я мониторил рынок б\у зимой пару месяцев,было только одно предложение,и то продавец на связь не выходил если сейчас ситуация резко поменялась,то - удачи в покупке
посмотрите тут http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=4&pattern=ef+35/2&phrase=0&author_id=0 там есть темы про /2
Ну не резко поменялась, а пара предложений иногда в неделю попадается, а иногда и нет. Я так понимаю, что надо брать сделанный в Японии, на другие не смотреть. Кстати так и не понял, что значит дорого? Тут мелькают периодически, но хочется подешевле
Не уточнял где, в интернетмагазинах попадались объективы с разными ценами и не у всех было написано, что в Японии и стоили они дешевле. Если что, не путаю в данном случае разницу по цене с гарантией завода-изготовителя и гарантией сервисного центра, т.к. и по ним тоже разбивка по цене присутствовала
это инсинуации плеер.ру У Canon есть несколько заводов, в т.ч. в Малайзии, в Китае, наверное. Но если уж объектив собирается на заводе в Японии, то с чего держать еще одну параллельную производственную линию в другой стране?
Разница в цене (с учётим производителя и гарантии) в пару тысяч при цене 10-12 т.р. для кого-то существенна. ИМХО. Ну и высказывания читал, что лучше взять новое не Япония, чем б/у Япония при сходной цене. Люди разные. Я вот на свою машину не оригинал кроме лампочек не ставлю. Пока она сильно не постареет конечно, а кто-то на такую же вовсю не оригинал ставит.
у меня весь изолентой замотан,а коробку лень доставать,так что насчет японии не скажу по поводу дешевизны - ты сначала потесть дешевые варианты.я писал тебе ранее,что из 3 дешевых (новых) ни один в фокус не попадал,причем разброс был,что характерно,в +\- а вот 4-й был с секретных складов кпсс , но стоил 14 тыр. поэтому он и будет недешев ,если надумаю продавать. хотя,скорее всего,просто отдам в парт-эксчендж за 35 1.4
Вот одна здравая мысль! Нет их неяпонских, НЕЕЕТ! Есть просто серые поставки, в обход пошлин итп. Соответственно и вопрос с гарантией решается продавцом. А плеер. ру тот еще шоп :bt:
Я может не большой спец в фототехнике - но вот качество товара никак не зависит от способа его завоза на территорию продажи. С таможней или без нее - качество его определяется совсем другими показателями.
Это верно. Тут два фактора я считаю: большой разброс по качеству у производителя (не удивлюсь, если на отк их делят на "сорта") и аккуратность при транспортировке. Сапоговские фиксы типа 35 2.0, 50 1.4 и т.п. имеют очень слабенький конструктив - им даже тряска вредна.
А при чем тут качество? Разговор шел про цены. Качество у недорогой оптики у Canon "гуляет", и это не секрет. Мне тоже пришлось юстировать недешевый объектив 70-200. И ничего, даже порадовался.
Я не спорщик по качеству оптики((((( Цена на серьезный товар в любой стране -это головняк производителя. Если хочет -наводит порядок и с ценой и с гарантией. Любому производителю, если у него оборот не 100 млн евро в год - "убить" серых дилеров - 1 год надо и ни чего не делать - просто тупо сделать официальную цену такой, что даже с нулевой таможней и доставкой не возможно заработать было...Это учебник блин))) Если есть серые поставки в страну и бардак с гарантией - значит производителю рынок этой страны по барабану. Но по качеству на сколько я знаю и Сигма и Кенон страдают...Разброс от хорошего до плохого огромный.
Про сигму ничего не скажу - не пользовал. А вот у кэнон в недорогой линейке объективов косяки есть. И я как-то сльно сомневаюсь что эта проблема актульна только в РФ. В Европах та-же фигня. И кстати, серый товар - не значит некачественный.
одновременно в двух странах вряд ли, но перенос производства возможен. так было с 500D и 550D. часть делалась в Японии, а потом стали делать на Тайване. не исключено, что такое же может быть и с объективами. насчет блеера согласен, разводят в хамской и наглой форме. когда этим манагерам дали инструкции разводить таким образом и пообещали бонусов их хамство и наглость возросло на порядок. покупал там раньше. заезжал к ним в апреле, хотел купить камеру, еле сдержался от реакции на отношение к клиенту. купил камеру в другом месте чуть дороже, но с гораздо более прозрачной репутацией и лучшими условиями покупки.
я у них в магазе оставил в разное время в сумме около 100тр. крайняя(и вполне вероятно, что последняя) "удачная" покупка была почти год назад. у них всегда была политика продать основной дорогой девайс по приемлемой цене и попытаться впарить аксесуары буквально раза в 2-3 дороже, чем за углом. но раньше это было более менее вежливо, не настойчиво, без "смотрите, потом жалеть будете" или того хуже "без этого <аксесcуар> мы не продадим <основной товар>". раньше просто скажешь "нет, у меня всё есть" и все, а теперь манагер будет зудеть пока ты находишься рядом с ним. в апреле решил брать 60D, позвонил туда, сказал, что мне нужен не разукомплектованный кит, а боди, новая, с белой гарантией и официальной поставки. ответили, что есть, приезжайте. приехал, заказал. вынесли коробку всю мятую и мокрую, как будто её под душем пинали. как можно такое гумно протягивать покупателю и потом тупейшим образом спрашивать "а что не так"? эту мятую ждал полчаса, потом еще полчаса жду вторую. приносит разукомплектованный кит, при том, что я ясно ему вслух достаточно громко, чтобы услышать сказал "нужна коробка боди". жду 20 минут, потом этот даун снова уходит еще на минут 20 и сообщает, что нет "боди". я почти 2 часа убил на общение с этим деблоидом. соседний манагер так же вслух разводил про китайские пядваки и их слабый затвор. я сам это слышал. наивная девушка переплатила несколько тысяч за тупое сотрясание воздуха и была весьма довольна, что взяла "японскую сборку". не бывает китайских пядваков! и даже если аппарат делается не в Японии, то затвор туда ставится тот, что на японском конвеере. в перерыве между ожиданиями разговор все с тем же дауном: - у Вас на сайте написано "гарантия оф. СЦ Canon". какой именно СЦ имеется ввиду? - наша гарантия. - Вы не являетесь авторизованным СЦ Canon. - <что-то невнятное пробубнил> - на сайте Canon.ru есть список официальных СЦ, Вашей организации там нет. выходит, что Вы меня обманываете, либо на Вашем сайте обман. так? - нет. будет наша гарантия в нашем СЦ. то, что он мне нес "китайскую" 60D, а принес made in Japan уже и говорить не стоит. хотя на коробке кита написано made in Taiwan. то ли этот даун ярый сторонник правящего режима в Китае, который не признает Taiwan отдельным государством. то ли вообще ни географию, ни элементарный английский в школе не учил. учения на семинарах "как впарить покупателю" он тоже видимо проспал, ибо на простые предсказуемые вопросы в написанном выше диалоге он не мог ничего логичного ответить. в итоге поехал в магаз озум. ценник повыше, но они есть в списке оф. дилеров Canon. к тому же у покупателя есть неделя на возврат обмен исправного аппарата при незначительных причинах(в т.ч. битые/горячие пиксели). в небольшом зале есть комп, хорошая мишенька на стене для проверки АФ и розетки, которые пригодились для зарядки в ноль разряженного нового аккума, чтобы проверить аппарат на месте. никто не капал на нервы, не стоял над душой пока я заряжал аккум и минут 10-15 проверял все. позже не понравилась одна мелочь, поменял аппарат без проблем. про блеер еще можно тут почитать, там же рядом аудио подкаст, в котором блееристы парят про китайские пядваки и еще кое-что. там же в каментах полно инфы. потом можно почитать отрицательные отзывы на я-маркете, положительные с номером в конце проплачены по 200-300р за отзыв.
окей, будем иметь ввиду. я в прошлом году заказал у них через инет наушники за 6 тр . А они мне и говорят, что заказы в регионы начинаются от 10 тр. Ну не свиньи? Пришлось брать в нагрузку бленду на 17-55 и безпроводной пульт ДУ на 40Д. Нареканий как бы нет, но неприятный осадочек остался. А вот есть еще такой сайт: pxel.ru, кто что про него скажет?