Ну может быть, но Слик - это не бренд. За 4500 можно найти простенький манфротто с головой мало б/у. Для тревел-зума 55 мм мало. Ну хочешь оригинал - бери. Помни главное - фототехника, в отличие от всей остальной электроники, которая лежит в том же магазине на соседней полке, - это инструмент творчества. Он может быть несколько более или менее удобным и надежным, но на само творчество не оказывает влияния. Хотя тебе, как технофетишисту, обладание хорошей техникой тоже доставит немало радости. Поэтому не разменивайся на сомнительные варианты.
Так я его не за 4500, а за 2700 хочу прикупить, вот тут то разница заметна. Буду иметь ввиду. Эх натворю
В ближайшие несколько недель я устраиваю выездную съемку в мос. обл для новичков. Возможно будет мэтр советского фото - Курский. Как только запущу сайт фотоуикэнд.ру и выложу всю информацию, оповещу тебя, я думаю тебе мероприятие будет интересно и полезно.
шашлыкинг - да, пианка по желанию, модели в бюджет не влезают. Хотя есть визажист, и, если, найдутся модели тфп, - все будет.
Только бесплатно Вам его настроят при наличии гарантии на тушку : Имейте ввиду. И что-то я не пойму про какой из зумов идет речь ниже, 17-55 или 18-55?
Ну что же, подожду информации Становится ещё интереснее Ну про наличие гарантии я писал, да и те объективы, что у меня есть, покупал б/у на гарантии и пока она не кончилась, отдавал на юстировку забесплатно, собственно говоря, как и тушку. Смотря в каком посте, я и про 17-55 и про 18-55 писал.
бюджет-то на моделей не особо важен,как сам понимаешь в первую голову для раскрытия темы сисЕГ потребуются: сценарий съемки ,соответствующий реквизит,отражатели,свет а моделек проплатить уровня "не особо противный для глаза субъект" не проблематично,особливо вскладчину ну ладно,оффтопить заканчиваю
у меня и у друга тоже год 17-55, полет нормальный. первый раз встречаю инфу о заклинивании зума на этом стекле.
я где-то утверждал, что этого не существует? я вообще то вопросы задал. более того, я сам менял почти новый аппарат и пока не понял куда его дальше направят. tsihroman1, ЕМНИМ, slik 500DX был альтернативой benro 550DX. последний я в итоге взял, т.к. в slik на практике оказался более хлипким. там еще была другая модель ног с наклоняющейся центральной штангой(НЦШ), но они были только в комплекте с шаровой, даже отдельно не продавались. а мне нужна была 3Д голову. причем у модели с НЦШ стойкость была такой же, как и без НЦШ при вертикальном положении центральной штанги. сейчас немного жалею, что не взял ноги с НЦШ с шаровой и отдельно 3Д бошку. согласен с motorov, что крепкий штатив и тушку и линзы переживет.
SLIK PRO 500DX II выдерживает нагрузку 5 кг, у него НЦШ со сменной 3D головкой. Вроде как параметры не плохие. Зачем вы меня от него отговариваете, я ж на него настроился Манфротто я так понимаю не обсуждаемо лучше. Но и дороже заметно (если рассматривать относительные цифры конечно).
вот эти цифери по макс нагрузке лучше вообще всерьез не воспринимать! идем в магаз и щупаем все руками. на них можно смотреть только при оценке штативов одного производителя, мол "этот штатив slik, крепче того штатива slik" и то бабка на двое сказала.
Блин, ну не готов я морально выложить за б/у штатив 5-7 т.р. Хотя и 50Д не собирался покупать, дорого было. А через пару месяцев аж с 50 1,4 прикупил Подождать ещё что-ли перед покупкой штатива
я не говорю, что нужно брать бу за 5-7, я к тому, что надо смотреть в магазе эти штативы. я со штативом определился пощупав с десяток штативов в магазе фото.ру в белой даче. точно не могу сказать, но ЕМНИП, эти или эти ноги мне понравились. 3400р/3900р за новые, бошку можно по вкусу подобрать. про 298ЕХ на сайте мне кажется ошибка насчет высоты, т.к. в этом буклете другая инфа. на хоботе была хорошая тема про штативы, там некоторые владельцы писали миниобзорчик о купленных штативах с большими фотками.