Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Привет Адмирал. А если к вам (в.Борисов) приехать без запчастей, все у вас найдем?
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 У нас всё найдём. Ты хочеш поменять фазик, или восстановить?
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Привет. Я думаю оттолкнуться от осмотра, опять же стоимость восстановления фазорегулятора? Вообще думаю поменять еще комплект ГРМ. По деньгам и по времени что скажешь про все эти работы?
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Подскажите пожалуйста, собираюсь менять выпускной распред вал с номером 06B109115A (звездочку слизало), но он не пробивается нигде..По каталогам идет вот этот распред вал 06B109022B. Хотел узнать они взаимозаменяемые? спасибо заранее...
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Взамозаменяемы. Это замена старого. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6939251 Пост №368
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 всем привет! у меня та же проблема с мотором после длительной стоянки тарахтит пару секунд. перечитал всю тему всё разжовано по мелочам отдельный респект ADMIRAL_ALEX и demon. по востановлению детали-молодцы)), ну и конечно отдельное спасибо slavik86 за отчёт! РЕБЯТА с ке можно порешать вопрос-кто возмётся помочь по востановлению Фазика и колец перепускного.. если прижмёт. Голову ещё не вскрывал так что пока не знаю на сколько сильно изношены детали. но пробег авто всего 89000 вроде не много а уже проблемы с двиглом печалька
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Да 89000км пробега это очень мало... Либо машина постоянно использовалась для поездок на короткие дистанции с частыми заводками... Диагностику проводил? Что делал? Масло менял? Фильтра?
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 масло лью Мобил 5-40. тысяч 5 назад делал замену масла ну и соответственно фильтров маслянного и воздушного. диагностика показала что всё хорошо! ошибок по двигателю нет.
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Замерь давление масла механическим монометром, затем можеш поднять клапанную крышку попробовать покрутить фазик вправо влево в случае выработки должен поворачиваться.Тоесть держа рукой сам фазик и проворачивая коленвал фазик должен поворачиваться вместе с распредвалом, если цепь поворачивает сначала корпус фазика с шестернёй, а затем поворачивается распредвал, значит фазик нужно менять либо ремонтировать.
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 А можно как-нибудь прочистить масляные каналы головки не снимая ее...просто у меня на фазике 5 зубзов сломало и на выпуске звездочку слизало.....вот и думаю где мне теперь эти зубья искать..могут каналы подзабить...давление не успел замерить..
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Зубья могут лежать в поддоне могут в голове... Полюбому нужно искать зубья иначе неизвестно куда они могут угодить. Вариантов немного или в голове или в поддоне. Поддон снять проще, я бы начал с поддона.... Можно взять телескопический магнит и поводить в углублениях головки может повезёт....
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 спасибо за информацию, так и сделаю!
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 ADMIRAL_ALEX подскажи ещё пожалуйста по поводу ремонтной втулки в фазик-ты её просто запресовывал,клеем не пользовался как demon. ? какую втулку лучше делать, стальную или бронзовую?
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Не клеем, а герметом. При посадке "в натяг" сотки три-четыре можно не пользоваться, все равно выдавит. При посадке "ноль" на "ноль" можно смазать посадку герметиком. Втулку любую - коэффициент трения в масле идентичен.
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 ага точно,герметиком, просто не правильно выразился) спасибо demon.!!
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 подскажите какой герметик лучше использовать под раму распредвалов: обязательно VAGовский или можно какой нибудь другой использовать?
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Можно и другой, Dirko например.Главное чтобы был маслостойкий и температура стойкий.
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Понял! и ещё интересно,все говорят про какую то Эльзу))) где её найти? тоже хочу посмотреть,там видимо много полезной информации!?) а какой момент затяжки( усилие ) рамы распредвалов?
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Называется не Эльза, а ELSA электронная база данных по автомобилям. Обычно очень большого объёма порядка 10Gb... В нете есть для скачивания, думаю не проблема найти.
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 затяжка рамы распредвалов - 8 Нм