Парни всем привет на своем пепелаце езжу 4 года,масло в коробасе меняю каждые 20 тыс км а вот в торсене его надо менять? если да то какую вязкость требует сей агрегат.? Спасибо.
Если МКПП,то торсен смазывается маслом из коробки,если АКПП,то торсен смазывется тем же маслом,что идёт в передний и задний редукторы.
Скажите плз, на A6 (C5) 2.8 ACK, 98 г. МКПП (код коробки не помню) от каких моделей авто можно торсен искать? Наверняка ставились на разные модели машин один тот-же торсен. У самого полетела раздатка, с такими же симптомами как и у автора темы.
305000. Резина по протектору разная, но размер по моему одинаковый. Машина в сервисе. Про такую тему я слышал, по этому старался брать максимально комплект. Хотя летом был периуд, когда одно колесо часто спускало, и частенько ездил на одной атмосфере. Тогда я за резину больше переживал, за торсен не думал И резину в итоге съело
Возможно убило некорректное схождение колеса. Пока снег был, несильно дал в бордюр. На подъемнике максимально выпрямил, но до развл/схождения так и не доехал. Из-за этого может быть?
Всем привет, 2.5 TDI АКЕ, хочу продать коробку без торсена, надо кому? 12000 прошу, себе покупал за 58000.
Парни, возможно ли снять торсен, не снимая акпп, и если кто знает какой у меня стоит? Мой стучит, 300 к пробегу
Ребята, кто разбирал торсен- возможна такая манипуляция? снятие торсена без разбора коробки? Вот я олень отдал акпп в чермед, а надо было торсен выколупать кому нибудь пригодился бы!
Пост конечно древний сильно не пинайте но чет до меня не доходит , какая разница в диметре - 11 см ,какие полу спущеные колеса? Я только вижу разницу по ширине шины на 1.1 см. И на Торсен это никак не повлияет разноширокость. И ведь никто не поправил ошибку столько лет))))) Человек побежал в магазин покупать 2 покрышки ))) Если ошибаюсь поправьте
Разница не только в ширине, но и в высоте покрышек. Прочитайте как высчитывается высота и всё встанет на свои места. Не балуйтесь с торсеном! Только одинаковые покрышки. P.S где 1.1 см в ширине? 1см ровно. А вот по высоте 11мм, всё правильно.
Где там разница объясни ! Что там что там 55!!! 205/55/16 и 215/55/16 Получается высота покрышки 5.5 см. Разве ширина покрышки может влиять на высоту???? Что то я не догоняю
Объясняю. Цифра 55 в обозначении шины - это не 55 мм, а 55% к ширине покрышки. Т.е. 205*55% = 112,75 мм; 215*55% = 118,25 мм. Разница по высоте получается 5,5 мм. Сколько выдержит Торсен при такой разнице - не знаю. Да и не хочется экспериментировать. Знаю точно одно - Торсен намного дороже даже всех четырех колес.
Это заблуждение. Найди на любом из сайтов по продаже шин "шинный калькулятор" и поэкспериментируй с вводом данных.