посоветуйте объектив и тушку дилетанту, мечтающему о последующем овладении искуством хороших снимков в пределах 30-35 тысяч за все... присматриваюсь к canon eos 550d body плюс объектив, но на форуме про него не лестный отзыв есть, ну и какой объектив к нему для туристический фоток ума не приложу... за чем нужен: по началу делать много фоток (стараюсь дома не сидеть) от прогулок по парку с ребенком, до поездок в др. страны. И с последующим освоением возможностей фотика и объектива...
ребенок,он быстрый,ага сымать его - нужен быстрый и точный аф,хороший следящий аф,от 5 к\с,ну какой-нибудь светлый 70-200.это даже б\у в 35 тыр не уложишь,безотносительно к бренду. так что для съемок ребенка лучше не запариваться и купить видеокамеру ставь новые условия задачи.
Zlodey, нормальный фот, у друга такой, брал у него несколько раз. видел отзыв про него, что резинка отклеилась, и то только один такой случай на форумах встретил. так это ИМХО будет с любой бюджетной зеркалкой, если на нем постоянно таскать тяжелый телевик и держать постоянно за камеру. я сравнительно тяжелый 17-55 больше года таскал на 500Д, и часто держал его за основание объектива(когда не фотографировал) около байонета, так банально удобней, а про отклеивающуюся резинку прочел, когда уже 500Д у меня не было. если легкого теле хватит, то кит 18-135 пролезет в бюджет. если нужны бОльшие ФР, то 18-55+55-250 - стандартный бюджетный даблкит. для начала будет хорошо, позже определишься готов ли тратить больше на фото. б/у альтернативы - 40D и 50D, в которых нет видео. можно попробовать поискать эти тушки б/у с 17-40, который будет пошустрей фокусироваться, но скорей всего придется чуть растянуть бюджет.
спасибо, покурил все же рюкзак не очень охота, хоть его может быть и удобнее таскать. Я вот что присмотрел http://www.amd-photo.ru/cash/info/486.html вроде бы моим запросам должна удовлетворить, относительно компактная и вместительная сумка. кто что скажет?
у меня этих фотосумок просто завались,а сколько продал\поменял - не описать.но после "33 вопросов" карлсс1она я себя фигово чувствую в плане советов людям,типа лучше накрыться простыней и отползать в сторону кладбища алексей тебе все отписал попробую развернуть сумки для багажника - это хрень в виде параллелепипеда ,очень жесткая,носить невозможно типичный пример - левепро проблемы - неудобно таскать на себе фигню типа тумбочки квадратной + все влезает,безопасно сумки для носки целый день - мягкие и обязательно с двумя ремнями,через плечо+поясной.поясной не гамно на 2-х карабинах,а широкий,проходящий через шлевки на задней стенке типичный пример - домке проблемы - не встает тушка + 70-200 по высоте + выглядит не как фотосумка,менять объективы реально удобно,бросить\вынуть камеру удобно сумки для командировки(бумаги+фото) - самый сложный вариант,но о нем речи вроде не идет.
да, мне нужно все развернуто , я же не смогу их пощупать при покупке. про командировки речь не идет. про то, что квадратные кейсы не очень удобно долго носить, я примерно догадываюсь, поэтому можно поподробнее про домке? на какие модели обратить внимание? сумка как бы нужна для прогулок по городу, загородом, поездок в отпуск,чтобы пара стекол и пыха всегда были рядом. ну и отсек для запасных акк-в присутствовал. вот примерно такие требования.
домке ф-7 http://www.cambags.com/bag-type/shoulder-bags-menu/domke-shoulder-bags/item/407-domke-f-7.html но,возможно, придется еще докупить\пошить перегородок\контейнеров для именно твоих нужд. впрочем,у домке это можно заказать дополнительно поясной ремень - тоже опция(но надо брать обязательно). тушка+70-200 вертикально не влезает - застегнуть сумку можно с этой комбинацией,но на пределе
У ThinkTank есть хорошая серия - Retrospektive. Их там несколько, разных размеров, в т.ч. такие, куда 70-200 влезает + сменный объектив. Но купить такую сумку мне пока не удалось - брату заказал из асашай, а он и там нигде не нашел.
Да ладно тебе, рано еще "отползать". Главное - фото, а с этим у тебя все ок, насколько можно увидеть даже из того, что тут "пробегает". пс. А из сумок я себе выбрал НГ http://www.cambags.com/bag-type/sho...l-geographic-medium-shoulder-bag-ng-2475.html То, что она достаточно мягкая я считаю за плюс. Светлая - плюс, т.к. в основном с сумкой таскаюсь когда тепло/жарко. (по холоду - в багажнике все равно какая сумка). Влезает тушка и пара больших зумов. Пока летишь в самолете, еще и ноут Т60/Т400 влезал. Мне - так очень удобно
я знаю эту модель. на мой взгляд,не годится для оперативной съемки - при доставании\укладке камеры мешается клапан на молнии и слишком длинная верхняя крышка сумки. но за отличный внешний вид ей можно все простить
я давно ожидал,когда этот брэнд к нам начнут завозить и поэтому,как только фотофрэйм разродился,сразу туда поехал эти сумки щупать,но как-то ничего не подобрал из супербрэндов осталось только биллингэм теперь дождаться.
У Биллингхем есть супер сумка, которую я давно хочу пощупать - Классик 550. Под две большие тушки и несколько стекол. Но она сама по себе весит 2.5 кг.
Как выглядит техника сурового фотожурналиста? Карл Глобл, хвастается, что вот так: karlgrobl.com/EquipmentReviews/ThrashedCanons.htm У него же на сайте можно посмотреть, в чем и как он носит технику.
именно она,ага я в свиссии к дилеру заходил - а мне там птица обломинго:"только по запросу,типа шибко дорогая хрень,на складе не держим-с" +1
Стекло оно стекло что на кропе, что на фф. Как ты реализуешь его возможности - вот вопрос. Вообще, считаю, что мид-рэйндж зум (а 17-40 на кропе как раз вписывается в эту категорию) - довольно бесполезная штука. Лучший повседневный набор для меня - ширик (сверхширик), умеренный телевик и два светлых фикса, один стандартный (или умеренный шу) и один теле.