Да и на деле тоже. Шум - фигня. На картинках для интронетов (800х600, 600х400) его не видно, на печати (офсет) тоже не видно.
Да, действительно сравнительные тесты по ISO 40-ки и 50-ки показывают практически одинаковую шумность, но, глядя на твои фотки, все равно сомневаюсь, что мой выдаст подобный результат на 1600. ЗЫ про пленочные ISO, не помню где читал, что у пленки и цифры ISO разные, т. е. типа пленочные 100 будут сравнимы с цифровыми 400. Или неправда это?
Ты же мои снимки в 100% размере не рассматривал - шума там тоже вагон. Ну да и хрен с ним, лучше резко и шумно, чем наоборот. Да, исо цифры не совсем соответствует исо пленки, для каждой камеры это индивидуально, но разлет конечно не такой большой как 100-400.
история получила продолжение квадраты оказались либо дальномерными, либо неавтофокусными тлр без компенсации параллакса, либо роллейфлексом 6008 аф (гыгы) дальномерки 6х6 отпали по причине того, что мне в падлу втыкать в этот мелкоквадратик посередине кадра, не забывая обращать внимание на то, чтобы кадр не выходил за нарисованные в ВИ рамки неавтофокусные тлр (с замером) отпали по причине крайней непривычности.вроде форм-фактор для candid camera наилучший,и в шахте зашибись фокусировку производить можно - но , как показала примерка, тупо не мое 6008 аф - это форм-фактор тлр (по пропорциям тушки, а не по конструкции,разумеется) и он отпал по причине см.выше , несмотря на аф.как бы не имеет смысла на вертикальный кирпич накручивать 45-градусную призму итак, в результате приобрелся нищебродский 645 формат , то есть говнокроп с китовой линзой конкретика и фото сабжа - вечером
Ну ладно, 645-я система это не такой уж и говнокроп. Она удобная и универсальная, к ней можно прикрутить кучу всего.
итак,пентакс 645n+75 2.8 - экспозамер,2 кадра в секунду,следящий аф по 3-м точкам,сменные кассеты,диоптрийная коррекция - удобства 135 формата есть,хотя и довольно базовые состояние я бы определил следующим образом - технически и косметически ex+, комплектность - bgn. надо докупить з\крышку для объектива и 2 крышки для тушки и стандартное обрамление ВИ.
эргономика и ощущения вообще я понимаю,почему пентакс таки разорился.потому что нельзя в нашем мире делать такие хорошие продукты. это просто автомат калашникова.все на дисках и внешних переключателях и на кольце диафрагм (привет кэнон с95),никаких заморочек с меню и комбинаций нажатий клавиш, тушка сбалансирована по весу , удобно держать вертикально без батручки(!!!),пальчиковые батареи. единственное - надо выставлять исо на камере,дх кодов - увы,нету я немного видел правильных камер - но на тотемы типа олимпуса ом и никон ф4 поснимал - 645-й убирает их. у рокуэлла есть статья про этот фа - так вот,редкий случай,когда ппкс и,сцуко,стоит реально 3 копейки - а ощущений от работы с камерой - на миллион
ну и главное - этот средний формат действительно переносный для сравнения - 5д с батручкой и 80-200 2.8 принимаю поздравления
Хы-хы, а я еще 13 страниц назад Пентакс 645 Н советовал. Отличная камера, если бы 645д был бы как 645 н с цифрожопой - цены бы ему не было. Нашел камеру в Москве, или из асашай? УПД: изолента уже на месте. )) Я снимал на 645 с автофокусным 75 2,8 - очень неплохое стекло. Насколько я помню, владелец купил его за 15 тыщ.
не,ну надо же самому все было защупать,прежде чем последовать твоему совету ) брал в мск,так как хотелось типа застать "краски осени",а не ожидать месяц-другой отлизанного идеального 645н2 с 45-85 4,5 (причем комплект бы обошелся огого)
Ну да, н2 вроде около 1000 только за тушку. Офф: Порше совершенно не подходит для тру фотографа. Багажник еле вмещает фототехнику, а все световое оборудование царапает раздельный задний диван.