Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    посоветуйте объектив и тушку дилетанту, мечтающему о последующем овладении искуством хороших снимков в пределах 30-35 тысяч за все...

присматриваюсь к canon eos 550d body плюс объектив, но на форуме про него не лестный отзыв есть, ну и какой объектив к нему для туристический фоток ума не приложу...
    за чем нужен: по началу делать много фоток (стараюсь дома не сидеть) от прогулок по парку с ребенком, до поездок в др. страны. И с последующим освоением возможностей фотика и объектива...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ребенок,он быстрый,ага
    сымать его - нужен быстрый и точный аф,хороший следящий аф,от 5 к\с,ну какой-нибудь светлый 70-200.это даже б\у в 35 тыр не уложишь,безотносительно к бренду.
    так что для съемок ребенка лучше не запариваться и купить видеокамеру
    ставь новые условия задачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    Zlodey, нормальный фот, у друга такой, брал у него несколько раз. видел отзыв про него, что резинка отклеилась, и то только один такой случай на форумах встретил. так это ИМХО будет с любой бюджетной зеркалкой, если на нем постоянно таскать тяжелый телевик и держать постоянно за камеру. я сравнительно тяжелый 17-55 больше года таскал на 500Д, и часто держал его за основание объектива(когда не фотографировал) около байонета, так банально удобней, а про отклеивающуюся резинку прочел, когда уже 500Д у меня не было.
    если легкого теле хватит, то кит 18-135 пролезет в бюджет. если нужны бОльшие ФР, то 18-55+55-250 - стандартный бюджетный даблкит. для начала будет хорошо, позже определишься готов ли тратить больше на фото. б/у альтернативы - 40D и 50D, в которых нет видео. можно попробовать поискать эти тушки б/у с 17-40, который будет пошустрей фокусироваться, но скорей всего придется чуть растянуть бюджет.

4. SDora

SDora Новичок

4 май 2011
    39
    AUDI A3/ 1,6 09г.

5. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    спасибо, покурил :nod:
    все же рюкзак не очень охота, хоть его может быть и удобнее таскать. Я вот что присмотрел http://www.amd-photo.ru/cash/info/486.html
    вроде бы моим запросам должна удовлетворить, относительно компактная и вместительная сумка.
    кто что скажет?

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #2446 mc240, 19 май 2011
    Последнее редактирование: 19 май 2011
    у меня этих фотосумок просто завались,а сколько продал\поменял - не описать.но после "33 вопросов" карлсс1она я себя фигово чувствую в плане советов людям,типа лучше накрыться простыней и отползать в сторону кладбища:)

алексей тебе все отписал
    попробую развернуть

сумки для багажника - это хрень в виде параллелепипеда ,очень жесткая,носить невозможно
    типичный пример - левепро
    проблемы - неудобно таскать на себе фигню типа тумбочки квадратной
    + все влезает,безопасно

сумки для носки целый день - мягкие и обязательно с двумя ремнями,через плечо+поясной.поясной не гамно на 2-х карабинах,а широкий,проходящий через шлевки на задней стенке
    типичный пример - домке
    проблемы - не встает тушка + 70-200 по высоте
    + выглядит не как фотосумка,менять объективы реально удобно,бросить\вынуть камеру удобно

сумки для командировки(бумаги+фото) - самый сложный вариант,но о нем речи вроде не идет.

7. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    да, мне нужно все развернуто :nod:, я же не смогу их пощупать при покупке.
    про командировки речь не идет.
    про то, что квадратные кейсы не очень удобно долго носить, я примерно догадываюсь, поэтому можно поподробнее про домке?
    на какие модели обратить внимание?
    сумка как бы нужна для прогулок по городу, загородом, поездок в отпуск,чтобы пара стекол и пыха всегда были рядом. ну и отсек для запасных акк-в присутствовал. вот примерно такие требования.

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    домке ф-7

http://www.cambags.com/bag-type/shoulder-bags-menu/domke-shoulder-bags/item/407-domke-f-7.html

но,возможно, придется еще докупить\пошить перегородок\контейнеров для именно твоих нужд.
    впрочем,у домке это можно заказать дополнительно
    поясной ремень - тоже опция(но надо брать обязательно).

тушка+70-200 вертикально не влезает - застегнуть сумку можно с этой комбинацией,но на пределе

1 человеку нравится это.
  9. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Все, понял. Спасибо. :)

10. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    У ThinkTank есть хорошая серия - Retrospektive. Их там несколько, разных размеров, в т.ч. такие, куда 70-200 влезает + сменный объектив.

Но купить такую сумку мне пока не удалось - брату заказал из асашай, а он и там нигде не нашел.

11. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Да ладно тебе, рано еще "отползать". :nod:
    Главное - фото, а с этим у тебя все ок, насколько можно увидеть даже из того, что тут "пробегает".

пс. А из сумок я себе выбрал НГ http://www.cambags.com/bag-type/sho...l-geographic-medium-shoulder-bag-ng-2475.html
    То, что она достаточно мягкая я считаю за плюс. Светлая - плюс, т.к. в основном с сумкой таскаюсь когда тепло/жарко. (по холоду - в багажнике все равно какая сумка). Влезает тушка и пара больших зумов. Пока летишь в самолете, еще и ноут Т60/Т400 влезал. Мне - так очень удобно [​IMG]

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я знаю эту модель.
    на мой взгляд,не годится для оперативной съемки - при доставании\укладке камеры мешается клапан на молнии и слишком длинная верхняя крышка сумки.

но за отличный внешний вид ей можно все простить

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я давно ожидал,когда этот брэнд к нам начнут завозить и поэтому,как только фотофрэйм разродился,сразу туда поехал эти сумки щупать,но как-то ничего не подобрал:shock:

из супербрэндов осталось только биллингэм теперь дождаться.

14. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    биллингэм очень дорого стоят, не каждый позволит себе.

15. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    У Биллингхем есть супер сумка, которую я давно хочу пощупать - Классик 550. Под две большие тушки и несколько стекол. Но она сама по себе весит 2.5 кг. :dead:

16. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Хорошую сумку ты берешь практически на всю жизнь, можно потратиться.

17. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Как выглядит техника сурового фотожурналиста? Карл Глобл, хвастается, что вот так:

karlgrobl.com/EquipmentReviews/ThrashedCanons.htm

У него же на сайте можно посмотреть, в чем и как он носит технику.

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    именно она,ага
    я в свиссии к дилеру заходил - а мне там птица обломинго:"только по запросу,типа шибко дорогая хрень,на складе не держим-с"

+1

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Слышал мнение, что 17-40 на кропе не реализует себя в полной мере.

20. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Стекло оно стекло что на кропе, что на фф. Как ты реализуешь его возможности - вот вопрос.

Вообще, считаю, что мид-рэйндж зум (а 17-40 на кропе как раз вписывается в эту категорию) - довольно бесполезная штука. Лучший повседневный набор для меня - ширик (сверхширик), умеренный телевик и два светлых фикса, один стандартный (или умеренный шу) и один теле.