Вопрос - может не совсем в ветку. Итак - решил восстановить все семейные фотографии. Так как у меня Макинтош, то пользовал только Iphoto. С помощью ретуши убрал заломы, трещины, желтые пятна и царапины. Но результатом не доволен, так как с помощью ретуши невозможно нарастить недостающий уголок фотки, и дорисовать волосы, которые сьел вместе с бумагой грибок...Собственно фоткам лет 200. Может чуть меньше.)))))))Какую прогу посоветуете товарищи??? Результат до и после могу выложить.
Тут только фотошоп и ручками рисовать, я думаю. Если у тебя не очень много снимков - здесь на ак есть несколько хороших фотопщиков, они, я думаю, с удовольствием порисуют в свободное время. Я сам не мастер - но тоже могу попробовать.
Вадим тебе только фотошоп или лайтрум поможет! Есть журнал Фотомастерская- номер не помню, там тема и урок были по твоей проблеме.
пасиб - пошел региться и читать....никогда не думал, что смогу так просто без подготовки убрать 2 мм трещину на лице бабки моего деда!!!!!!! Но вот есть несколько картонок, где наверно без фотошопа никак....
можно заказать работу проф. ретушерам. здесь можно кинуть объяву и посмотреть по портфолио, что могут предложить и почем. смотрел как-то такие портфолио, очень серьезные повреждения фоток вытягивали.
Прошу совета, коллеги. Камера Д90, к ней есть 16-85VR никоновский отличный трэвел-зум. Захотелось попробовать светосильный фикс-полтинник -портретник Выбираю между простеньким никоновскими AF50/1,8D и новым AF-S 50/1,4G. До этого полтинников не было. AF50/1,8D стоит около 6, а 50/1,4G раза в 2 более. Много где на форумах и тестах читал что AF50/1,8D не много уступает 50/1,4G. Какие будут мнения?
Потерял ссылку на сайт, где можно было сравнить фотоаппараты и объективы по резкости, шумам и т.п. Дайте, пожалуйста.
Приветствую вас, фотолюбители! Прошу принять меня в ваш клуб Цены на фотоаппараты действительно поползли вверх. Так, например, в том же фото.ру Sony A55 стоил порядка 31000, теперь 43100, Sony A580 - 45500 :icon_suicide: (все китовые).
прежде, чем смотреть на А55 стоит прочесть это. думал, это нормальная камера, а оказалось серийная съемка в ней как в мыльнице. :blyaa: а ценники сейчас примерно на 5% выше, чем до цунами в Японии. сам мониторю цены на одну модельку Canon. думаю, что со временем устаканятся до прежнего уровня, вот только сколько времени на это уйдет пока не знаю. фото.ру вообще не показатель цен. в начале недели один аппарат только тушка стоила у них дороже, чем кит. брал у них полярик Kenko Pro1D в тот момент, когда он стоил у них дешевле обычного полярика Kenko. фото.ру не отличается тем, что возит только "белую" технику и не отличается самыми интересными ценами, его просто нужно рассматривать как один из вариантов. например штатив брал у них еще штатив, т.к. была хорошая цена. 2 dimaelektro: по резкости, и ХА можно сравнить на tdp. по шумам - открываешь обзор нужной тушки на dpreview.com и на определенной странице обзора выбираешь с какими другими тушками сравнить ее.