Вопрос был - кто сделал фото? Фото, видимо, настолько известное, что обязан знать не только его имя, но и всех родственников этого фотографа
Неужели никто не знает ответов на все вопросы? уффф - знания иногда мешают творчеству - меня такое обьяснение устраивает))))
я читал вопрос. дело в том, что я с трудом узнал лицо на фотографии, и рад, что хотя бы в этом не ошибся)))
Ребят, нужен совет в выборе фотосумки. Т.к. в нашем городе выбора нет, а в мск не знаю когда попаду, то брать буду через инет-магазин. Критерии: - не рюкзак (не люблю я их) -чтоб поместились 40д+17-55 + 70-200 4Л + 580 ЕХ, ну и разные мелочи в виде светофильтров, батареек, флэш карт и ЗУ. - прочная, относительно компактная и стильная ;-) -ну и ценник чтоб гуманный был может у кого уже есть похожий набор, просьба поделится ссылками, советами... спасибо. про бленды забыл упомянуть, они туда тоже должны войти)))
ну как бы и то и другое. для тушки и 17-55 с блендой сумка есть, но иногда нужно взять еще и пыху или телевик (а то и то и другое), поэтому возникла потребность в другой сумке. Опять же если ехать отдыхать, то все это нужно куда-то поместить. наверное больше для заброса в багажник. ХЗ
ну ты определись сначала,потому что для таскания на плече и для езды в багажнике принципиально разные конструкции фотосумок http://www.cambags.com/ вот полезный ресурс,покури пока
у меня по размерам нечто похожее. d7000 + 18-105 + 35 + metz58 + зарядка, фильтры, ридер, карточки.... живут вот в такой сумке http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90616&modelid=6520231&clid=502 внутреннее пространство - трансформер. доступ со стороны спины, то есть подойти сзади и проникнуть в рюкзак не возможно.
Это похоже на экзаменационные билеты по курсам "история фотографии" и "мастерство фотохудожника" в академии, где я сейчас обучаюсь. Так что на большинство вопросов я ответы знаю.
Мое мнение по сумкам следующее: их должно быть минимум две. Первая - большая (можно рюкзак, кейс и т.п.), в нее должно помещаться все ваше оборудование. Эта сумка только для транспортировки техники к месту съемки. Быстро что-то из нее достать или убрать не получится, она вобщем-то не для этого. Эту сумку надо выбирать максимально крепкую, с толстыми прокладками и т.п. Вторая сумка - для фотопрогулок. Если ваше кун-фу достаточно сильное, все что вам нужно - камера, один-два объектива. Иногда вспышка. Вот эту сумку надо выбирать как раз исходя из оперативности доставания/убирания, удобства смены стекол.
Посмотри очень хороший форум по астрономии, там много полезной информации и советов как снимать звездное небо. Для управления камерой и последующей обработки снимков есть несколько программ: MaxDSLR, DSLR Control, MaxIm DL, Iris и тд. Подобрал несколько статей, рассказывающих как ими пользоваться: Canon EOS 300D/350D/400D/450D (Digital Rebel) Astrophotography Processing DSLR Raw Images with MaxDSLR and MaxIm DL Primer on Processing Deep-Sky DSLR Images with Iris
Остается только порадоваться, что есть на этом ресурсе среди (нас-) дилетантов и знатоки, кто не только делает хорошие снимки, но и знает теорию
"Нет правил хорошей фотографии, есть просто сами хорошие фотографии." "То, что фотограф способен увидеть, а об увиденном — сказать, имеет несравненно большее значение, чем качество технического оборудования." Ансел Адамс
Согласен, но и в моем предложении "хорошая фотография" на первом месте относительно "теории". Да, и, оборудование где-от позади теории уже...