30-35к - это вместе с тушкой?.. Если да, то, на мой взгляд, только Тамрон 17-50/2.8 без стаба, но надо тщательнее выбирать и самое главное уточнить вопросы, касающиеся гарантийного ремонта. Как вариант, поискать б/у 15-85 от Кэнон, отличный штатник.
Основной вопрос по экрану без датчика ориентации. У меня конечно опыт пользования зеркалками не большой (пару репортажных съемок 1000D и немного игрался с 5D MII), но там если сделать снимок при выключенном экране, потом на несколько секунд на нем появляется фото для оценки качества. Это датчик виновен или на 600D все происходит аналогично? Тушка 600D - 21 тыс. руб., далее либо брать Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS - 10-12 тыс. руб., либо китовый объектив 18-55 + Canon EF 50 f/1.8 II - 7-8 тыс. руб. к тушке. Хотя наверное Canon EF 50 f/1.8 II возьму в любом случае, говорят за эти деньги лучший светосильный объектив.
Не особо-то он и нужен этот датчик ориентации камеры. Если я вас правильно понял, то имеете ввиду такую фишку, которая спасет от завала горизонта? Если да, то в Фотошопе это правится быстро, а заодно и скадрировать изображение можно На 600D (да и на других современных тоже) после того, как сделали снимок, можно просмотреть отснятое изображение и если не понравится тут же удалить и сделать другое + задать время просмотра после, начиная от 2-х секунд. Тогда 18-135 + 50/1.8 (только этот полтинник стОит порядка 3500 рублей) и снимки с него очень заметно отличаются от 18-135, разница очевидна P.S. 50/1.8 - это фикс-объектив, то есть с фиксированным фокусным расстоянием, поэтому их надо более тщательно выбирать, иначе будет мазать автофокус - это важно, но легко исправляется в сервисе по гарантии, если вдруг сразу при покупке не заметили неисправность.
Понимаю, что полтинник - это фикс, но нацелился на него из-за хорошей светосилы. Планирую периодические съемки в помещениях без вспышки, поэтому надеюсь там он оправдает себя, очень много положительных отзывов о нем.
Только учтите тот факт, что надевая полтинник на кроп-матрицу, вы уже получаете 80 мм, то есть помещение нужно будет более просторное. У меня тоже есть этот полтос, очень нравятся снимки с него, но прежде все-таки пришлось отдать на юстировку, которую выполнили за 2 дня.
Назрел еще вопросик по 600-му. Нужен ли поворотный дисплей или достаточно будет обычного? Сравниваю его с 550-м и понимаю, что разница только в этом экранчике. А нужен ли он вообще? Что-то 600-х сейчас нет в плеере, начинаю засматриваться на 550-й.
Поворотный экран лично я использовал в качестве защиты от царапин, то есть закрыл его во внутрь и никаких пленок не нужно. В 600D есть беспроводное управление внешними вспышками, более удобный хват и удачно расположенная кнопка Disp. Сейчас, кстати, продаю 600D, взял все-таки 7D Вообще поворотный экран интересное решение, особенно если надо вести съемку из толпы, подняв камеру на вытянутых руках или же на оборот, когда необходим интересный ракурс и при этом совсем не нужно глядеть в видоискатель, чтобы настроить композицию кадра
Подскажите что будет лучше: 600D + 50 1.8, а со временем 18-135, или 600D kit 18-55, а со временем поменять на 18-135 ? Просто сейчас не потяну 600D + 18-135, приходится думать различные варианты.
Существует такая замечательная штуковина как "Пульт дистанционного управления Canon TC-80N3" и стоит она от 4500 руб. Но есть и "полные аналоги" (Phottix TR-90 C8, Aputure™ AP-TR3C) ценой от 1500 р. И чего брать?
хозяйке на заметку Продолжение шикарного совета как смягчить встроенную вспышку при помощи мятого целлофана от сигаретной пачки. Шарик для пинг-понга! Источник Сам еще не пробовал.
Главное в штативе, при съемках пейзажей - крюк, на который можно сумку повесить. Ранее таскался с дорогущим манфротто, но без крюка. Так он проигрывает в чистую бюджетному, но с крюком. Жаль, что шедевральные снимки урагана, а главное утреннего тумана канули в Лету (захватив с собой четырехлетний архив), вместе с жестким.
Подпишусь на темку. Себе купил месяц назад вторую по счету соньку, хотя изначально планировал переход на сапог. Но по соотношению цена/характеристики/качество в своей ценовой категории именитые бренды - никон и кэнон отстали от сони очень сильно. Бюджет закладывал в районе 2-х тыс. долл, ибо я не зарабатываю фотографией, а просто снимаю для себя Хотя, крамольные мысли взять марк2 были, но он уже история, а третий марк - для профи и снобов. Плюс когда возьмешь пару объективов, пыху и прочие причиндалы - сумма превышает все мыслимые пределы. Короче, мой наборчик сейчас: сони а65 (взял кит 18-55, тушки отдельно не было, стекло сразу снял и "выкинул" - стоит 2 тыс - понятно, что за стекло), сразу взял полтинник sony 1.8, неделю назад заказал и завтра должен приехать зумчик Tamron 28-75 f/2.8, пыху взял Санпак pz42 - недорого и вполне. Что могу сказать - за относительно небольшие деньги получился универсальный набор на все случаи жизни. Тамрон, судя по инфе, отличное стекло за свои деньги! Попозже выложу фото, как приедет. А сонька хороша - скорострельность фантастическая, матрица 24мп, видео просто шик - очень доволен аппаратом!
Люди добрые, подскажите. Тож смотрю в стороны 600D, нашел вот такой kit: http://www.ebay.com/itm/Canon-Rebel...333566?pt=Digital_Cameras&hash=item48452eb27e Брать- не брать? Покритикуйте, посоветуйте