Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 ALT

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем slavik86, 26 апр 2010.

1. ADMIRAL_ALEX

ADMIRAL_ALEX Участник форума

28 фев 2012
    210
    Passat B6 2.0 TDI
    Все моторы одинаковые, отличаются внешним видом и тех.параметрами... технологии у всех одинаковые только разные конструкторские решения и исполнения. Восстановить фазики можно это от марки машины не зависит.

2. Uriy_36

Uriy_36 Завсегдатай

30 дек 2012
    642
    Непиндос
    К сожалению, не могу провести диагностику шнурком лично. по причине его отсутсвия. но недавно был у оф. диллера - по компу ошибок нет. (на приборке чек или что-либо еще не горит) до этого были ошибки по натяжителю цепи распедвалов и по вакууму. (куда делись не знаю, как вариант официалы вообще забили на мою просьбу проверить шнурком) Натяжитель и фазорегулятор купил, но пока еще не ставил. Просто хочу понять, вот этот вот "тыр-тыр-тыр" 8-10 секундный после холодного пуска, это тоже косяк фазика, или еще что-то.

И еще заметил, что на холодную машина тянет гораздо лучше. как прогреется до 90 градусов, тяга становится послабее.

3. yurius

yurius Новичок

5 апр 2012
    23
    А4/В6 2.0ALT 01.
    Всем привет. Подскажите плиз. Сильного тарахтения и цоканья нет, одинаково работает что с утра и т.д..единственное напрегает на низах не тянет и дергается. Снимал перепускной клапан, на нем нет колец, диагностика на сто-клапан неисправен. Купил новый клапан,но думаю , а если фазик неисправен. Поставлю клапан потом будет проблема его извлечь из фазика. Вот думаю что делать. Мож кто продает востановленный фазик? Сколько стоит востановление?

4. melitopol

melitopol Новичок

24 июл 2013
    6
    80 b4 2.0abk
    изготавливать не нужно , кольца таково размера существуют в продаже, сегодня дай
    бог сделают фазовращатель буду ставить с тефлоновыми кольцами , о результатах отпишусь

5. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    Напиши людям от чего кольца подходят, где искать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. isachen1

isachen1 Новичок

24 июл 2013
    3
    Q5 2.0 2010г.
    Всем доброго дня! Еще один ALT требует замены-восстановления фазика.
    DEMON и ADMIRAL_ALEX как с Вами связаться для решения данного вопроса, моя почта isachen1@mail.ru

7. Nikolay89

Nikolay89 Участник форума

8 авг 2011
    138
    A4 B7 ALT 2007г.
    #487 Nikolay89, 8 авг 2013
    Последнее редактирование: 10 авг 2013
    Люди добрые, есть ли у кого есть фазик под восстановление, откликнитесь. Пишите в личку.

8. sergulius

sergulius Новичок

10 авг 2013
    12
    VW b5+/ALT 2.0 04г
    Где купить??? Готов купить востановленный фазорегулятор,взамен могу свой отдать!!! sergulius@k96.ru

9. ochotaru

ochotaru Новичок

11 авг 2013
    6
    AUDI Q3
    Всем привет , ситуация такая , фазик неисправен , не блокируется совсем , то есть звёздочка фазика имеет свободный ход относительно распредвала , на 2 зуба , поставить новый фазик пока нет никакой возможности , подскажите как установить всё на место , что то никак не соображу , собираю в положении , когда метка на звёздочке фазика совмещена с пазом на распредвале , при прокрутке мотора ключом за колено , сначала проворачивается фазик на 2 зуба , потом начинает вращаться распредвал , правильно я собираю или нет , подскажите пожалуйста

10. stealth shadow

stealth shadow Новичок

6 июл 2013
    11
    А4/8Е 2.0 АТ 2001г
    Есть фазорегулятор. На неделе заменил на новый. На нем бороздочки от колец. Почем возьмешь?

11. sergulius

sergulius Новичок

10 авг 2013
    12
    VW b5+/ALT 2.0 04г
    Я не знаю цену отработанной детали,называй свою в почту или личку.

12. stealth shadow

stealth shadow Новичок

6 июл 2013
    11
    А4/8Е 2.0 АТ 2001г
    Molluskor@yandex.ru

13. stealth shadow

stealth shadow Новичок

6 июл 2013
    11
    А4/8Е 2.0 АТ 2001г
    Мы делали ктак:
    сняли валы, сняли фазик и натяжитель цепи. Вал с фазорегулятором зажали (фазик сам в тиски), потом один держит ключом вал, второй откручивает фазик. Обратно - держим оба вала, набрасываем на них цепь, выставляем, всовываем между валами натяжитель и, все в сборе кладем на свои места

14. stealth shadow

stealth shadow Новичок

6 июл 2013
    11
    А4/8Е 2.0 АТ 2001г
    Даь очень бы хотелось знать, а то езжу с разомкнутыми кольцами... кстати, никто не знает о последствиях? Мастер сказал, что не страшно, возможно просто увеличение расхода масла...

15. ochotaru

ochotaru Новичок

11 авг 2013
    6
    AUDI Q3
    #495 ochotaru, 11 авг 2013
    Последнее редактирование: 11 авг 2013
    короче разобрался с метками , дело совсем плохо , тарахтит постоянно , фазик не блокируется совсем ( как в первом сообщении в последних двух видео роликах , то есть тарахтеть не перестаёт , только звук становится чуть тише ) , разобрал по новой , снял клапан ( еле вытащил из фазика , полчаса шатал ) , кольца целые , замки на кольцах целые , вытащил распредвал , в фазике выработка окуеть :shock: , снял фазик ( открутил болт без проблем , благо весь возможный инструмент есть в наличии ) , завтра заказываю новый фазик и клапан ( 36 рублей в EXIST , фазик + клапан + болт + прокладка ) , обстоятельсва изменились

Вложения:

• PIC609.jpg
      PIC609.jpg
      Размер файла:
      55 КБ
      Просмотров:
      779
    • PIC610.jpg
      PIC610.jpg
      Размер файла:
      51,1 КБ
      Просмотров:
      1.043
    • PIC611.jpg
      PIC611.jpg
      Размер файла:
      74,3 КБ
      Просмотров:
      917
    • PIC613.jpg
      PIC613.jpg
      Размер файла:
      61,8 КБ
      Просмотров:
      753
  16. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    К увеличению расхода масла это приводить не может, к увеличению расхода топлива, да. И еще в систему может попадать металлическая стружка - продукты износа фазика. Бывает такая степень его износа, что фазорегулятор перестает быть подлежащим восстановлению.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. ADMIRAL_ALEX

ADMIRAL_ALEX Участник форума

28 фев 2012
    210
    Passat B6 2.0 TDI
    Так можно сам фазик убить....!!! Сожмёте тисками стенки будет фазик клинить или ещё чего человек зубья на шестерёнке поломает...
    На распредвалу есть место под ключ на 19. Ключ зажимаеш в тиски и вставляеш этим местом распредвал в ключ! Один человек придерживает распредвал, второй его откручивает.

18. диммон3д

диммон3д Участник форума

11 май 2008
    128
    Audi А4 2.0 2007
    Ребят подскажите....
    Т. К. Поменяли мне в сервисе фазорег. , маслен клапан, цепь , натяжник, ГРМ , масло+фильтр все оригинал ... ремонт вышел очень дорогой;((( машина на холостых очень тихо стала работать и главное ровно!
    Фазорег. востоновлению не подлежал т.к. зубья на нем на 50% отсутствовали ...
    Выехал на прямую после сервиса нажал на газ у меня загорелась давление масло (красное) я резко на обочину и выключаю...завожу все в норме, газую тоже в норме, включаю D начинаю раз гонятся снова загорается, газ отпускаю ниже 1500об. Лампочка гаснет... Я испугано опять вырубаю смотрю течь и уровень все в норме... Приезжаю к ним они не знают... Уже поменяли снова масло и фильтр ... Такая же фигня...
    Не уже ли масленый насос крякнул;((( опять поподалово;((((??????
    Для инфы: пробег 220.000 , масло только мотюль 504 507

19. WeST003

WeST003 Новичок

7 фев 2012
    53
    А4/B6 2.0ALT 02г.

Проблема у тя скорей всего забился масло приемник обычное явление померий давление масло и не парься

20. WeST003

WeST003 Новичок

7 фев 2012
    53
    А4/B6 2.0ALT 02г.
    я с таким тарахтение ездил года 1.5 не чего страшного не случилось разбогател на фазик и клапан и стало все гуд