Т.е. исходя из вышеизложенного, всё таки мне стоит забыть про штатив Слик и как минимальный, но нормальный набор поискать хорошие ноги Берно без головы, а голову Манфротто? Берно варианты мне предложили, а Манфротто голову 3Д (шаровая кмк для меня хуже) какую Может кто чего рекомендует или ссылку на каталог скинет?
А у меня вот такой штатив. http://www.velbon-tripod.ru/offer/show/id/53 Я не могу уверенно сказать, хорош он или плох, т.к. использую его не так уж и часто. Но основные критерии для покупки были следующие: относительно не большой вес и малый размер в сложенном виде. 36 см меня вполне устроили. Для путешествий "налегке" самое то.
Не, ну тут люди плохого не посоветуют, так что лучше прислушаться и потихоньку - помаленьку скупать фототехнику)))
Ну про меня ж написали, что я этот, техно...... не помню кто Хочу лучшего, но в разумных пределах, границы которых почему-то периодически расширяются по деньгам:icon_suicide:
Ну цена новой головки Манфоротто 804RC2 2,2-2,5 т.р. почему-то уже не страшит Хотя ещё ж ноги Кстати, я правильно понимаю, что если вес головки (в данном случае 0,75 кг), то "грузоподъёмность" ног уменьшается на эту величину? И ноги смотреть 3-х секционные (вычитал в интернете, хотя по ссылкам 4-х секционные)? И про карбон. Только из-за веса его смотреть или и сплав тоже, если мне начхать на вес?
Как обещал, показываю слайды. Fuji Velvia 50, сканер Nikon 5000, Digital Ice процессед. упд: извините, камрады, местами рамку забыл отрезать. На большинстве кадров с градиентным фильтром я прокололся с экспозицией. Замер в такой ситуации на пленочной камере отрабатывает не так, как на моих цифровых. Без фильтра Сумасшедшие цвета
ну что тут скажешь.с такой цветностью хочется просто брать камеру и щелкать вокруг себя все подряд. спасибо за слайды.
насчет бошек могу сказать только про то чем пользуюсь уже почти 2 года, а именно про HD-28(HD-2). 3Д бошка во всех местах трения смазана какой-то невытекающей смазкой, поэтому все движения регулировок будут плавными, причем с очень хорошо регулируемым уровнем сопротивления, видео снимать и просто пользоваться - приятно и удобно. минус от этого тоже есть ручки тоже в смазке, когда складываю штатив в чехол, то ручки в пакет. тут же еще один небольшой минус неудобства обе ручки нужно скручивать, чтобы уложить в чехол. кажется у слика достаточно было только одну скрутить и наклонить бошку. есть уровень и градация угла поворота во всех трех направлениях. в плане прочности скорее ноги прогнуться, чем бошка. итог: разбирать/собирать не очень удобно(как большинство 3Д бошек), а пользоваться удобно.
Товарищи, посоветуйте бюджетный телевик для жены. На цифрокроп и пленку. 70-200 4 без стаба или 100-300 5,6Л? Спорта, гонок формулы-1 и прочих требовательных к светосиле съемок не планируется.
100-300 4.5-5.6 только выбери хороший - они бывают мыльные на длинном конце,а бывают резкие,как гвоздь 100-300 5.6Л тоже зер гут,если нет проблем с юзанием помпы
Сходил в магазин, пощупал MANFROTTO 055XPROB, 190XPROB, 190XDB, головку 804RC2. В одном советовали больше 190, в другом 055:smile42:
Может кто подскажет - нашел несколько фоток с аппаратов: canon eos 30d и 60d и указана выдержка - 1,5 часа... однако больше 30 секунд не могу поставить - что нужно сделать то? ) Весь яндекс перерыл, кроме тех.характеристик ничего полезного не нашел...