Смейтесь, смейтесь. Если вдруг когда-нибудь поснимаете на Leika, поймете, что это Лучшее качество. И вам станет не до смеха и очень стыдно.
тут у нас был один с ником "злой папа",поучал нас,как правильно быть богатым и счастливым,а по совместительству на фотору он же жег напалмом,выкладывая свои леечные говнофото в качестве непревзойденных шЫдевров. а на картинке - бня какая-то.пыхи встроенной нет,объектив должен быть 5-400 1.8,кузов не в коже.
На самом деле, Leica - довольно интересная камера, только нужно уметь ее готовить. И компактная, что при поездках и гуляниям по разным местам, очччень удобно.
Товарищ, сейчас модельный ряд Лейки состоит из 12 камер (не считая вариаций оформления), а уж с 1925 года у компании было под три сотни моделей, совершенно разных не то что по форм-фактору, а вообще по принципу действия. Есть что сказать за Лейку - давайте конкретику: сымаю на м9, офигенная тем-то и тем-то, вот вам карточки, утритесь.
От Москвы до Бреста Нет такого места, Где бы ни скитались мы в пыли. С «Лейкой» и блокнотом, А то и с пулеметом Сквозь огонь и стужу мы прошли.
Я сказал, что камера удобная. Хорошая оптика. Офигенная - я не говорил. Снимаю на М8.2, М9 - в перспективе. К зеркалу возвращаться не хочу. Фото выкладывать тоже не хочу. И утирать никого не хочу. Каждый снимает тем, что ему нравится и тем, что ему удобно на данный момент.
вот за это недоразумение http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4954992&hid=91148 230000р ??????? лейководы могут с пеной у рта доказывать, но имхо с D3X и рядом не лежало... бюргеры со своими ценами просто жгут
интересно девки пляшут. вот ты зашел в клуб,рассказал,кто у тебя лейко-кроп.мне вот лично интересно - камера редкая. другим,уверен,интересно тоже. у алексея спросили - как сапог пленочный.алексей дал обзор и фото выложил. меня спросили - как кроп 1.3. я тоже дал обзор и фото выложил. здесь так принято. не помню,что бы кто-то из участников ветки отказался рассказать про свою технику. так что ждем-с обзора 8.2 и фото.
Так я и не отказываюсь рассказывать. Техника очень своеобразная, рекомендации ей я давать не буду, снимать ( особенно людей) можно только в "сыром" формате. Жепег там - никакой. При конвертации, не смотря на 10 мп, детализация и четкость картинки не хуже, чем у Пятака ( в сети есть сравнения этих камер по этим параметрам). Ручная фокусировка не всем нравится, да и не всегда это удобно, на самом деле. Собственноручные фото с камеры стали нравится примерно через месяц после покупки, а с зеркалок вроде сразу было относительно неплохо. В итоге привык. Теперь наслаждаюсь процессом и радуюсь результатам. До нее имел Никоны - Д50, Д200, Фуджи С5 и кучу отличной оптики, общим весом под 10 кг, так что сравнивать есть с чем. Что интересно - спрашивайте. Фото постараюсь в ближайшее время. Хотя они совершенно обычные, какие, при должной сноровке, можно сделать и зеркалкой.
я спрошу прямо.раз лейку (цифровую дальномерку) покупают ,значит есть в ней какая-то своя магия,что ли. можешь ты как-то описать эту самую магию? вот ты взял и все зеркалки выкинул,а на лейку сымаешь и хорошо тебе.вопрос денег можно далее не затрагивать,это не есть суть.
Магия есть, безусловно. Камеру нужно ощутить в руках, поснимать. Это как ехать на Ауди и Тойоте примерно. Вроде обе едут, быстро, кондиционеры там разные и прочие штуки везде есть...А ощущения разные. Для меня еще имеют значения габариты. Также хочу заметить, что дальномер - штука спицифическая, может не каждому и понравится. Наворотов там нет никаких. Нет точек фокусировки, замер только один. Да и вообще там ничего нет. Зато есть Лейковская оптика со своим рисунком .
про габариты понятно,это большой плюс. то,что дальномер вещь в себе,я в курсе (теоретически),ибо очень внимательно курил импортный фак по работе с дальномером,когда меня пробило на лейкопленку.и именно тогда я подумал - а на фига мне такой урезанный функционал,если я могу легко прикрутить на фф сапога и иметь больше (к рисунку лейковских стекол вопросов нет,это и правда чума)? то есть по оптике вопросов нет,но нафига тушку-то обрезанную брать? так что в сухом остатке пока только габариты.
Полноформатная тушка для меня дороговата. Я редко снимаю и вбухивать деньги в это дело мне жалко. Если курили форумы, то, думаю, знаете, что у М8 на матрице нет фильтра, что накладывает влияние на результат. Но для меня, на самом деле, в данной ситуации, важен вес, размер и при этом результат не хуже, чем с зеркалки. Ну и все. Но это для меня. Пятак и Никон Д700 с хорошими линзами снимут, как минимум, не хуже. Но таскать их часов 7-8 на горбу...:icon_suicide::icon_suicide: