Меня прибило такое попадание в фокус на ф200(я про 70-200 4л), небрежно, даже шутя. Пять лет на 24-70 и вот там такое небрежное отношение не терпимо. ХЗ, может моя криворукость дает о себе знать, но резких снимков с 24-70 у меня почти нет. В художестве - да, он красавец
ну,чего в руках не держал,того советовать не могу,но с удовольствием почитаю отзывы никонистов этой ветки про 7000,для самообразования.
причем здесь саша? твой пост прочтен,ответ дан,четкий и ясный.если ты не в состоянии понять,что тебе ответили, то это только твоя проблема.
Отснял 3 ролика слайдов на 7е + 80-200 2,8. Завтра отдам в проявку. Картинка, которую видишь в видоискателе моего пленочного сапога через свинцовые стела 80-200 2,8 - это нечто бесподобное. Видоискатель фа немного зеленит, а 80-200 немного теплит - крышу сносит, хочется ставить серийную съемку и лупить все вокруг.
Отсматривал вчера кадры с 80-200 на цифру, такое ощущение, что не всегда аф попадает. Даже поджатый до 4. Кто-нибудь на юстировку отдавал?
Большой формат позволяет за счет тильта меха повернуть поле резкости. Но для задачи, поставленной ша944, это не поможет - я так понимаю, там поле резкости надо почти перпендикулярно светочувствительному материалу повернуть. Sha944, поставленная тобой техническая задача качественного решения только техникой не имеет. Глубина резкости - чисто физический параметр, который не обмануть никакой техникой. Остается компакт или телефон - там все в гиперфокале. ;-) Не вижу ничего постыдного, в том чтобы применить фотошоп для кадра мечты. (Правда, считаю, что после всех геморроев, ты разочаруешься в худценности кадра. Не забывай о том, что то, что ты видишь глазами - это не результат попадания света на сетчатку глаза, а результат сложнейшей программной обработки этого сигнала мозгом. Есть интересная вещь - Lytro, матрицы этих аппаратов учитывают не только интенсивность света для каждого сенсора, но и его направление. Поэтому фокусировка там отсутствует. Сначала делаешь кадр, потом фокусируешь программно. Адская тяжесть равов и потребность в мощном компьютере прилагается.
Все больше понимаю, что склоняюсь я все-таки к новому Панасонику G3. Со сменными стеклами. А развитие зеркальной темы пусть повиснет на доче. Решили сейчас докупить к Киту 35 мм1,8 никоновский обьектив и Тамрон 70-300 USD. И она просится на обучение - если кто готов позаниматься))))
ощущение или по фокус-чарту точно проверил? по сабжу: в копия-москва за юстировку этого стекла не берутся.сам не жалуюсь, носил для порядка,вместе с 50-200 Л
Настоятельно рекомендую Фуджи Х100. Таких фотографий (сравниваю только готовые джипеги из камеры, что наверное тебе и нужно) я не видел ни с какой другой цифровой камеры. Точность цветопередачи при любом освещении, включая вспышку - просто поразительная. Тамрон - отказать. У Никона есть отличные 55-200 и 55-300. Также отличное стекло 70-300. На первые два мне давали подолбить, с третьего я видел кадры с любительского ралли - отлично. На обучение - почему бы и нет, я готов провести пару выездных занятий, один на один или в группе. Только ты ей сначала мои карточки покажи. А, ну и если что, я осенью стану дипломированным специалистом фотохудожником/фоторепортером. УПД: 70-300 я имел ввиду конечно Nikkor AF-S VR 70-300 mm F/4.5-5.6 G IF-ED
Не, по фокус-чарту еще не проверял, у меня аллергия на такие опыты. Но, конечно, придется заняться. Меня удивил аф 80-200 - в сложных условиях двигается рывками - это нормально? Но в полутемной комнате наводится на белую стенку - я офигел.
это где такие корочки выписывают? можно поподробнее - сколько лет курс, кто ведет,ля-ля-ля что понимается под сложными условиями и под рывками? у тебя ведь есть другие афд стекла,можешь сравнить.
московская академия гос. и муниципального управления, у них есть подразделение - первая нац. школа телевидения. Диплом государственный, о "проф. переподготовке". Преподаватели довольно интересные, из известных - Курский, Кратт. Хороший трамплин ко вгику. Сложные условия - плохое освещение, малоконтрастные объекты. С другими афд стеклами такого нет. Фокусировка последние градусы доезжает как будто ступеньками, но достаточно быстро.
пора ветку смерш лочить и тебе свою открывать. правда имеешь планы на операторский ф-т во вгике? удачи. если тебя реально парит это дело, вечером могу проверить свой для уверенности.
Надо же когда-нибудь в жизни начать заниматься тем, что тебе интересно. Сейчас покрутил по-всякому в спокойной обстановке. Такая фигня с аф только на 80 мм. Ездит рывками. Поснимал таблицу. На 80 адовый перелет, на 200 легкий недолет. Опечален.