Вадим, у тебя просто подход несколько неверный. Хорошая фототехника не избавит тебя от проблем. Она позволит делать лучшие снимки, но "проще" с ней не будет. Вот если ты, например, возьмешь все-таки пленочную лейку, ты будешь весьма удивлен тем фактом, что воспетая многими фотографами простота управления вовсе не то же, что простота получения хорошего результата. Может ты немцу просто не те вопросы задавал, что нам?
Я не понимал, пока после покупки фотика (не как у Микляева конечно, гораздо дешевле, не считая стёкол:icon_suicide не начал сравнивать свои, прямо скажем плохинькие фотки с другими, которые делались мною же на другие камеры.
Ты всё усложняешь сам для себя. Тебе же советовали конкретные вполне вещи, а ты во всем сомневаешься.
Ну вопрос он мне задал, если честно. А потом повел меня к своему рабочему столу и долго нудно, через переводчика мне показывал, что я буду иметь в одном случае , а что в другом. Со всеми ньюансами. Я точно понял кстати, что я не хочу таскать груду стекла и пары тушек, чтобы удовлетворить себя качеством полученных фоток. Я точно понял, что мне не важно качество фотографии для печати ее родимой на А1.Я хорошо понял, что не имея опыта мне не нужен ширик, не нужен сверх зум и не нужен фотоаппарат с 20 Мпс))) Так-же я понял, для чего нужны приблуды, типа штатива - и понял, что он мне тоже не нужен ( или я тупо обойдусь раз в год положив камеру на чурбачок)))) Как и куча фильтров. Вспышек и так далее. Так как правильно заметил Андрей - никакой лирики, одна техника(((
Я уже тут писал что скоро буду устраивать выезды - присоединяйся. Посмотришь живьем и цз, и пленочные зеркалки, и дальномерки, и сф. А возможно и вью филд. И воздухом подышишь заодно. Я за последнюю прогулку прошел 40 км по навигатору.
Вся техника, которую ты перечислил - необходимый инструмент профессионала. К хорошей любительской фотографии это не имеет отношения. (Исключая фанатов). То, что тебе нужно - удобная камера с фиксом. Андрей советовал тебе Д3с + 50 мм, я советовал Лейку М3.
Тут уж все по желанию. Но мы рассчитывали обставить все так, чтобы народу просто не захотелось отвлекаться на питие.
Ну так оправдываю свою подпись Ну и не сомневаюсь я, просто ищу по деньгам и по наличию. А если про то, что надо фоткать больше, тут без настроя, ну не как Что-то постоянно отвлекает, работа например
а вот тут мне неясно. когда ты крутил д700+24-85 2.8-4 , я тебе объяснял, зачем он нужен. "ставишь авто-исо в таких-то пределах,приоритет диафрагмы,диафрагму такую-то,смотришь,чтобы выдержка не короче такого-то значения - и остается только пойнт энд шут,идеальная мыльница вуаля" - вот примерно так я тебе объяснял если из такого объяснения нельзя понять,нужен ли тебе данный комплект,то я умываю руки другое дело:пьянка отдельно,аппаратура отдельно.это понятно. так приехал бы в ленинградский парк ко мне,взял бы сумку моей аппаратуры,свою карту памяти - и обспрашивайся в процессе практики.это я тебе тоже предлагал,но ты не смог ввиду занятости (вполне понимаю тебя) а теперь у тебя немец хороший,не отстану гыгыгы
Кстати-кстати. Фуджи Икс 100 очень даже ничего. Меню правда замороченное, но в целом приятная такая игрушка.