объектив "с рисунком" конечно же гораздо лучше нетворческого говностекла сымет газету или там кирпичную стену а уж котики-то как выходят. алексей, не запаривай рому фокальной плоскостью,теперь еще на год обсуждений рома, алексей гонит. если купишь тампон с этой самой плоскостью, то у тебя будет тилт-шифт зум , единственный в своем роде и за 3 копейки ггг
Роман, это в корне неправильный подход. Зачем сравнивать зум 2.8 с зумом 3,5-5,6? Тут речь не о рисунке и проч., хотя у Тамрона он лучше, конечно. Посмотри на специализированных сайтах фото с него.
В какой-то мере, присоединюсь. Бывает еще такая отвратительная ситуация, когда снимающий отталкивается только от возможностей оптики (мол, есть у меня супер-пупер фикс, с дыркой..., ну пусть будет 1, но он восьмисотник и посему снимаю только со ста метров), одевает шоры и упускает туеву хучу хороших кадров. ИМХО больше надо отталкиваться от задумки, озарения или другой неведомой хфигни и для реализации использовать свой арсенал оптики/техники, даже если он состоит телефона с камерой. Хотя, лучший вариант когда есть и вдохновение и натура и оптимальная техника. ЗЫ. Сумбурно получилось. Короче, лупим из того, что есть не жалея затвора. ЗЫЫ. В большей степени актуально для любителей.
Ну мне ж интересно узнать, какие ещё косяки у стёкол бывают, так что пусть парит Не понял, что ты написал в последнем абзаце, да и ладно, разбираться сейчас не буду, сам ведь кричишь, что я не тем занимаюсь Может и не правильный, я ж
?! Как раз наоборот по моему опыту. Люди начинают читать тесты, форум фото.ру, снимать всякие таблицы и кирпичные стены, обсуждать "художественность, пластичность и бокехъ" и т. п.
Я имел ввиду отправную точку -китовый объектив. А чем плохо обсуждать различные темы по фото, ведь именно на форумах в спорах как известно рождается истина, или Вы занимаетесь фото и не читаете интернета?
заоффтопю чутка про шорохи – Еду я как-то по пустой улице, вдруг слышу: шур-шур! шур-шур! Я сирену выключил, прислушался. Звук немного громче – шур-шур! Не иначе – соточка в чьём-то кармане о пятисоточку трётся. Так и вышло – из-за угла лихач выскакивает! Ну, я его из радара на лету и подстрелил. Жене на воротник. (с) Гаишные байки
На форумах в спорах рождаются сомнения и метания, но не как ни правильный подход к технике и худ. составляющей. Кроме этой темы, пожалуй , у нее несколько иная направленность. Я занимаюсь фото больше, чем чтением интронетов, так скажем. Да и в интронетах этих стараюсь больше смотреть фотографии мастеров, чем тесты техники.
Из всего множества букв понял. что я не настолько богатый человек чтоб покупать дешевые вещи. буду искать 450-500D состеклом 17-8..., дешевле купить сразу со стеклом чем потом докупать отдельно. Спасибо всем откликнувшимся.
Кстати стабнутый Кэноновский кит неплох. И вообще кит - гамно утверждение людей, не умеющих им пользоваться. 24-ххх будет довольно тесноват на кропе, некоторые моменты домашней жизни не получится снять.
Парни объясните, что значит фото не в фокусе, и почему так получается, как сделать так что бы был фокус (тока не говорите, что поменять фотографа!!!) аппарат Кэнон EOS 1100 D c китовым объективом, эти фотки сняты в режиме CA вот пример фотки
В интернете полно информации на эту тему. Достаточно просто задать вопрос http://fotoprimer.ru/chto-k-chemu/fokusirovka
что такое режим СА ? точку фокусировки ты сам ставишь в этом режиме и автоматически ? стаб при съемке использовался? дай ссылку на фулсайзы с экзифом
однако. если вдруг придется в жизни туго,можешь сам себя сдавать в аренду за много денег как самоходный штатив