Ребят, прошу вашей помощи. Хочу купить себе первую зеркалку, выбор между Canon 600D и Nikon D5100, никто не пользовался? Подскажите сделать правильный выбор. Да и еще, в каком интернет-магазине с самовывозом лучше совершить покупку? Пока склоняюсь съездить на ВДНХ в 2 тамошних магазина, там вроде цены адекватные.
сначала определи,для чего тебе нужна зеркальная камера.какие задачи по съемке перед тобой стоят и почему они не решаемы мыльницей.
ВДНХ - это у индусов чтоли? Отказать точно. Куча нареканий - левак, б/у из асашай под видом нового и т.п.
бу в том числе из Москвы, я такому D40 в своё время продал, потом увидел этого "себе покупающего" в главном павильоне ВВЦ за прилавком
+1. на себе проверил. DIMANES, где брать - писал чуть ранее в этой теме. хоть бы лень немного придушили и прочли несколько страниц хотя бы этой темы. в чем тайный смысл искать инет-магаз с самовывозом я так и не понял. про левак тут есть кое-что. если есть "надежда на авось" и желание рискнуть деньгами и временем, то в блеер или на ВДНХ.
При выборе зеркалки начального уровня, нужно оба варианта подержать в руке, пощелкать, посмотреть. Взять ту, которая лучше "в руку ляжет". Если Вы хотите купить Kит, то учтите, что китовые никоновские объективы, лучше сапоговских. Хотя любым можно делать прекрасные снимки.
Тема Никон-Кэнон это война религий конечно Выбирая тушку, выбираешь всю систему. Меня лично удивляют ценники на Никон. Может конечно он настолько же и лучше, но все равно кмк, как-то уж слишком. Если это просто особенности нашего рынка, то другое дело. Кэнон 24-70 f2.8 - 55кр, Никон 24-70 f2.8 - 70кр. Кэнон 70-200 f2.8 - 50кр, Никон 70-200 f2.8 - 87кр. Полтинники 1.4: 14кр против 21кр. Пыхи: Кэнон 430exII(ведущее число 43) - 11кр Никон SB-900(ведущее число 34) - 18кр Если есть планы на развитие, то об этом наверное стоит задуматься...
Начинающему трудно выбирать систему. Это приходит ой как не скоро. Да, цены на оптику у Никона выше, но у него есть куча старых прекрасных линз, которые ставятся на современные тушки.
Так потом Д90 или Д700 купит......Если оно надо будет. А может и в СФ ударится. Штука ж захватывающая.
уточняю.данный сабж давно снят с производства.рекомендую проверить цену на 2.8 ис !! и офигеть а вообще все верно.
хм, не так то просто найти оказывается, хочется песочный цвет, а везде только черный. Остается надежда на амазон, но кредитку просрочена, так что пока курим. Может кто подскажет какой хитрый магазинчик? Или ссылку на него.
Кто-нибудь пробовал снимать на старые стекла М42? Что-то не дает мне покоя мысль купить переходное кольцо и попробовать старые фиксы. КМК есть весьма интересные варианты за весьма небольшие деньги.
А посмотрите на самом известном ресурсе. Там много примеров в разных темах. Очень даже..... Если б у меня был Canon , я бы обязательно попробовал. Цена вопроса и результат просто обязывают.
Посмотрел, некоторые стекла рисуют просто офигенно, в олдскул стиле. И еще крайне понравилась чистота цвета, так пожалуй только Л-ки могут
Вчера в Питере посмотрел Think Tank Photo Retrospective. Очень даже ничего. Но стоит больше 7 тыр. При цене в асашай $160.
ничего.о снятии с производства было объявлено примерно в 2005 году.как думаешь, почему некоторое количество этих объективов никак за 5 лет не раскупят?