Фотоотчёт по перетяжке потолка А100/44

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем орех, 16 янв 2007.

1. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Ответ: Фотоотчёт по перетяжке потолка А100/44

ну вот, совсем другое дело!!! зачет!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6

А паралон какой-нить вставлял вместо старого...?
    Можно было дополнительно и шумку потолка получше сделать.., наверное...
    Все зачетно.....!!!!!!!:up:
    Но интересуют детали, карпет клеил прямо на железо или как ????

3. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва
    Audi 100/44 2,3NF 88г.(продал)

потолок сделан каркарным методом, т.е. под крышу(железо) подвешивается клееный из картона и волокна каркас(читай потолок) а на него снаружи клеется ткань на паролоне.Сама крыша подклеена снизу шумоизоляционными пластинами, думаю если ещё налепить эффекта особого не будет.
    Ну и ткань они брали тонкую поэтому клеили её через потолок.Карпет сам по себе более плотный, он хорошо огибает неровности, а его структура и ворс скрывают все косяки картонного каркаса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6

Ок! понял, про каркас я, видимо, пропустил...
    У меня в машине потолок бежевый, соответственно маркий, было пару пятен, подруга решила его почистить...))..., вобщем после этой чистки осталось пару разводов вместо пятен...
    Была идея , у меня , тоже самому потолок перетянуть..., только алькантарой!!! , круто взял , правда...:nod: Долго искал материал, то бишь саму алькантару, и наконец нашел один инет-магаз (http://www.pelle.ru/index.html) ...я конечно представлял , что это будет дорого........НО...... промолчу.
    Короче оставил эту затею до лучших времен.
    А твой опыт , думаю, пригодится не только мне...., так что респект:beer: и все такое...

5. Виктор A6/45

Виктор A6/45 Bad e-mail

18 окт 2006
    56
    Audi A6/45

+1 ......... :up:

6. a80b3

a80b3 Участник форума

19 апр 2006
    133
    M 2141 94 г уфа 1.5-75 л.с :) / 89 г. audi 80 b3 pm (продаю)

а как потолок снимается просто отдерается как обшивки стоек или как? просто обшил себе стойки тканью по типа карпета тока черного вот думаю потолком заморочиться а ка его отдирать кажется что очень геморно...

7. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва

каркас потолка поджимается к крыше накладками стоек+аллюминиевой рамкой люка+местами клеем непосредственно к крыше.Потом упражняешься по вытаскиванию всего потолка из салона:rolleyes:

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Ты не первый кто потолок в сельди перетягивает... блин я уже прусь от своего пластикового потолка - никакая перетяжка ему не грозит :D

Кстати, как я понимаю, пластиковый потолок - это редкость в 44х и вообще?

9. an9rey

an9rey Участник форума

12 дек 2006
    114
    Audi 80/B3 1.8 PM 89г.

А может кто-нить такой же отчет предоставить, но по перетяжке люка? :)

10. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва

по разборкам когда исках в основном только тряпичные:umnik:
    но знаешь лично я получил удовольствие от своего труда..приятно как то:beer:

11. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва

всё впереди:very_cool:

12. an9rey

an9rey Участник форума

12 дек 2006
    114
    Audi 80/B3 1.8 PM 89г.

С нетерпением жду... а то у меня обшивка люка отклеилась :( хочу перетянуть его белой кожей :)

13. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва

для снятия обшивки люка, надо опять снимать потолок - меня уже нехватит:hot: Думаю желание появится не раньше лета..

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

родная то обшивка все таки лучше :rotate: :beer:

15. an9rey

an9rey Участник форума

12 дек 2006
    114
    Audi 80/B3 1.8 PM 89г.

А просто люк не снять и не перетянуть? Не хочется потолок трогать, с ним все в порядке. :shock:

16. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва

если она чистая и не провисает:very_cool:

17. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва

к сожалению нет:(
    я уже стал подумывать о том чтобы его покрасить специальной краской для синтетических тканей.

18. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour

слов нет как круто , летом обязательно займусь тем же !!!! после того как помыл потоллок мылом и щеткой он стал чистый .... НО ПРОВИС теперь это выглядит очень уж ужастно !!!! ЗАЧОТНЫЙ паталок , давай зачотку

19. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Зачот! Руки нормально растут!

20. Saher

Saher Новичок

12 мар 2007
    32
    Ауди80/1,8s/90г.в ГАЗ 21/2,4/66г.в

расказываю про ауди 80 В3. был провисший люк и потолок. снятие: козырьки думаю снимите ,и ручки боковые тоже . надо поддеть отверткой а там дальше болты. отщелкнуть передние и задние накладки на стойки . я начал снимать потолок сзади . по малу его надо вытянуть из резинки , потом отрывать от крыши (он приклеен ). потом засунуть руку меж потолком и крышей и отщелкнуть от люка и вытянуть из передей резинки . с люком проблем хватит с головой . я его долго снимал пока додумался как это сделать . одному его снять почти не реально .короче открываешь люк на полную выкручиваешь все болты , отсоединяешь привод (эл. или мех) потом руками саму крышку люка по тихонькуна 30-40 проц. вытащить из шахты придерживая направляющие. . дальше нужен помошник. 2 человека становятся на пороги берут направляющие и начинают его вытягивать , но направляющие тяните вперед и вверх,а люк сильно прежимаете чтоб не поцарапать об крышу . потом люк на пол или стол . ткань срывается . клеится новая .я клеил на момент не толстыс слоем . при поклейке надо пользоваться правилом 7 раз отмерь один отреж .у понадобятся прищепки . при поклейке поймете куда . короче перетяжка дело хлопотное . если кто хочет посмотреть ,пишите скину фотки . и отвечу на вопросы