Товарищи, дайте совет, пожалуйста. Знакомый дядька попросил подобрать ему мыльницу в пределах 30-35 тыщ. В приоритетах: качество изображения в режиме авто (руками он точно пользоваться не будет!!!), простота управления, и "нууу, штобы мужыки оценили крутой ффотик" - бренд, короче. В нашем Зажопинске ничего живьем не посмотреть, а выбирать по отзывам в инете не хочется. Покупать буду с оказией в москве в конце апреля. Заранее спасибо!
Именно "крутая" мыльница - это Leica, самый, наверное, брендистый бренд. Но там за большую матрицу придется выложить поболее. В бюджет пролезает модель D-LUX 4 Black. Есть Fuji X100, там тоже стилизация под старые аппараты, светлый фикс, матрица большая и в бюджет пролезает, если цена хотя бы похожа адекватную($1200). Но расхватывают X100 быстрее чем горячие пирожки после голодовки и на аукционах в инете доходит до двойной цены. Сначала Fuji писала, что увеличит поставки из-за неожиданно высокого спроса, а после землетрясения написала, что задержит поставки. Про удобство и автомат, наверное, лучше почитать обзоры и лучше на англ.
Да, вот про Лейку V-Lux и D-Lux 4 почитал обзоры. Как-то совсем не хвалят их. Поэтому, сюда решил написать.
Leica - это удел секты фанатов, спорить с тем, что это один из самых именитый производителей фототехники - нет смысла. если забить на мнение "мужыков", а в приоритет поставить качество изображения, то я бы смотрел в сторону Samsung серии NX(№2 в списке ниже) и Sony серии NEX(№1 в списке ниже), потом смотрел бы в сторону micro 4/3 от Panasonic(№4 в списке ниже) и Olympus(№3 в списке ниже). а если размер важнее всего, то Olympus XZ-1 вот примерный список того, на что можно обратить внимание: Код: [B]модель[/B] | [B]матрица[/B] | [B]объектив[/B] Sony Nex3, Nex5 | 23.4 x 15.6, 14,2MP | сменный Samsung NX100 | 23.4 x 15.6, 15.1MP | сменный Olymus E-PL2 | 17.3 x 13.0, 13.1MP | сменный Panas GF-2 | около 17х13, 13MP | сменный Fuji X100 | 23.6 x 15.8, 12.3MP | 23mm F2 Panas DMC-LX5 | 1/1.63", 10MP | 24-90mm F2.0-3.3 Olympus XZ-1 | 1/1.63", 10MP | 28-112mm F1.8-2.5 Canon S95 | 1/1.7", 10MP | 28-105mm F2.0-4.9 Nikon P7000 | 1/1.7", 10MP | 28-200mm F2.8-5.6 Samsung TL500(EX1)| 1/1.7", 10MP | 24-72mm F1.8-2.4 если в общем кратко, то чем больше матрица, тем выше качество изображения.
Неплохая статья для любителей поиска линз с "мягким рисунком". “This Lens is Soft”…. ….and other Myths
как ай-контроль? реально работает? внизу - это моторная ручка,да? зы пздрвл.дашь как-нибудь пленочку отщелкать?
Ай-контрол - забавно. Работает как обещано, но когда ты забываешь, что он включен - доставляет скорее неудобство. Внизу просто батручка, для эос 30 моторная не предусмотрена. Но мне на пленке 9 к/сек и не надо. В целом первые впечатления: - легкий! Даже с ручкой легче, чем цифра; - в руке лежит приятно; - помимо привычных крутилок и кнопок есть отдельный рычажок для переключения покадровой/серийной/съемки с задержкой; отдельная крутилка режимов аф - удобно; - аф медленный, в темноте наводится фиговенько; - по звуку работы от цифры не отличается - перемотки пленки вообще не слышно; Конечно дам!
меня это у сапога удивляет - ну нафига было в современных моделях убирать такие востребованные функции из прямого доступа.
я его в руках даже не держал зы теперь у тебя нет запаса на кадрирование (как и на моем маломегапиксельном старье),так что желаю "стрелять" точно. будешь сканить или печатать,кстати?
На пленку в темноте без пыхи, че-то получится? PS: давно не держал в руках негативы, уже были мысли вернуться к истокам. Там хоть чаще думаешь, а стоит ли вообще делать данный снимок.
Я думаю,имелось ввиду при слабом освещении. На высоких исо и при светосильном объективе съемка возможно. А вот как отработает автофокус при слабом освещении зависит от объектива и от тушки.
Я думаю,имелось ввиду при слабом освещении. На высоких исо и при светосильном объективе съемка возможно. А вот как отработает автофокус при слабом освещении зависит от объектива и от тушки.