штатив оунли без батблока,а все остальное пока никак.и,скорее всего, будет никак до середины августа.к этому времени я закуплюсь илфордом 125 и распишу сценарии фотошутов на локейшене,ибо локейшн достался неописуемый. я просто скажу,что соревноваться придется с советскими художниками,которым было лень тащиться на пленер и они выставляли мольберт прямо напротив дачи теперь все это висит в третьяковке,ага (только приехал из поселка художников в абрамцево и у меня взрыв мозга)
Ну-с, ждем. А там есть где поставить красиво чайку/зил/волгу? Давно хочется что-то такое снять а-ля 30-50е. У меня даже форма военная есть тех времен в идеальном состоянии.
Если будете в Абрамцево, заходите в гости, обычно по выходным бываю на даче в Хотьково. Или я туда подойду
В копии-москва над столом приемщика висит фоторобот Dimaelektro с подписью "не обслуживать". Шутка. Дима, удалось разрешить вопросы? Я отвез туда 80-200. Наумыч ничего не сделал, сказал оптически все ок, надо смотреть электрику и механику.
Т.е. на будущее в хозяйстве всё сгодится Пока решил один штатив на даче, другой дома. И теперь копить на вспышку
Ну, наверное, я ж не знаю, какие у тебя планы. 35 2,0 ты еще не взял? Вот, вчера, например, в кэнон_сэйл в жж первую 430ех за какие-то копейки продавали, типа тыщи 3-4. Как новенькая, утверждает автор.
35 2,0 ещё не купил, только со штативом разобрался. 3-4 если с ней всё в порядке - цена очень хорошая, обычно на пару тысяч дороже. Правда кто-то писал, что за такие деньги её на один пых хватит
Ничто не вечно, ничто не универсально, ничто не может быть абсолютно надежным. Панацеи нет. Роман, ты уже изучил террабайты информации по фототехнике и должен прекрасно знать, что все - дерьмо и все ломается. Я не шучу. Однако, нет преград тому, кто хочет снимать.
Ну с террабайтами ты конечно погоречился Всё конечно ломается, но из двух зол лучше выбирать менее злое
про наумыча я тебе говорил - неудивительно.удивительно то,что стекло в копии взяли.офигеть. докладываю по 7е отстрелял пару пленок на выходных.по эргономике - никак не ожидал,что на батблоке не будет ничего,кроме кнопки спуска и фиксации экспозиции.так с зеркалками я не мучился давно.так что свой пост выше насчет эргономики я должен частично дезавуировать. отсутствие точечной экспозиции тоже весьма неприятно.видоискатель у единицы лучше - вот от этого факта я аж обалдел,никак не ожидал.4 к\с - мало. в остальном нормуль,но себе бы усеченную по функционалу тушку не стал бы брать. сымал я,как истинный джедай - сначала на пленку,потом то же - на цифру (обычно делают наоборот,ага) - после сканирования сравню. 50 исо есть абзац,очень ограничивает(местами на 50мм фокусного доходило до 1\40.чую,брака будет ого-го). 200 сильно лучше.
Они мне на форуме сказали - у нас есть опыт работы с такими объективами, привозите. о_0 Да, она конечно далеко не идеальна. Я изначально хотел взять единицу и как минимум эос 3. Но эти камеры, как и цифровые единицы, - инструмент суровых профи, поэтому каждая первая убита вщи. Особо не запариваясь поиском, я понял нет смысла выкладывать большие деньги за узкую пленку. Тратиться надо уже на сф или бф. Я через какое-то время перестал брать цифру вместе с пленкой. В сложных условиях экспонометры косячат на обеих, а исо цифры ни хрена не соответствует исо пленки, т.е. как экспонометр цифра тоже годится условно. Поэтому проще довериться экспонометру одной камеры и вводить поправку по наитию. 50 исо эта да. Вельвия она вообще для пизажа только годится (кожу краснит, если людей сымать), а там выдержки не имеют значения.
Мужики не ругайте если не в тему. Есть желание преобрести зеркалку, какую нить б/у простенькую, точнее Canon EOS 450D или 500D. так вот прочитав много интересного я сделал вывод что китовый объектив г...но, из этого возникает вопрос какой широкоуголдьник(объектив) если я правильно выражаюсь лучше взять? есть тут коменты про 24-108 и еще некоторые. Что за объектив Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS ? Тушку и объектив хочу брать отдельно правильно ли это? Фотать люблю и не мало. Цели и задачи следующие: Дом, семья, различные жизненные ситуации. В общем для обучения, так сказать. и еще так сказать в догонку: как правильно по потребностям подобрать объектив?