слизалась звезда на выпускном распредвалу как я понял одной заменой распредвала не обойтись, нужно менять фазорегулятор, перепускной клапан и натяжитель с цепью или может быть проблема к примеру только в перепускном клапане или фазорегуляторе? можно это как то определить? (пробег 138 тысяч)
распредвал по любому менять, на натяжители смотреть протёртости на башмаках, фазик тоже смотреть нужно, если звезда поедена то под замену если целая можно восстановить
на фазике звезда еще в хорошем состоянии, цепь и натяжитель решил менять в любом случае, а вот можно ли обойтись без замены клапана?
КАК ХОЗЯИН АВТО ДОЕЗДИЛСЯ ДО ТАКОГО??? Кольца с таким замком изготовить нереально. Покрайней мере на нашем оборудовании. Нужен сцец станок...... Есть кольца с обычным замком. Звёздочку в принципе можно изготовить и запресовать, но процесс так сказать весьма трудоёмкий... Если восстанавливается фазорегулятор то лучше либо поставить новые кольца либо новый масляный клапан.
Молча. У меня на аналогичном пробеге (133 ткм) точно такая же картина наблюдалась, и авто того же выпуска (ноябрь 2006 по VIN). Ездил-ездил без намека, и в один день тачка завелась как нормальный такой дизель. Вскрыл, и удивился, было ощущение, что звезду из фольги сделали. А потом на фазике нашел зуб отломаный. Нормально так узлы делают, ничего не скажешь. По-ходу, первый немецкий эксперимент с заложенным ресурсом.
Ребята нужен совет и взгляд профи по состоянию Б/У фазика, токарь завтулил уже, но при этом срезал шпонку, гнездо под штифт уже так было, на роторе на на двух лопастях , на уголке метал сточен под угол.
Знатоки АЛТ ВЫРУЧАЙТЕ, посмотрите все ли я правильно сделал, а то у меня сомнения в душе!!!! 16 заклепок выставил, а вот распредвалы лежат не так ,как я думаю, кулачки первого цилиндра выпускного должны не догонять кулочки впусконого, но у меня впускной ушел почемуто слишком далеко. ВЫРУЧАЙТЕ ФОТО ПРИЛАГАЮ
метку установочную нужно тоже перенести на 144гр ну или если мне не изменят память 6 зубьев, кулачки на 1 цилиндре должны смотреть друг а друга
Так точно! Кулачки первого цилиндра должны смотреть друг на друга. Либо плоскости кулачков второго впускного и третьего выпускного распредвалов должны быть паралельны рамке.
Метки перенесли на 144 градуса по часовой стрелке, но я установливаю когда валы без рамы кулачки впускного смотрят в другую сторону. 6 зубьев от какой метки и в какую сторону считать
У меня на фазике отверстие против часовой 144 перенесли,а шпонку по часовой на 144 ,может в этом проблема? ? ?