Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    И тут облом :shock: Видел такой ценик, но быстро продалась пыха.
    Я пока и думал первую взять, типа дёшево и сердито, а потом (научившись пользоваться) 580 взять. Или понять, что пыха мне не нужна:rofl:
    Лампу можно поменять:D
    И я Рома:umnik::D
    50 1,4 пока не хочется заменить на кит:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Кстати, если купить б/у на гарантии, так на юстировку можно отнести.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Извини, Роман, я задумался.

Пыха нужна однозначно, но старая с огоромным пробегом - хреновый вариант. Возьми Метц новый.

Тем более, сымай на полтинник. :thumbup:

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :beer::beer::beer:
    Да я это так, к слову пришлось:D

Пыху хочу брать только оригинал:nod:, но не понял пока, что для меня приоритетнее взять пыху 430 (I или II) или 35 2,0. По цене они приблизительно одинаковы, если исходить из сегодняшний дискуссии и моих изысканий по предложениям и забыть про халяву:cry::cry::cry::D

Так снимаю потихоньку в помещениях, поэтому и думаю про 35 2,0

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #2345 mc240, 13 май 2011
    Последнее редактирование: 13 май 2011
    :cry:

алексей же пишет выше - слабый линзоблок на 35 2.0.
    если разброс +\- при тесте - сто пудов линзоблок ударен был
    тебе так в сц и скажут - случай негарантийный, механическое воздействие,вперед в кассу.

что 35 2.0,что 50 1.4 надо носить и хранить,не снимая бленды никогда

ты ж хотел понять,нужно ли тебе такое фокусное вообще,как фикс. ну так купи черной изоленты, заклей кольцо зума и вперед на улицу, сымать
    изолента дешевле б\у 35 2.0 - этот аргумент должен тебя убедить сто пудов,ггг

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    если ты чего-то не видел,то это не значит, что оно не существует,ага

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Вот получается, что перед покупкой объектива всё таки придётся на штатив разориться и тщательно (ну насколько моих кривых рук конечно хватит:rofl: проверять. И потренироваться на своих пожоже стоит. Не хочу в кассу:rofl:
    Присмотрел кстати б/у за не дорого SLIK PRO 500DX II

Про бленды помню, ты этот момент озвучивал:nod:

Да не убеждает меня блин:hot: аргумент в пользу дешевизны изоленты. Может просто хочется объектив купить:shock::rofl::rofl::rofl:

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ну,это достойное желание.
    пойди и купи себе 24-70 2.8 новый и батручку для баланса:thumbup:

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я пока готов только на мелочи размениваться типа 35 2,0:nod::D
    Не зарабатываю я столько:cry::cry::cry::D

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    а xj4.0 из профиля - это не ягуар что ли ? его небось в месяц содержать стоит, как 200 2.0 . так что не надо этих песен,ггг.

11. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    купи тогда фильтр полярик)))) он недороха должен стоить))):rofl:

12. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    сейчас он напишет, что это бабушка в наследство оставила и что на нем не ездит))))

1 человеку нравится это.
  13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Пыха вещь, однозначно.
    Решает кучу вопросов связаных со светом.
    Например сумерки, красивое небо, человек на переднем фоне и все это правильно экспонировано:rock:
    Или на фоне яркого неба днем, получается и небо и человек, а не что-то одно.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Это чирок модели XJ, старый, несколько лет уже на приколе, т.к. брательник на нём покатался и движок слегка запорол. В прошлом году потихоньку снял движок и теперь опять же потихоньку, чтобы по деньгам не сильно напрягало, закупаю детали для капиталки. Так что про деньги и дорого я не очень-то и шучу к сожалению.:cry::D:D:D
    Ну конечно надеюсь на лучшее:rofl::rofl::rofl:
    Пока не понял, нужно ли мне это:nod:

1 человеку нравится это.
  15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Когда были деньги, прикупил чирка чисто для охоты и рыбалки. Прошли те времена:cry::D
    Так я ж не спорю, что надо пыху. Но не всё ж сразу:D

1 человеку нравится это.
  16. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Штатив это вещь с огромной экономической полезностью. Т.е. тушку ты берешь на 2-3 (макс 5) года, стекла на 5-10 лет, пыха тоже при активном использовании дольше 5 лет не живет, а вот штативом хорошим ты будешь пользоваться всю жизнь. Поэтому возьми хотя бы начальный Манфротто за $200-250. Или головку Манфротто и углепластиковые ноги попроще, Бенро, например.

Это распространенное желание. Только у тебя оно инициировано не тем, чем надо. Ты не обижайся, но если б ты в процессе съемки понял - "всё, нужен светосильный фикс штатного фр", это было бы совсем другое.

Поляр нужен обязательно.

Светосильный фикс ты будешь гораздо чаще доставать из сумки, вспоминая добрым словом Андрея.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :beer::beer::beer:

18. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Плохой штатив - одно мучение. Будет пылится дома.

17-55 - хороший объектив, но любителю он не нужен. Если после некоторого опыта (!) ты решишь, что тебе нужен светлый штатный зум - возьмешь тамрон 17-50 2,8 первой версии и успокоишься.

Я для себя решил, что в светосильном зуме в штатном диапазоне фр у меня потребности нет. Для вечерних прогулок хватает пары фиксов - 24 и 100 мм.

Кстати, насчет пыхи Метц ты зря меня не слушаешь - хорошая вещь. Я пользовался моделью 58 (ведущее 58 соотв.), но вобщем-то достаточно и 43. Стабильная мощность и температура пыха, удобная эргономика (кроме фиксирования лапки).

19. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    она кстати не так уж и бюджетна, чуть дешевле 580, если новые рассматривать. я одно время мылился на нее :nod:

1 человеку нравится это.
  20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :D:D:D:D

1 человеку нравится это.