Фототехника [Lite]

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем made_in_USSR, 29 дек 2011.

1. DIMANES

DIMANES Участник форума

5 май 2009
    176
    SGV
    30-35к - это вместе с тушкой?.. Если да, то, на мой взгляд, только Тамрон 17-50/2.8 без стаба, но надо тщательнее выбирать и самое главное уточнить вопросы, касающиеся гарантийного ремонта. Как вариант, поискать б/у 15-85 от Кэнон, отличный штатник.

2. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Основной вопрос по экрану без датчика ориентации. У меня конечно опыт пользования зеркалками не большой (пару репортажных съемок 1000D и немного игрался с 5D MII), но там если сделать снимок при выключенном экране, потом на несколько секунд на нем появляется фото для оценки качества. Это датчик виновен или на 600D все происходит аналогично?

Тушка 600D - 21 тыс. руб., далее либо брать Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS - 10-12 тыс. руб., либо китовый объектив 18-55 + Canon EF 50 f/1.8 II - 7-8 тыс. руб. к тушке. Хотя наверное Canon EF 50 f/1.8 II возьму в любом случае, говорят за эти деньги лучший светосильный объектив.

3. DIMANES

DIMANES Участник форума

5 май 2009
    176
    SGV
    Не особо-то он и нужен этот датчик ориентации камеры. Если я вас правильно понял, то имеете ввиду такую фишку, которая спасет от завала горизонта? Если да, то в Фотошопе это правится быстро, а заодно и скадрировать изображение можно :)
    На 600D (да и на других современных тоже) после того, как сделали снимок, можно просмотреть отснятое изображение и если не понравится тут же удалить и сделать другое + задать время просмотра после, начиная от 2-х секунд.

Тогда 18-135 + 50/1.8 (только этот полтинник стОит порядка 3500 рублей) и снимки с него очень заметно отличаются от 18-135, разница очевидна :nod:

P.S. 50/1.8 - это фикс-объектив, то есть с фиксированным фокусным расстоянием, поэтому их надо более тщательно выбирать, иначе будет мазать автофокус - это важно, но легко исправляется в сервисе по гарантии, если вдруг сразу при покупке не заметили неисправность.

4. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Понимаю, что полтинник - это фикс, но нацелился на него из-за хорошей светосилы. Планирую периодические съемки в помещениях без вспышки, поэтому надеюсь там он оправдает себя, очень много положительных отзывов о нем.

5. DIMANES

DIMANES Участник форума

5 май 2009
    176
    SGV
    Только учтите тот факт, что надевая полтинник на кроп-матрицу, вы уже получаете 80 мм, то есть помещение нужно будет более просторное. У меня тоже есть этот полтос, очень нравятся снимки с него, но прежде все-таки пришлось отдать на юстировку, которую выполнили за 2 дня.

6. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Назрел еще вопросик по 600-му. Нужен ли поворотный дисплей или достаточно будет обычного? Сравниваю его с 550-м и понимаю, что разница только в этом экранчике. А нужен ли он вообще?
    Что-то 600-х сейчас нет в плеере, начинаю засматриваться на 550-й.

7. DIMANES

DIMANES Участник форума

5 май 2009
    176
    SGV
    Поворотный экран лично я использовал в качестве защиты от царапин, то есть закрыл его во внутрь и никаких пленок не нужно.
    В 600D есть беспроводное управление внешними вспышками, более удобный хват и удачно расположенная кнопка Disp.
    Сейчас, кстати, продаю 600D, взял все-таки 7D :)
    Вообще поворотный экран интересное решение, особенно если надо вести съемку из толпы, подняв камеру на вытянутых руках или же на оборот, когда необходим интересный ракурс и при этом совсем не нужно глядеть в видоискатель, чтобы настроить композицию кадра :)

8. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Что по чем, комплектация и пробег? Можно в личку.

9. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Подскажите что будет лучше: 600D + 50 1.8, а со временем 18-135, или 600D kit 18-55, а со временем поменять на 18-135 ? Просто сейчас не потяну 600D + 18-135, приходится думать различные варианты.

10. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    600D kit 18-55, без вариантов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Существует такая замечательная штуковина как "Пульт дистанционного управления Canon TC-80N3" и стоит она от 4500 руб.
    Но есть и "полные аналоги" (Phottix TR-90 C8, Aputure™ AP-TR3C) ценой от 1500 р.
    И чего брать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Офф-топ.

"Лонг-лист премии", это - хорошо?

13. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    хозяйке на заметку

Продолжение шикарного совета как смягчить встроенную вспышку при помощи мятого целлофана от сигаретной пачки.

Шарик для пинг-понга!

Источник
    Сам еще не пробовал.

14. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Главное в штативе, при съемках пейзажей - крюк, на который можно сумку повесить.
    Ранее таскался с дорогущим манфротто, но без крюка. Так он проигрывает в чистую бюджетному, но с крюком.
    Жаль, что шедевральные снимки урагана, а главное утреннего тумана канули в Лету (захватив с собой четырехлетний архив), вместе с жестким.

15. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Почему это?
    Полтишок - отличный вариант для старта.

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Подпишусь на темку.
    Себе купил месяц назад вторую по счету соньку, хотя изначально планировал переход на сапог. Но по соотношению цена/характеристики/качество в своей ценовой категории именитые бренды - никон и кэнон отстали от сони очень сильно. Бюджет закладывал в районе 2-х тыс. долл, ибо я не зарабатываю фотографией, а просто снимаю для себя:) Хотя, крамольные мысли взять марк2 были, но он уже история, а третий марк - для профи и снобов. Плюс когда возьмешь пару объективов, пыху и прочие причиндалы - сумма превышает все мыслимые пределы. Короче, мой наборчик сейчас: сони а65 (взял кит 18-55, тушки отдельно не было, стекло сразу снял и "выкинул" - стоит 2 тыс - понятно, что за стекло:)), сразу взял полтинник sony 1.8, неделю назад заказал и завтра должен приехать зумчик Tamron 28-75 f/2.8, пыху взял Санпак pz42 - недорого и вполне. Что могу сказать - за относительно небольшие деньги получился универсальный набор на все случаи жизни. Тамрон, судя по инфе, отличное стекло за свои деньги! Попозже выложу фото, как приедет. А сонька хороша - скорострельность фантастическая, матрица 24мп, видео просто шик:thumbup: - очень доволен аппаратом!

17. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
  18. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    ???

19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди

Похоже, снимает 3D-панораму:)

20. 3axap

3axap Завсегдатай

24 май 2009
    555
    Ауди А4 b8 1.8
    #40 3axap, 6 июл 2012
    Последнее редактирование: 6 июл 2012
    Canon 550D + CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM + RODENSTOCK 77 MC PL-C HR Digital:rock:
    Пока только учусь )))