2 sonivik +1, к лету может и 600D подтянется и может 550 упадет в цене. вэлкам неплохой вариант. как альтернатива из б/у к тому времени посмотреть 50D. но чтобы смотреть на б/у надо почитать как это делать. тут в ветке все это было. ага.. читайте.. особенно я-маркет... все про пишут обязательно там время от времени мде... и это аргумент "не брать"... ну-ну... может смартфоны еще не покупать? они же больше жрут, чем простые телефоны. ну а где аргументы против 550Д? он же есть в списке кандидатов. samyang определился со своим 35/1.4. эт конечно не canon L и не АФ, но, как говорится, если очень хочется, то можно.
Аргументы были против покупки самых бюджетных камер в диапазоне 15-20т.р. 550d как бы несколько подороже. Да и нет у меня к нему никаких претензий
интересно бы примерно за эти деньги попробовать олик 620 с кропнутым светосильным полтосом (эфр) из той же системы.должна вроде получится компактная нетормозная супермыльница. в качестве карманного аппарата будет,наверное,лучше сапога г9. все теоретически. наверное,первый мой теоретический пост по фототеме интересно бы владельца послушать,которому есть с чем сравнивать.
при покупке выбирай тщательнее,дела совсем плохи у сапога. лет 5+ назад брал себе такой на 350д(потом продал,когда на 5д денег набирал - когда 5д только вышел,денег стоил ощутимых).проблем не было.вчера и сегодня между делами заезжал в фотомагазины,тестил.ужас-ужас.перелет\недолет\адские ХА\и пр.гамно в ассортименте. в результате поканал сабж из белой поставки (в 4-м по счету магазине),по цене сильно выше рынка,но экземпляр угарный. на всякий случай напоминаю.там линзоблок такой же странной конструкции,как и на 50 1.4.поэтому бленду докупить и не снимать.бленда дохлая,крепится отстойно,стоит дорого.надо укреплять подручными средствами. 2олл на кропе 1.3 получается типа 44.я все думал,на фига пентакс делает 43 лим.типа дебильное фокусное на фф.а в реале круче полтоса.поснимал 5д+50 и кропом 1.3 на 35 - вывод,44 просто удивительное фокусное.не могу обосновать.
Ага, 24/28 на кропе 1,6 - огонь. Я 43 лим не видел, говорят бокехъ у него божественное, а вот 77 мне довелось помацать - сапоги отдыхают.
пентакс,похоже,вообще тема.если бы не ужасы на их профильном форуме,я бы себе подкупил тушку и парочку лимов. разок на тусовке в студии (типа "учимся прикручивать ик-пускатель",а на самом деле тупо пьянка ) окучил трепетную девицу с начальным пентаксом + 31 лим .офигение от размера ви этой тушки супротив замочной скважины сапог-кропа как сейчас помню. 43 лим через переходник топтал на 5д денек.в связи со старческой слепотой и нетематическим фокусировочным экраном получилось сплошное бокЭ.имхо большими буквами,80-200 2.8 его убирает.
С учётом того, что я собираюсь брать б/у, стоит брать постарше, чтобы меньше была вероятность нарваться на дерьмо. А ведь думал найти б/у с гарантией занедорого
у меня пентакс к-х, думаю, все ужасы сильно преувеличены! Одна проблема - теперь надо жабу придушить на лимы, но всё никак!
Прикупил 580-ю , сижу, изучаю мануал . Сразу вопрос к знающим людям: что и где надо выставить, чтобы в режиме приоритета диафрагмы она работала как надо? а то вчера в темном помещении выдержка оставалась неизменной что с пыхом, что без пыха. Встроенная почему то работает И еще не совсем понял, как она работает в отраженном свете В общем, надо изучать инструкцию, но если кто коротко подскажет что и как, буду рад ;-)
2 Noel: что значит как надо? когда работает пыха, разницы экпозиции между 1/60 и 1/200(или 1/260 точно не помню) не будет. точнее при длинной выдержке лучше фон проработается, но основной объект будет освещен так же. чтобы пыха сама решала с какой мощностью пыхать нужно выставить mode в ETTL(по сути будет работать ETTL II). в этом режиме она делает предпых, замеряет и пыхает на нужную мощность, поэтому даже если используется отраженный свет, то мощность будет в большинстве случаев близка к оптимальной. если заметна стабильная ошибка, то нужно ввести эскпокоррекцию пыхи на самой пыхе или на фотике. у меня встроенная даже не поднимается, когда установлена внешняя. есть мануал в PDF. надо?
мануал есть, спасибо ;-) конечно встроенная не поднимается, я не про это хотел сказать. вот и у меня она подсвечивает фон. но я почему-то наивно полагал, что можно уменьшить длительность выдержки именно пыхой. конкретный пример: когда я снимаю в авто режиме (портрет например), то параметры такие: f 2.8, выдержка 1/60, тот же самый объект с приоритетом диафрагмы камера ставит уже выдержку в полсекунды. В итоге фон подсвечен, но объект смазан (руки трясутся). а если выставляю такую же выдержку, как в авторежиме, то камера показывает недодержку что тут не так? что-то упустил в настройках?
с полу автоматами режимов съемки камеры вместе с пыхой не игрался. ставил в фот M и пыху на ETTL. в большинстве случаев получалось нормально. а вообще в большинстве случаев снимал все в ручных режимах или ETTL плюс экспокоррекция пыхи. дело в том, что длительность импульса пыхи очень маленькая(1/200 или 1/260 точно не помню) и экспозиция основного объекта никак не зависит от выдержки, она зависит только от мощности пыха. а вот задний план уже прорабатывается длительной выдержкой, если нужно. поэтому, если поставишь ты 1/60 или 1/200, то экпозиция основного объекта не изменится. создается впечатление, что либо ETTL не работает, либо камера не видит родную пыху. попробуй снять и поставить пыху обратно и в настройках камеры посмотреть раздел управления внешней пыхой.
да не, вроде все работает. в ручном режиме попробовал, все нормуль ну а в полуавтоматических режимах она тоже работает также, как и встроенная. еще давно интересует такой вопрос: синхронизация по первой и второй шторке, в чем принципиальная разница?
по первой шторке будет пых как только диафрагма откроется, по второй перед тем как закроется. в тёмное время эффект будет таким: сфотканный едущий авто с пыхом по первой, оставит световой след как бы перед собой сфотканный по задней оставит световой след сзади себя.