот ремонт... В одном сказали 20 000 и делать будут неделю...

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Если на дизеле замена не забыть отцепить провод на электрический отопитель, а то почитав подробную инструкцию недоумевал минут 5 что не дает мне вынуть весь блок когда вроде все отцеплено :)

20. Oleg 2810

Oleg 2810 Участник форума

18 апр 2010
    132
    Ауди 100/45
    Отчет пережеван до состояния пюре-автору уважуха,все понятно и просто до безобразия!!!!!! Спасибо!!!!!