Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Подскажите данные номера подойдут для A4 8E (2006) ? 06B 103 741 F - перепускной масляный клапан 06B 109 091 D - прокладка клапана N 101 244 08 - винт, которым крепится клапан 06B 109 088 D - регулятор фаз N 105 216 01 - болт регулятора фаз
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Если надумаешь менять винты, то их там 3 штуки. Я старые оставлял. Еще тебе понадобится новая прокладка клапанной крышки, старая уже подсохла, в дело не пойдет. И герметик для рамки распредвалов (анаэробный). Плюс сальники распредвалов и заглушка задняя (со стороны масл.клапана). По номерам деталей проверь еще раз все по ЕТКЕ, возможно, были замены.
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Где заказывали запчасти ? Я в экзисте смотрел только з/ч 30руб. Если можно подскажи номера : фазика, перепускного клапана. и что за "зверь такой" заглушка в дырке за выпускным валом, если можно тоже номерок.
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Спасибо! Понял что за заглушка. Остался вопрос где заказать ?
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 ЗАГЛУШКА ГБЦ на рисунке №13 http://vin-online.ru/etka.php?vag=AU&rgn=RDW&mod=A4&year=2006&kat=454&gr=10350 заглушка задняя (со стороны масл.клапана) Я правельно понял она мне понадобится?
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Я заказывал на diol.ru (есть на странице партнеров сайта, надеюсь не нарушаю правила форума). Вышло ощутимо выгоднее экзиста. Общался с человеком по имени Сергей. Все было четко, оплатил сразу, курьер подвез в офис. Клапан 06B103741G Pегулятор фаз газораспределен. 06B109088D Заглушка вот: Крышка 06B103113C Сальники распредвалов тоже обязательно. 038103085C две штуки
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 для Серёга 116: Заказывал в Символе. Детали: 06B103483H - прокладка клапанной крышки - 1 шт. 06B103741F - перепускной маслянный клапан - 1 шт. 06B109091D - прокладка масляного клапана - 1 шт. N 10124408 - болт масляного клапана (3 шт., если повредишь). Я оставлял старые. 06B103113C - заглушка со стороны масляного клапана - 1 шт. 038103085C - сальник распредвалов - 2 шт. 06B109088D - фазорегулятор - 1 шт. N 10521601 - болт фазорегулятора - 1 шт. При вскрытии проверь шестерню на ведомом распредвале. Если ее зубцы не такие четкие (как, например, на велике), то вал - под замену. Номера дополнительно: 06B109022B - распредвал ведомый (он же - выпускной). 058109229B - цепь распредвалов (я менял превентивно, старая цепь от новой визуально не отличалась). 06B109217B - натяжитель цепи - 1 шт. (замена превентивно. Если на твоем башмаки живые, то - на твое усмотрение. Кстати, башмаки отдельно на Е-Байке были). Перед ремонтом - читать Эльзу и материалы форума. В Эльзе есть непонятка по обратной сборке/настройке положения валов. Так вот: - главное - валы выставлять первыми кулачками друг к другу (как на картинке в Эльзе), не забывая про ВМТ. - метки на распредвалах и число звеньев цепи - вторичная инфа и служит для контроля правильности сборки узла.
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Спасибо! На etka № клапана 06B103741F , mrbigal поставил 06B103741G. Может скажет кто, в чем отличие? Кто какой ставил?
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Была замена на "G" в 10-м году. Он только такой щас и должен продаваться.
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Огромное всем спасибо за быстрые и подробные ответы !
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 привет всем, и я отпишусь. Сегодня меняль фазорегулятор, натяжитель цепи и цепь все оригиналы, а перепускной маслянный клапан неменял потому што кольци несломалис.Но резултат нулевои по утрам нетарахтело, но на прогретом начинало. Такая ситуация и посли замене, тока адно заметил што после замене на грогретом движке при заводке нитарахтит а начинает после 15-30 сек. и так каждый рас после заводке. Не понимаю где тут проблема , может ли тут перепускной маслянный клапан быть виновник? sorry за граматику
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Зачем менять заглушку??? 06B103113C Я ставил старую на герметик всё отлично! Сальники менять обязательно. Натяжитель по выработке на башмаках...
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Под рамкой распредвалов нет прокладки, да и следов от герметика там нет. Как от туда масло не сочится?. А при обратной сборке обязательно необходимо герметиком пройтись? Герметик Done Deal красный силиконовый формирователь прокладок пойдет? Рабочий диапазон темп. от -70 до 345 градусов. Спрашиваю, т.к. имеется уже. Или же другой нужен?
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Герметик там должен быть. Попробуй лезвием поскреби. Его на заводе совсем чуть-чуть наносят, может, не заметил? По поводу силиконового: главное, чтобы был маслостойким и мог схватиться в отсутствие доступа воздуха (т.к. будет находиться в канавке между рамкой и башкой).
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Рекомендован для проведения ремонта двс, кпп, мостов. Наносить тоже тонким слоем?
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Герметик обязательно должен быть, как нету??? Сначала нужно вычистить саму посадочную площадку на ГБЦ и на рамке, на рамке по периметру помоему сзади рамки есть канавки глубиной приблизительно 1мм в ней если посмотриш и будет твой старый засохший герметик...... Выдирай его, чисти обе поверхности, обезжиривай например ацетоном, наносим герметик, главное чтобы он полимеризовался.... наносиш герметик на рамку затем на ГБЦ в месте где стоит твоя заглушка и ставиш заглушку в ГБЦ сверху по заглушке проходиш герметиком, по рамке ложиш вокруг отвертий под свечи, новые сальники распредвалов обожмутся сами.
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Таким, чтобы выдавленные при затягивании болтов излишки не пошли гулять по маслосистеме и не было пропусков герметика между рамкой и башкой.
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Лучше всего такие процедуры по переборке мотора приурочить к замене масла..... чтоб ничего не гуляло по системе....
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Я бы рекомендовал менять натяжитель в любом случае, если меняется цепь. У себя решил сэкономить, был вроде в идеальном состоянии, выработки практически не было. Через три дня после ремонта при заводке на горячую соскочил верхний башмак со всеми вытекающими...
Re: Фотоотчёт по замене фазорегулятора и перепускного масл. клапана на Audi 8E A4 2.0 Надо посмотреть выработку на звездочке выпускного распредвала, у меня тарахтело из-за него.