Был тут на болотах. Повезло питерским фотографам - можно снимать пляжно-морскую тематику прямо в центре города.
По тестам DxO матрица D3X заруливает по совокупности Phase One P40. http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Sensor-rankings
Кстати, заказал себе Domke F-6. Долго смотрел ролики ее и Ретроспектива 10-го, понял для себя, что по размерам они примерно одинаковы. Песочный цвет и в два раза меньший ценник склонили чашу весов. Как приедет, отпишусь, не разочаровался ли))).
Ну снял я немного на него. Правда 50 % тут же в корзину. Не могу я пока найти общий язык с режимим "М"
да я также))), в основном юзаю режим Av, все больше семейные фото или уличный трэш, который и показывать то стыдно)))
так юзайте приоритет диафрагмы. кмк количества и качества сцен, записанных в фотик, для правильного определения экспозиции, хватает за глаза в 95% случаев.
Вот и у меня тоже самое Возможно, но у меня сложилось впечатление (от прочитаного в различной литературе), что правильнее начинающим общаться в режиме "М".
Не пишет, а у меня впечатление сложилось/что-то навеяло или ещё как сказать Если это в корне не правильно, давайте развейте навеянное
Чтобы снимать на ручке, надо уже очень сильно поднатореть в этом деле, ну или снимать в одинаковой ситуации, одну сцену с одним освещением. Либо перед съемкой подобрать вилку Выдержка-Диафрагма. Для чего лучше выставить Приоритет Диафрагмы и навести на цель, аппарат сам подберет Выдержку, а уж потом переключиться в Ручной режим и выставить свою Диафрагму и Выдержку, которую предложил аппарат. Как то так.
Замер современной камеры нормально определяет экспозицию с любым фильтром. Только для градиентного придется поправку вводить. Да и то, от режима замера и нужного рез-та зависит. Ручной режим нужен в строго определенном ряде случаев с определенной целью. Например, в случае сапога, - это съемка со вспышкой. Снимать в М все время нет никакого смысла. Экспонометр не даром изобрели. Почитай вот ради шутки: http://www.kenrockwell.com/tech/fart-in-russian.htm
Здравствуйте. Не подскажите, есть ли в Москве где сервис по починке старых фотоаппаратов советских, в частности ZENIT?