A4 Фотоотчёт. Замена передних ступичных подшипников A4 B6 8E

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем mcDreamo, 15 апр 2011.

1. Gora

Gora Новичок

4 авг 2008
    64
    Санкт-Петербург
    A6 C7 allroad 3.0tdi
    Для ануса вообще полезнее подмывать. :)
    Анекдот не знаю. Пиши в л.с. Интересно :)

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    понравилось окончание - про анус :)

от себя добавлю: вот этот ключик должен быть прочным

и этот болт крайне гемороен

у меня на сервисе часа 3 здоровые мужики с помощью пресса, сварки, болгарки и пр. его выкручивали.
    в фак короче :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    Этот болт всегда окисляеться, поэтому при новой я лично все зачистил(внутри отверстия и сам болт) покрыл герметиком и вставил его! герметик недаст сново окислиться до такой степени чтобы его очень долго выкручивать!

4. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Миш, а что за стяжка пружины на второй фотке? надёжная? реально такой стянуть пружину для замены амортизатора без увечий чтобы только? есть отдельное фото стяжки чтобы такую же поискать в магазинах? СПАСИБО!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    это у mcDreamo спрашивай - отчет же не мой :) - но с виду лапки достаточно мощные

6. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Это лапки из магазина "БИ-БИ", он у вас теоретически тоже должен быть. Если нет, то ищи в магазинах запчасти для отечественного автопрома.
    В комплекте идут две штуки, стоят копейки, наши пружины, если стягивать с обеих сторон, стягивают на ура.

Просто я снимал полностью пружины и стойки, поэтому на фотке не убрал последнюю стяжку.

7. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Никогда с ним проблем не было.
    Снимается он так. В кулаке есть две прорези, на фото видну только с одной стороны. Обе прорези предназначены для стягивания пальцев верхних стоек. Так вот перед тем как вытаскивать этот болт, я вставлял мощную отвёртку плоскую и одной рукой раздвигал прорезь с обратной стороны, другой рукой выкручивал и одновременно вытягивал его. После того как он пошёл, вторую прорезь также. В целом уходило минут 5, не больше.

Стоит эту информацию добавить к фото?

8. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    545
    vw g-3
    соглашусь с michфуд насчет болта,бывает закисает наглухо.

9. *Гога*

*Гога* Живу я здесь

28 мар 2009
    1.016
    Субару Аутбэк 2012
    Привет!Я так понял подшипник брать запрессованый в крышку,как на фото,а не отдельно?

Вложения:

• Image.jpeg
      Image.jpeg
      Размер файла:
      8 КБ
      Просмотров:
      415
  10. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Их не запресованных и нет, они идут запресованными все. Что за кольцо такое на фото?

11. *Гога*

*Гога* Живу я здесь

28 мар 2009
    1.016
    Субару Аутбэк 2012
    Что касается моего авто,то из не запресованных,как из вариантов Ruville 5724,FAG713610050,размеры один в один.Про кольцо ничего сказать не могу,меня интересовало, что лучше в корпусе или без.Думаю все же в корпусе,не будет проблем с выпрессовкой,на фото выше,видно,что автор повредил его.

12. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Автор этой темы - я. Что я там и где повредил? Внимательно читали отчет?
    Если вы о том, что я резал один подшипник, то только из-за того, что один болт был сорван напрочь.

13. *Гога*

*Гога* Живу я здесь

28 мар 2009
    1.016
    Субару Аутбэк 2012
    В 3 посте на фото

Вот и я об этом

14. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    545
    vw g-3
    Горе,перепресовать наврятли получится,потому что в подшипник встроенно кольцо абс.

15. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    Азат, кросаветс, лови в репу))

16. iru_05

iru_05 Новичок

17 апр 2010
    48
    Краснодарский край
    Audi Q7 4М 3.0 TDE 19
    Подскажите, заменил вчера подшипник ступицы. Делал все очень аккуратно, но появилась вибрация при 90 км\ч. И когда чуть проедешь, при повороте отдает в руль (как овальное колесо). Может перетянул подшипник?

17. xrush32

xrush32 Участник форума

13 май 2011
    201
    A4, 95г, 1.8 ADR
    есть большая вероятность что недосадил , перетянул- вряд-ли- проверяется моментом после 1-2 км поездки - )) выходишь(остановиться надо) и трогаешь колесо- если горячее- переусердствовал однозначно.

18. xrush32

xrush32 Участник форума

13 май 2011
    201
    A4, 95г, 1.8 ADR
    если перетянул- греться колесо будет- причем неслабо- а по поводу биения на 90км/ч я б снял осмотрел подшипник- что то не так- возможно дело в посадке

19. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Всё правильно говорят, снимать и смотреть его внимательно. Подшипник какой фирмы купил?

20. iru_05

iru_05 Новичок

17 апр 2010
    48
    Краснодарский край
    Audi Q7 4М 3.0 TDE 19
    Подшипник SNR франция, посадил его до самого кольца. Что мне не понравилось, он свободно без натяга сел в поворотный кулак.