Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    там клапан у верхней крышки слишком длинный и слишком хлипкий,все время под руками мешается,оперативно камеру не возьмешь и не уложишь.я очень хотел себе купить,долго пытался себя убедить,что фигня этот клапан,но не получилось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Ага, это минус. В оперативном режиме его придется держать открытым, перекинутым на заднюю сторону сумки.

Я вот подыскиваю какую-нибудь штуку, на пояс надеть, чтобы туда влезало среднеразмерное стекло и патронташ с фильтрами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ребят - я вот читаю, читаю и все больше убеждаюсь - Санчо Пансо вам нужен, а не удобные сумки. Я себе очень плохо могу представить что-то быстро-срочно снять упражнение - открыть сумку, достать тушку с обьективом, понять, что обьектив не тот, сменить и выстрелить(((( Не - если снимать быстро -то сумка должна быть для одной снаряженной камеры, макисмум еще карта памяти. Достав и сделал фото.

4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Для тех условий, которые ты имеешь ввиду, должно быть просто две камеры.

5. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Вот по-сему я и продал все зеркалки и груду стекол :D

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    плюс один

7. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    в магазине работаете? :D

8. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    При чем тут магазин??

9. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    ну работая в магазине можно много зеркалок продать :D
    супер-продавец продаст все. :D
    шуткую я...шуткую.

10. dslibnet

dslibnet Новичок

27 май 2011
    2
    Короче надо брать с собой специалиста,который давно занимается фотографиями,и идти с ним и с деньгами в магазин!Сам будешь пробывать что да как,что бы тебе с ним было удобно,а специалист просто может подсказать какой лучше!

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ха-ха-ха - если даже предположить, что специалист с тобой пошел в магазин выбирать - результатом - он вынесет тебе мозг по дороге и ты, при наличии нагана, тупо застрелишься или просто не сможешь ничего выбрать. Вопрос ставящий меня в тупик - " Каких целей ты хочешь достигнуть, покупая именно этот сабж?". Или " А что именно ты будешь снимать этим дивайсом?".

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Специалист поможет из двух зол выбрать лучшее:umnik::D

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ты пришел покупать пилу
    тебя спрашивают - Каких целей ты хочешь достигнуть, покупая именно этот сабж?
    ты отвечаешь - хочу пилить доски на даче,досок много
    тебе говорят - вот электропила дисковая,пожалуйте на кассу

пойми,фототехника - тупо те же инструменты,никакой романтики

14. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Точно. Я затем про лейку и спрашивал.

15. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Кто про что))) а я все про Дамки)))
    кароч похоже их сняли с производства, я про Ф-7. Нигде нету.
    может попроще чего взять?
    для тушки двух стекол и пыхи.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я совсем про другое. 90% хотящих купить фотоаппарат - тупо хотят снимать ФСО. Им по барабану 99% написанного в тестах про всякие искажения, чувствительность и прочее. Им в большинстве случаев даже качество такое не нужно, какое может дать фотик, как и 50% функций, которые в него засунули.

Вот возьми меня - у меня куча проблем с азами. Но мне не хватает в каких-то случаях моего Панасоника ( когда темно к примеру). Или с небом проблемы))))) Но конкретный совет и аргументацией я смог получить только в магазине у немца. Что надо мне купить, чтобы не было безумно больно и не превратиться в больного фаната фотографии. Ну и книжек конечно)))которые я тоже нашел почему-то там, а не в РФ(((

А тут каждый вопрос рассматривается - как запрос на производителя оборудования для розлива слабо-алкогольных напитков. Хотя людям тупо просто попить.
    Уверен - мысль не донес.

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    да нет,как раз все абсолютно понятно.

только давай ты будешь честным с самим собой - в клуб дума мы всей толпой специально для тебя гору техники принесли и тебе на отдельный стол выложили,чтобы ты мог все вопросы задать и в руках покрутить.
    ты что,пришел со своей картой памяти и воспользовался этим удачным обстоятельством? нет,ты этого не сделал и теперь у тебя немец в магазине чудесный,а мы ,оказывается, грузим слишком сложной фигней.

прости уж за прямоту.

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Почитав ответы на свои вопросы, эти 90% пойдут и что-то себе купят, пофиг что. Варианта два кмк, или не поняли, что им говорят (или не захотели понять) (95%) или поняли, что так заморачиваться им не надо (5%).
    У меня тоже куча проблем с азами, ну так я пытаюсь как то их решить. Правда по своему:D
    Книжки надо кмк уметь искать (не знаю как в печатном виде, а в электронном - много, могу поделиться:D), хотя почитав их около десятка прихожу к мнению, что надо читать только по рекомендации знающих людей, в противном случае-95% зря потраченного времени на чтение.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну так дорогой - я об чем и говорю((((( Держа дорогущий аппарат Вити - я не смог понять - зачем он мне такой. По нескольким причинам - как и не смог понять - честно - когда мы с тобой шарили шириком по закуренной комнате в поисках обьекта, чтобы до меня дошло - чем он так хорош.

Мое стойкое мнение - если бухать - то в кабаке. Если что-то познавать - то в тишине и желательно в той обстановке - которая дает тебе понимание предмета познания.

Витя кстати завел ветку Антисмерш - но что-то туда ничего не выкладывает. Поди наигрался своим Никоном? Или тоже сам за свои деньги понял - на сколько он ему был нужен. Это никак не претензия кстати к вам лично.

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Для новичка действительно слишком сложно, ну для меня например, объём информации ко всему прочему:smile42: Ну так как я выше написал, или плюнуть на всё или стараться разобраться:icon_suicide:
    Я пытаюсь:nod: Правда "со скрипом":rofl: