Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Ну может быть, но Слик - это не бренд. За 4500 можно найти простенький манфротто с головой мало б/у.

Для тревел-зума 55 мм мало.

Ну хочешь оригинал - бери. :) Помни главное - фототехника, в отличие от всей остальной электроники, которая лежит в том же магазине на соседней полке, - это инструмент творчества. Он может быть несколько более или менее удобным и надежным, но на само творчество не оказывает влияния. Хотя тебе, как технофетишисту, обладание хорошей техникой тоже доставит немало радости. Поэтому не разменивайся на сомнительные варианты.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Так я его не за 4500, а за 2700 хочу прикупить, вот тут то разница заметна.

Буду иметь ввиду.

Эх натворю:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    В ближайшие несколько недель я устраиваю выездную съемку в мос. обл для новичков. Возможно будет мэтр советского фото - Курский. Как только запущу сайт фотоуикэнд.ру и выложу всю информацию, оповещу тебя, я думаю тебе мероприятие будет интересно и полезно.

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я недавно начал читать его книгу Техники и технология фотосъёмки:D
    МО - это Щёлково?

5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Молодец. :thumbup: А я у него учился.

Нет, подальше. Но трансфер будет, так что не запаривайся.

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    пИанка,шашлыкинг,фотомодели в бикини планируются ?

1 человеку нравится это.
  7. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    шашлыкинг - да, пианка по желанию, модели в бюджет не влезают. Хотя есть визажист, и, если, найдутся модели тфп, - все будет.

8. SDora

SDora Новичок

4 май 2011
    39
    AUDI A3/ 1,6 09г.
    Только бесплатно Вам его настроят при наличии гарантии на тушку : Имейте ввиду.
    И что-то я не пойму про какой из зумов идет речь ниже, 17-55 или 18-55?

9. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    И про тот и про другой.

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну что же, подожду информации:beer:
    Становится ещё интереснее:D
    Ну про наличие гарантии я писал, да и те объективы, что у меня есть, покупал б/у на гарантии и пока она не кончилась, отдавал на юстировку забесплатно, собственно говоря, как и тушку.:D
    Смотря в каком посте, я и про 17-55 и про 18-55 писал.

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    бюджет-то на моделей не особо важен,как сам понимаешь
    в первую голову для раскрытия темы сисЕГ потребуются: сценарий съемки ,соответствующий реквизит,отражатели,свет
    а моделек проплатить уровня "не особо противный для глаза субъект" не проблематично,особливо вскладчину
    ну ладно,оффтопить заканчиваю

12. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    у меня и у друга тоже год 17-55, полет нормальный. первый раз встречаю инфу о заклинивании зума на этом стекле.

1 человеку нравится это.
  13. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Мне тоже интересно... Если можно, оповестите, пожалуйста.

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я тоже серьезно задумался

15. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #2375 hardstep, 14 май 2011
    Последнее редактирование: 14 май 2011
    я где-то утверждал, что этого не существует? я вообще то вопросы задал. более того, я сам менял почти новый аппарат и пока не понял куда его дальше направят.
    tsihroman1, ЕМНИМ, slik 500DX был альтернативой benro 550DX. последний я в итоге взял, т.к. в slik на практике оказался более хлипким. там еще была другая модель ног с наклоняющейся центральной штангой(НЦШ), но они были только в комплекте с шаровой, даже отдельно не продавались. а мне нужна была 3Д голову. причем у модели с НЦШ стойкость была такой же, как и без НЦШ при вертикальном положении центральной штанги. сейчас немного жалею, что не взял ноги с НЦШ с шаровой и отдельно 3Д бошку. согласен с motorov, что крепкий штатив и тушку и линзы переживет.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    SLIK PRO 500DX II выдерживает нагрузку 5 кг, у него НЦШ со сменной 3D головкой. Вроде как параметры не плохие.
    Зачем вы меня от него отговариваете, я ж на него настроился:cry::cry::cry::D:D:D
    Манфротто я так понимаю не обсуждаемо лучше. Но и дороже заметно (если рассматривать относительные цифры конечно).

17. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    вот эти цифери по макс нагрузке лучше вообще всерьез не воспринимать! идем в магаз и щупаем все руками. на них можно смотреть только при оценке штативов одного производителя, мол "этот штатив slik, крепче того штатива slik" и то бабка на двое сказала.

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Блин, ну не готов я морально выложить за б/у штатив 5-7 т.р.:cry::cry::cry:
    Хотя и 50Д не собирался покупать, дорого было. А через пару месяцев аж с 50 1,4 прикупил:D
    Подождать ещё что-ли перед покупкой штатива:shock::rofl:

19. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #2379 hardstep, 15 май 2011
    Последнее редактирование: 15 май 2011
    я не говорю, что нужно брать бу за 5-7, я к тому, что надо смотреть в магазе эти штативы. я со штативом определился пощупав с десяток штативов в магазе фото.ру в белой даче. точно не могу сказать, но ЕМНИП, эти или эти ноги мне понравились. 3400р/3900р за новые, бошку можно по вкусу подобрать. про 298ЕХ на сайте мне кажется ошибка насчет высоты, т.к. в этом буклете другая инфа.
    на хоботе была хорошая тема про штативы, там некоторые владельцы писали миниобзорчик о купленных штативах с большими фотками.

20. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Поддерживаю. Бенро - хорошие ноги, несмотря на то, что китай. Насчет их голов не скажу.