там клапан у верхней крышки слишком длинный и слишком хлипкий,все время под руками мешается,оперативно камеру не возьмешь и не уложишь.я очень хотел себе купить,долго пытался себя убедить,что фигня этот клапан,но не получилось
Ага, это минус. В оперативном режиме его придется держать открытым, перекинутым на заднюю сторону сумки. Я вот подыскиваю какую-нибудь штуку, на пояс надеть, чтобы туда влезало среднеразмерное стекло и патронташ с фильтрами.
Ребят - я вот читаю, читаю и все больше убеждаюсь - Санчо Пансо вам нужен, а не удобные сумки. Я себе очень плохо могу представить что-то быстро-срочно снять упражнение - открыть сумку, достать тушку с обьективом, понять, что обьектив не тот, сменить и выстрелить(((( Не - если снимать быстро -то сумка должна быть для одной снаряженной камеры, макисмум еще карта памяти. Достав и сделал фото.
Короче надо брать с собой специалиста,который давно занимается фотографиями,и идти с ним и с деньгами в магазин!Сам будешь пробывать что да как,что бы тебе с ним было удобно,а специалист просто может подсказать какой лучше!
Ха-ха-ха - если даже предположить, что специалист с тобой пошел в магазин выбирать - результатом - он вынесет тебе мозг по дороге и ты, при наличии нагана, тупо застрелишься или просто не сможешь ничего выбрать. Вопрос ставящий меня в тупик - " Каких целей ты хочешь достигнуть, покупая именно этот сабж?". Или " А что именно ты будешь снимать этим дивайсом?".
ты пришел покупать пилу тебя спрашивают - Каких целей ты хочешь достигнуть, покупая именно этот сабж? ты отвечаешь - хочу пилить доски на даче,досок много тебе говорят - вот электропила дисковая,пожалуйте на кассу пойми,фототехника - тупо те же инструменты,никакой романтики
Кто про что))) а я все про Дамки))) кароч похоже их сняли с производства, я про Ф-7. Нигде нету. может попроще чего взять? для тушки двух стекол и пыхи.
Я совсем про другое. 90% хотящих купить фотоаппарат - тупо хотят снимать ФСО. Им по барабану 99% написанного в тестах про всякие искажения, чувствительность и прочее. Им в большинстве случаев даже качество такое не нужно, какое может дать фотик, как и 50% функций, которые в него засунули. Вот возьми меня - у меня куча проблем с азами. Но мне не хватает в каких-то случаях моего Панасоника ( когда темно к примеру). Или с небом проблемы))))) Но конкретный совет и аргументацией я смог получить только в магазине у немца. Что надо мне купить, чтобы не было безумно больно и не превратиться в больного фаната фотографии. Ну и книжек конечно)))которые я тоже нашел почему-то там, а не в РФ((( А тут каждый вопрос рассматривается - как запрос на производителя оборудования для розлива слабо-алкогольных напитков. Хотя людям тупо просто попить. Уверен - мысль не донес.
да нет,как раз все абсолютно понятно. только давай ты будешь честным с самим собой - в клуб дума мы всей толпой специально для тебя гору техники принесли и тебе на отдельный стол выложили,чтобы ты мог все вопросы задать и в руках покрутить. ты что,пришел со своей картой памяти и воспользовался этим удачным обстоятельством? нет,ты этого не сделал и теперь у тебя немец в магазине чудесный,а мы ,оказывается, грузим слишком сложной фигней. прости уж за прямоту.
Почитав ответы на свои вопросы, эти 90% пойдут и что-то себе купят, пофиг что. Варианта два кмк, или не поняли, что им говорят (или не захотели понять) (95%) или поняли, что так заморачиваться им не надо (5%). У меня тоже куча проблем с азами, ну так я пытаюсь как то их решить. Правда по своему Книжки надо кмк уметь искать (не знаю как в печатном виде, а в электронном - много, могу поделиться), хотя почитав их около десятка прихожу к мнению, что надо читать только по рекомендации знающих людей, в противном случае-95% зря потраченного времени на чтение.
Ну так дорогой - я об чем и говорю((((( Держа дорогущий аппарат Вити - я не смог понять - зачем он мне такой. По нескольким причинам - как и не смог понять - честно - когда мы с тобой шарили шириком по закуренной комнате в поисках обьекта, чтобы до меня дошло - чем он так хорош. Мое стойкое мнение - если бухать - то в кабаке. Если что-то познавать - то в тишине и желательно в той обстановке - которая дает тебе понимание предмета познания. Витя кстати завел ветку Антисмерш - но что-то туда ничего не выкладывает. Поди наигрался своим Никоном? Или тоже сам за свои деньги понял - на сколько он ему был нужен. Это никак не претензия кстати к вам лично.
Для новичка действительно слишком сложно, ну для меня например, объём информации ко всему прочему:smile42: Ну так как я выше написал, или плюнуть на всё или стараться разобраться:icon_suicide: Я пытаюсь Правда "со скрипом"