кто запчасти возит? можно в лс.ранее возили убитые в мясо и их разбирали на запчасти. про сф можно отзывы поподробнее про 645д и про Хассель + ФэйзУан (коротко,типа как я тебе про марка написал)
Мне вот на этих ребят указали: http://cifra-tech.ru/ По 645д: Формат у него 4:3, в отличие от Лейки, у которой 3:2. Это гуд. Но 645д - это "кроп". У него матрица 33х44 (ненамного больше фф, в общем то), настоящий цсф - 41,5х56. В камере есть пикчер моуды, лайв вью, электронный уровень, автоматический хдр, флешки используются SD. Все это вкупе какбэ намекает. Скорость синхронизации вспышки - 1/125. Это у камеры, которая должна жить в студии. Ресурс затвора 50 000 заявлен. Управление очень непродуманное, излишне усложненное, все время надо на что-то отвлекаться. Да и для полутора кг он недостаточно ухватист. Хотя у меня рука маленькая, может кому-то и нормально будет. А по Хасселю - там вариантов много. Те, которые сразу цифровые - ценник ахтунг. А пленочные можно с успехом заменить на Мамию/Контакс 645. Задники одинаковые. Я стрелял на Н1 с задником P30 (это 30 Мп, сейчас есть 60). Экранчик маленький, зато на Мак можно напрямую снимать, подключившись специальным кабелем. Для PC такого нет. В целом все отлично, недостатков не выявлено. Магии, кстати, тоже. (Кроме печати 2,2х1,7м )
нацеплять на зум экстендер не стоит - сильно потеряешь в качестве и автофокусе экстендер придуман для совместной работы со светлыми телефиксами
Где ты был раньше)))) Объектив уже у Noel в руках, я купила 70-300 со стабом и воюю с магазином по возврату экстендера. Автофокус на нем не работает.... мне сказали что будет работать, а как оказалось полтинник (D50) для такой игрушки слабоват - надо единичку как минимум:icon_suicide: ну ясно что им лишь бы продать, а теперь ныкаются от звонков :blyaa:
Ох, кто-то тебе лапшу на уши вешает. (это по поводу выделенного). А 70-300 какой? Новая пузатая элька?
это магазин, продавший экстендер ща мне пытается мозг загрузить :icon_suicide:уроды, бесят... Canon EF 70-300 f/4.0-5.6 IS USM:drunk2:
не было же указаний на марку экстендера.я вон кенко аж на 24-70 2.8 для прикола прикручивал а ,ежели нужен дешевый телевик,то 100-300 5.6 Л за 3 копейки - уелкам.резкий,как гвоздь.
мне светосилы может не хватить, обычно освещение на хоккее оч капризное, надо пристреляться перед тем как выбрать нормальное место
Вчера купили дочери на выпуск из Универа кит - Никон D90 и 16-85 обьектив родной. В руках профи побывал - сказал, что все работает как надо. Провел мне курс молодого бойца (так как владеть таким не приходилось). Поругайте. И отложил Лейку М8. Стоила 4700 евро. Но так как была презентационной -скинули 50%. Жду от вас совета -брать? обьектив не переписал -но он там родной и только он стоит отдельно 1760 евро.
Д90 - отличный аппарат, насчет объектива не знаю. Вообще, бюджетные Никоновские зумы очень даже, говорят. По крайней мере 18-200. (!) Лейка М8 или М8.2? Кмк - пустая трата денег. Кропнутая дальномерка... Ответь на вопрос - какую цель ты преследуешь покупая цифровую дальномерку? Ты уверен, что она тебе нужна?
упс - не знаю - в ценнике стояло просто М8. Цель какую преследую? Видел снимки человеков разных - которые меня убеждали -и наверно убедили, что такие снимки -какие они получили на М8 -не получить на пленке 35мм даже снимая лейкой ну никак(((( Давали сравнить и электронные и печатные фото. Убедили заразы. Дальше только вопрос жадности. Расти от мыла к дешевой зеркалке. средней, дорогой и потом перейти на дальномер -нет времени в жизни и денег тратить тоже.
Вадим, это "теплый ламповый звук", я тебе уверяю. Не верю я, что кропнутая матрица М8 хоть в чем-то переплюнет 35мм слайд, например. На дальномерку с зеркалок не переходят. Эти камеры имеют совершенно разное предназначение. И сфера использования дальномерной камеры намного уже. Дальномеркой многое не снимешь, она для неторопливой съемки в удовольствие.