Как бы тебе объяснить, тупая тушка типа 450-ки + среднедлинное приличное стекло 17-85 по стоимости, как 550 кит. для учебы вполне должно хватить, а потом можно тушку и поменять. потому что на данный момент 550+среднедлинное стекло пока не осилю, а отдельно потом стекло докупать так это еще +300-400 американских рублей, итого комплект под сорокет выстрелит. нет у меня сейчас такой возможности потратиь столько денег на свое удовольствие, а желание фотать хорошие фотки есть вот и пытаюсь выкруживать. как то так.
в фото главное - сюжет и передача эмоций.купи мыльницу приличную,освой управление,снимай побольше.вот и всё.
Мыльница бокеха не даст. Я б нашел б/у Никон Д40 кит (или Д50, что даже интересней, т.к. позволит потом использовать старые безмоторные стекла) тыщь за 8-10, с пробегом до 5т. В Кэнонах мало смыслю, потому не могу советовать.
Блин, а я вот в никонах ни как. Но могу предположить что это аналоги 40ки и 50ки кэноновской. надо покурить мануал на досуге, на проедмет функционала, потому что судя по мнениям, народ пользуется тем чем удобней. конкретных предпочтений нет.
И отзывы почитать на фото ру можно. Кароче - эти две камеры рекомендую, если денег тратить много не хочется. Д40 более современный, но Д50 по функционалу гораздо интересней и объективов под него больше значительно. Недорогих и хороших. В принципе на этих камерах и закончился нормальный цвет у Никона. Обе камеры отлично снимают в Жепеге. Удачи.
СА вроде в инструкции написано как художественный автомат! а как это..... ну это..... то что жирным????
Ишъ ты как! Давай портрет теперь, если есть. Хотя на дорогих, если есть приоритет диафрагмы, все может быть. ( у меня, правда мыльницы никогда не было, если честно, только пленочная )
Я на мыльнице тупо в автомате могу снять и портрет и все что угодно - просто ставим обьектив в длинный конец ( у меня он что-то около 400) и снимаем с минимального фокусного. Это не причина покупать зеркало.
Тогда какова причина покупки зеркала в принципе? Снять то можно все, что угодно. Да и человеку мыльницы уже надоели, он хочет помучиться, ему это интересно. Да это и на самом деле интересно. Точки фокусировки, замеры разные и т.п. Результат приятней, если грамотно подходить к вопросу. Некоторых увлекает до безобразия. И на зеркалку можно поставить объектив под конкретную задачу, некоторым это нужно.
В моем случае я зеркалку так и не купил, а поступил хитро, купив ее доче. Мне не хватало мыльницы в некоторых случаях. Эти случаи есть каждый раз, когда я иду что-то поснимать. Сейчас оформили рюкзак. Тушка, три обьектива, фильтра и прочие приблуды (штатив просто убил весом). Я его поднял - поносил и решил, что я точно куплю себе новую мыльницу -когда эта совсем откажет. Со всеми режимами, что и в зеркалке и возьму со сменными обьективами - чтобы не было проблем, которые были ранее.
понятно.тогда только б\у. canon 30d сейчас можно взять примерно за 12 тыр., кмк. вполне нормальная камера.ну и к ней Canon 35-135 3.5-4.5 - думаю, около 8000 руб. номальный будет комплект. по никону выше тоже хороший был совет.но в моем случае - тушка будет классом повыше и поинтересней.
Это была причина, по которой я расстался с зеркалом. В мыльницах убивает отсутствие видоискателя. Хотя, в плане картинки и возможностей, эти все новые штуки, со сменной оптикой, мне нравятся.
моя валяться (с) вижу,все запущено слушай сюда. для съемки "статичного" ребенка перейди в режим Tv исо для начала поставь 400 выдержку поставь 1\250 стаб на объективе выключи фокусное поставь от 50 и длиннее выбери точку фокусировки вручную по глазам ребенка снимай серией экспозицию поставь evaluative при съемке задержи дыхание и не дергайся если для света мало, подымай исо