Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 ALT

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем slavik86, 26 апр 2010.

1. Uriy_36

Uriy_36 Завсегдатай

30 дек 2012
    642
    Непиндос
    Никто колечки не продаст на перепускной?

2. batulik

batulik Новичок

29 сен 2013
    31
    Audi Allroad 2.7T
    надо ли оба менять фазорегулятор и Перепускной масленный клапан? это обязательно? у меня тоже стучит(((

3. Uriy_36

Uriy_36 Завсегдатай

30 дек 2012
    642
    Непиндос
    желательно поменять все. но если денег нет, то можно поменять (или восстановить фазорегулятор) а на перепускном поменять только кольца, т.к. они скорее всего станут негодными, после того, как ты вытащишь перепускной из фазика. + нужно менять натяжитель цепи и цепь.

4. Uriy_36

Uriy_36 Завсегдатай

30 дек 2012
    642
    Непиндос
    Ребят, у кого были или есть проблемы с фазорегулятором. утром, на холодную треск несколько секунд (это понятно) а потом движок подтраивает еще секунд 20-30? или же только у меня такая проблема в довесок к треску?

5. Lawdop

Lawdop Новичок

13 апр 2010
    30
    А4,2006г.,ALT 2.0

6. Uriy_36

Uriy_36 Завсегдатай

30 дек 2012
    642
    Непиндос
    тема перечитана мною не раз...что менять давно изучил. а вот пост мой перечитать (последний) - было бы неплохо.

7. gimmy

gimmy Bad e-mail

25 дек 2008
    17
    А4/Б8 2.0T Q 11г.
    Всем привет. Когда менял цепь обнаружилось, что не хватает одного кольца на маслоперепускном клапане, подскажите плиз где его купить или изготовить.

8. Nevidimka821

Nevidimka821 Новичок

11 янв 2010
    95
    A4/B6 2.0 Alt 03г
    Кто скажет за что отвечет данная регулировка на перепускном масляном клапане???
    Если немного подтянуть то у меня в 093 гр в 3-м окне показатели почти не рознятся, но зато показания во 2-м окне увеличиваются в %(примерно до 40-50%, а то и более)
    Не пойму за что эта регулировка отвечает(ведь не зря же она там присутствует).
    Просто у меня показатели в 093 гр в 3-м и 4-м окнах на холостых (да и под нагружкой) никак не совпадают. Но, если немного прижать(так сказать) манжеты в клапане с помощью данной регулировки, то показатели в 3-м и 4-м окнах 093 гр почти сходятся и намного реже пляшут относительно друг друга

100_1219.jpg

100_1220.jpg

9. Nevidimka821

Nevidimka821 Новичок

11 янв 2010
    95
    A4/B6 2.0 Alt 03г
    Мерил кто нибудь в последнее время давление масла???
    Интересует у кого какие показатели на ХХ, при 2000 об, при 3000 об, и выше.
    И у кого на скольких бар клапан сбрасывает?
    У меня на ХХ - 1,2 бар
    2000 - 2,5 бар
    3000 - 3,5 бар
    4000 и выше 4,5 бар и выше не поднималось(по ходу сброс клапаном на 4,5 бар)
    t масла при замерах была 88-93 гр

10. Малой12

Малой12 Новичок

24 авг 2012
    1
    а4/в6 2,0л 01г
    Здравствуйте АДМИРАЛ скажите сколько стоит ремонт фазика и кольца с уважением Николай

11. Евгений ВГ

Евгений ВГ Новичок

11 ноя 2013
    1
    А4/B7 1.8T 05г
    Добрый вечер! Мне нужны кольца на перепускной клапан фазорегулятора двигателя ALT. Что для этого нужно? evgen-a4a4@mail.ru

12. ADMIRAL_ALEX

ADMIRAL_ALEX Участник форума

28 фев 2012
    210
    Passat B6 2.0 TDI
    Фазик

Ответил в почту для - Евгений ВГ.
    Для Малой12 - указывайте адрес электронной почты, либо поднаберите больше сообщений....

13. XPYCT

XPYCT Живу я здесь

25 дек 2008
    2.558
    Пензенская обл.
    Творог
    я извиняюсь, но если кому нужен фазик восстановленный пишите в личку, брал тут на форуме..авто продалось, так и не установили( и комплект грм..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. XPYCT

XPYCT Живу я здесь

25 дек 2008
    2.558
    Пензенская обл.
    Творог
    что то никому не нужен фазик..в барахолке напишу темку)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Phill

Phill Новичок

22 апр 2012
    22
    A4/B7 2.0TQ
    Скока стоит?

16. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    ребят подскажите а что ещё может трешать на алт ? на холодную треска нет вобще а на горячую трещит какбудто пластик какойто справа под впускным коллектором \флейта исключена так как пробовал её снять на пару дней и ничего не изменилось\

17. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    подскажите пожалуйста инструкцию как вагкомом проверить состояние фазорегулятора?

18. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153012

19. Mr. Junior

Mr. Junior Участник форума

23 окт 2012
    177
    Honda
    Граждане, приветствую всех! Прошу простить меня, если оффтоп, но нужна помощь в таком вопросе: тысяч пять пробега назад заменили фазорегулятор вкупе с натяжителем, цепью, звёздочками и масляным клапаном на то же оригинальное (пробег — за двести тысяч, фазик начал рычать). После замены всё работало нормально, но недавно (с наступлением холодов) вылезла "ошибка 17927 - Ряд 1, сбой в работе регулятора фаз газораспределения Р1519 -008 - Неправдоподобный сигнал, спорадическая". Ошибку скинул, покатался, — снова появилась. Если после замены этих потрохов характерное кратковременное "гррррр" на холодную иногда проявлялось, то с появлением ошибки оно исчезло, но при заводке на холодную двигатель теперь немного потряхивает.
    Не знаю, связано ли, но ещё при заводке на холодную на прогревочных оборотах двигатель периодически "чихает" — кратковременные провалы в оборотах с моментальным восстановлением. По двигателю больше ошибок нет, если не считать "мех. неисправность в вакуумнике". Буду признателен, если кто подскажет.

20. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Навевает мысли о забитой масляной системе / умирающем маслонасосе. Проводка и фишка масляного клапана хорошо проверены на отсутствие повреждений?

Звезды как менял? Их номера дашь?

Вакуумные шланги проверял? Там, бывает, один слипается, и, пока движок не прогреется, такая ерунда наблюдается, и тоже без ошибок. Катушки под нагрузкой проверял?