Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Сори, я из благих побуждений!, (на авторство не претендую)
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Друзья, сервис недоумевает зачем менять фазик если нет ошибок... Говорит надо менять цепь и натяжитель... и возмооооооожно релукционный клапан.... То, что возможно замена натяжителя возможно решит проблему - греет душу ибо цена его всего ничего 3700 (а не 30 штук)... Можете объяснить почему именно фазик нужно менять.... Заранее благодарен.
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Да потому что проблема кроется именно в фазике и кольцах. В принципе если не обращать внимания на треск по утрам или треск постоянно то в принципе можно вообще ничего не менять...... Можно дальше кататься и думать что дизельный звук твоего двигателя это нормально .....
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 у меня пробег 130 т.км., машина 2005 г.в. Фазик рычит по утрам 5 сек. примерно. Проехал я уже с таким фазиком 4 т.км. Думаю стоит ли всё-таки менять цепь и натяжитель цепи или они проходят до 200 т.км. без проблем ? У кого какой опыт был при замене ??
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Восстанавливал фазик на 200т. км. цепь, натяжитель, звездочки распредвалов в идеале (небольшой износ на каблуке натяжителя)
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 demon. никак твой фазик не вкорячу, надо было сразу когда ремни менял... а так лень блин, но по утру треск всех радует ))) при этом фазик-то у меня рабочий ))) ну почти ))
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 А надо-то выкроить часиков так 4-6 на это дело. Хотя можно умудриться и быстрее - без съема бампера и отодвиганий рамки, но уж очень неудобно скидывать ремень и потом натягивать его.
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 поиска эльзу на Рутрекере, насколько я понял она очень много весит.. подскажите, где можно найти мануал по ремонту двигателя ALT ? возможно кто-то делал именно вырезку в pdf именно по замене фазорегулятора, подскажите где сказать можно ?
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Кто бы мог объеденить с этой темой, а то об одном и том же... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=282757
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Спасибо огромное всем за помощь и пост. В итоге поменял клапан,фазик, цепь, натяжитель и масло съёмные колпачки, старые задубевшие - как пластик были. Натяжитель, как новый, да и цепь вроде как тоже. МСК меняли без снятия бошки, гидрокомпенсаторы все живые!
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Подскажите, какой инструмент необходим?
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Необходим инструмент для чего?
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 в выходные собираюсь менять фазик и ПМК , не столкнусь с проблемой какого либо спец. инструмента ?
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Нет спец инструмент не нужен, за исключением звёздочки для откручивания болта самого фазика.
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Спасибо! Значит выходные проведу с пользой.
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 У меня на сервисе, где я менял фазик на прошлой машине, не верили ни до начала ремонта по замене, не после - что это фазик виноват в стуке при заводке
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Поэтому сам и меняю. Компитенция наших "автомастеров" удивляет (то что они говорят порой, не поддается ни какой логике!!!)
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Help!!! начинаю отворачивать рамку ГБЦ, одной битки зватает на 1 болт дальше ломается. Может есть какая хитрость?
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 кто разбирал подскажите, отстукивали болт перед тем как откручивать?