430 или 580? вот в чем вопрос. имеет ли смысл платить в два раза больше, если я допустим просто любитель и не собираюсь мутить супер репортажи))) ? или же все таки взять 580, чтобы потом не мучица? в чем их принципиальное отличие? я про вспышки если чо))) к 40Д ;-)
Как минимум разница в ведущем числе(мощности).. у 430 = 43 у 580 = 58... У 580 полно всяческих наворотов, как то автоподжиг, строб, пыле-влаго устойчивость и тд и тп... ИМХО - пустая трата денег для любителя, ну если конечно не нужна мощная вспышка. Вероятней всего будешь пользоваться максимум 10% возможностей. На самом деле можно вообще что-то стороннее купить с меньшим бюджетом и без особой потери в функционале и качестве... К примеру Метц, АкмеПауэр, Доер... Хотя конечно неоспоримый плюс родной вспышки - работа по E-TTLII... Так что 430 - за глаза, все равно пока во всех возможностях 430 разберешься она уже 5 раз сломается, тогда уж сам будешь знать что надо =)))...
Canon EF 50 1.4 весьма нежный и ломучий девайс (и не стОит своих денег). Если уж полтинник, тогда уж за трёшку 50 1.8.
Аргумент... А если потолки кривые так и 580 не спасет... А может просто вспых под углом + отражатель, или прямой через рассеиватель...
По разному пробовал. И если в спортзале ещё "спасают" белые стены, но в актовом чаще всего тёмные шторы. А 580 сильнее пыхает.
я не могу сказать,чтобы я детально изучил 580 2.мне давали поснимать и для меня наибольшим,подавляющим преимуществом была возможность снимать сериями при подключенном внешнем аккуме - т.е. быстрая перезарядка для портретов незаменимая функция
+1,но это можно сказать о почти всех стеклах сапога.надо просто брать их б\у. а 50 1.8 2 совсем гамно все же,в руки неприятно брать.
весомый аргумент, но не знаю, буду ли я так когда-нибудь снимать, используя внешний акк? и кстати сколько он стоит и много ли места занимает? а то квартира как бы небольшая)))
как 2 пачки сигарет,на поясе подвесишь.обозначения не помню,гугл рулит.там еще кабель надо,тоже стоит денег. квартира может быть 30 кв.метров,ребенок в ней крутится как волчок под фокусом не хуже чем в особняке на озере комо
Любая внешняя вспышка имеет возможность снимать сериями. Но есть ограничения на аккумуы - они должны быть емкими с быстрой отдачей. Такими являются никель-кадмиевые, но они малы по ёмкости. Никель-метал-гидридные - это компромисс. А вот литиевые - это уже дорого и не всегда есть нужного размера.