возникло тут обсуждение давления. А какое нужно давление на 205/55/r16? У меня зимняя и летняя размеры одинаковые. Ставлю на лето 2.2, а на зимнюю 2.3. Сколько нужно правильно?
Тут тема не про давление в шинах! Но в любом случае вот тебе чтиво http://yashina-shina.ru/userfiles/Air pressure(1).pdf
Очень много времени думал о причине поломки данного торсена и в голове не сходится один важный момент. Торсен не реагирует на разность вращения осей, нет в нем такой функции. Это ставит под сомнение причину поломки. Приведу пример. Есть варианты когда торсен стоит не между осями, а между колесами. Даже на таз можно такое поставить, ну и в автоспорте такое используется. Так вот например при крутом повороте, с полностью вывернутым рулем (без газа в пол), такой автомобиль ведет себя как стоковый, потому что момент не перераспределяется. Торсен перераспределяет момент только при разном сцеплении (разной нагрузке). Например включив на кватре ручник, при попытке тронуться с места (скорость вращения пока еще равна 0) торсен передаст на загруженную, заднюю ось бОльший момент. А на автомобиле с разными колесами будут только разные скорости вращения. Или я не прав, или причина поломки в другом? Подкрепить мою теорию можно почитав любую адекватную статью про торсен, ну например http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=98071&SECTION_ID=4783 А вот чтобы убедиться что торсен реагирует только на момент, тут уже надо смотреть схемы торсена и ковырять принципы работы, но есть подсказка и в названии TORque SENsing — чувствующий крутящий момент
Торсен это межосевой дифференциал,который не расчитан на постоянную/непрерывную работу,а когда на осях стоят разные типоразмеры шин с разной длинной окружности это как раз и приводит к непрерывной работе торсена,вот и съелась шестеренка,не ты первый,думаю и не последний сталкивается с данной проблемой, думать тут не над чем.
У меня данной проблемы нет, к счастью. Разная окружность шин создаёт разную скорость вращения, а торсен эта такая блокировка, которая не реагирует на разность скоростей вращения, это как раз его главная особенность в отличие от многих блокировок.
Коллеги, а вот у меня такой вопрос: визуально при одинаковом давлении передние колеса под действием тяжести двигателя имеют несколько меньший диаметр, нежели задние. Это допустимо? Резина и диски везде одинаковые. Если не допустимо, то какое давление должно быть в передних и задних колесах, чтобы торсену это было не вредно? Авто 2,4 квадро 2001г. ______________________________________________ Уже нашел табличку Проверил - заднее правое колесо было 2,4, остальные 2,0. Докачал все до 2,6, такое ощущение, что аж легче машина стала катиться.
Кажется что вот наконец-то я и докопался до истины! На ускоренный износ торсена не влияет разность скоростей вращения, возникающая из-за разной длины окружностей колес, на него влиет разный момент, разность котрого возникает, так как имеется разное плечо между осью и дорогой. Кароче, прямо говоря, возникает та самая разная нагрузка, на которую реагирует торсен и начинает работать, вырабатывая свой ресурс.
Можно я тоже добавлю свой отчёт по разбору торсена отвётркой немного подтолкнуть с разных сторон вот у меня тоже сьедена центральная шестерня Можно ли сделать это самую сломанную шестерню?
у меня вылетел именно торсен, съело центральную шестерню, искал много и везде, но так и не нашел, пришлось покупать коробку в сборе, механику, отдал 56 т.р. вместе с доставкой, А6 квадро 2.5 TDI (AKE) , вот и подумайте, стоят эксперименты по поводу разности колес или нет.........
у меня колеса были одинаковые, хотя она только приехала из беларусии и я ее почти сразу забрал, может дрифтовали на ней, а пробег 250 т. на тот момент был, на новой проехал пока 5 тыс. пока полет нормальный.
56тыс.это что то перебор.у нас она стоит 15тр. вылетел у меня торсен на показании счётчика более 500000км.
это может на А80 стоит 15, а на эту нашел только в Москве и за эту цену что озвучил, накладная есть могу показать.
На мою модель в белораше 450$ коробка кваттровая, 250$ передний привод, или ты искал конкретно свои буквы коробки?
да свои буквы искал, я понимаю что дорого, у меня рот открылся когда ценник услышал, но делать было нечего, и вариантов тоже из 1 - 1 , вот и пришлось покупать эту.