Т.е. переставать на "М" щёлкать и перейти на Av? Меньше кадров в помойку уйдёт Почитал, в каждой шутке есть доля шутки.
На Кэноне в видоискателе есть такая полоска, по которой бегает черточка, когда она в середине фотик думает что экспопара правильная. Можно просто на нее ориентироваться когда в М. Я М юзаю только со штатива в сумерках или с пыхой, опять же вечером. Он в сути нужен только тогда, когда экспонометр сильно неправильно измеряет освещение.
В кратце - да. И не забывать об экспокоррекции. Исключая те случаи, когда тебе важна именно выдержка - всякие фонтаны, водопады, проводка движущегося объекта и т.п.
экспонометр есть везде (ну почти) разница лишь в том, что в М режиме он показывает, куда двинуть экспозицию (и фотограф ему верит), а в апертуре или выдержке он выставит экспо сам. и фотограф опять счастлив =)
А раньше приходилось подходить к объекту съемки, смотреть на экспонометре количество света и думать Вообще, встроеный экспонометр несколько неправильно работает. Он измеряет количество света, отраженого от объекта съемки, а правильнее измерять количество света, падающего на объект. Так что далеко не панацея.
Ну, вообще-то экспонометром меряли не только падающий свет, но и отраженный. Как ты горы замеряешь, которые в 2х км от тебя? Спот-экспонометр и вперед. У меня был Ленинград 8.
Такой же где-то лежит, только не помню как там задается режим работы. Вроде открытый - отраженка, прикрытый белой крышкой - падающий. Давно это было, забываются моменты. По отраженому ошибки возможны из-за цвета объекта, по падающему все-таки правильнее, меньше шанс завалить темные участки или пересветить светлые. А горы, горы от безисходности только отраженым ЗЫ: Серая карта вроде помогает решить вопрос?
не знаю на счёт правильно, но для себя нашёл, что никоновский работает корректно с постоянным пересветом. то есть работаю в приоритете диафрагмы с коррекцией экспозиции -0.7 или -2/3 (кому как нравится =) )
ясен пень.50д гумно кропнутое.продавай и сиди жди,пока 5д мк3 выйдет.только он слишком дорогой будет,когда выйдет.так что подожди еще,пока подешевеет.а когда подешевеет,уже устареет и 5д мк4 будет на подходе.а когда 5д мк4 будет на подходе, 1дс мк 3 б\у станут задаром отдавать. ггг позвони сюда http://www.foto-remont.ru/ ,вроде делают,но точно не помню
ну тебе уже отписали на эту тему вообще могу порекомендовать следующее берем дневной свет,ясная погода ставим медленную серию замер (этта,забыл - ну,точечка в колечке,ага) ставим исо 400 ставим приоритет выдержки в зависимости от того,что будем снимать (движение\статику),ставим выдержку,оглядываясь на правило 1\фр,но не длиннее 1\125 если зум,лучше тупо по длинному концу экспонируем смотрим значение диафрагмы если надо,поправляем исо сымаем для начинающих на все это дело лучше по дефолту наложить коррекцию экспозиции минус 1\3 и так и оставить (для сапога) 2олл это самые общие рекомендации.я в курсе,что бывают синие негры на белом снегу,дождь,заморозка водопада,проводка и т.п.
гы))) помню лет 10 назад один мой приятель также рассуждал про ж/к мониторы, они тогда под штуку баксов стоили за 15 дюймов. он все говорил "дораха", а годы шли, поколения менялись, люди уже сменили не один монитор, а он все говорил "дораха, подожду еще". Сейчас и не знаю даже, может так и пялится в ЭЛТ.
Зачем iso400 вот только? Если дневной свет и ясная погода, то минимальное исо - наше все. Даже мыльницы начинают что-то снимать.
К тому времени на тушках будет кнопка "снять шедевр" и ползунок "вдохновение +/-". ЗЫ. А на 50D я, наконец, стал использовать "авто"...
"авто" на 50д и есть кнопка "снять шедевр".так в сервис-мануале написано,мне в копия-москва показывали
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5323970&postcount=3423 Цвета обалденные. Говорят fuji делала камеры с какой то чудесной матрицей, которая точно так же передает цвета. Врут или правда? На подвиги с пленкой я не готов. Пока, во всяком случае.
Ремонтируют Зенит во многих местах. Самый адекватный - дед на старом Арбате. Идти надо от центра и смотреть по правой стороне улицы штендер. 2-й этаж. Но сложный ремонт сопоставим со стоимостью Никона F - серии, 90-х годов.