Обосновать просто, на самом деле. Просто я на Canon никогда не снимал, мне сложно приводить примеры по моделям этой конторы. Я не знаю этих камер. По Никону - пожалуйста.
+1 и ещё в "хорошей" технике нет авто режима =) я бы остановил выбор на 60D или D7000 что выбрать дело ваше, если хочется "как у всех взрослых фотографов" то canon, если хочется юзабилити и удобства, то nikon
ну,если бюджетных ограничений нет,то nikon d3s + светлый зум среднего диапазона фокусных ( типа такого,http://www.fotoivideo.ru/vcd-53-1-857/Goodsinfo.html или пусть никонисты посоветуют,я на такую оптику у никона не снимал) такая техника простит многое,а настроить ее можно,как мыльницу - снимать будет просто
эхххх- выходные испорчены ((пытаюсь чем-то компенсировать. Никон Д90 ребенка успел сделать 52 снимка - и помер. Пишет при сьемке -"В папке нет снимков". Автофокус работает. Карту форматирует. С пяток поменяли карт всяких - без изменений. Сняли установили обьектив -нет результата. эхххх -новая техника....Форумы Никона не дают ответа, не на русском, не на немецком и английском.....Бум ждать понедельника - обращаться к тех.поддержку. Обидно то, что киндер на радостях уже и сумку купил и трипод и фильтра всякие - а самое главное не фурычит((((
Точно сказать не могу. Помню - были жалобы на Д90 + 18-105 ( если у Вас таковой), просто, на всякий случай нужно попробовать все варианты. Может только еще батарею вынуть\вставить и попробовать разные параметры съемки.
Недавно делал проверку качества D7000(вроде, не особо шарю в них), на второй день после покупки перестало работать колесо режимов. Покупатель в шоке, мечтал-копил говорит, а тут такой облом.
У нас 16-85 обьектив. Снимали и опять ставили. Режимы все попробовали. Не-а. Не фурычит(( Ужасно -когда подарки ломаются через неделю(
у меня было пару Canon, но не такие, чтобы смог оценить разницу. Nikon очень редко в руках держал. Mark II 5D понравился. разница в цене между 60D большая, а будет ли это отражаться в качестве именно моих снимков, вот в чем вопрос?
у меня был Nikon D40, D40X, D5000, сейчас D7000 - никаких проблем не испытывал с качеством. у брата был D200, сейчас D700, у двух друзей по D90 - точно так же, никаких проблем с техникой.