ну моему на макбуке про - 7 лет -тоже не айс -но с точки зрения бытовой скуки))))) я увидел, навел и снял )))) потом пытался снять ее на пальце -не согласилась и улетела))))
не факт. я бы пожалуй таскал ее со штатным полтосом. или тридцатипяткой. да и походный никон 55-200 не принципиально отличается по габаритам от аналога олимпуса 3:4
жаба испуганно попятилась ))) на самом деле я не хотел бы скатиться до уровня фотоананиста, когда на выбор техники больше тратишь времени чем на съемку. поэтому сам для себя расставил вешки, достигнув которых позволю себе смену камеры и покупки вроде лейки. но вот ради мекого никона с универсальным байонетом вполне сделал бы себе исключение
ну может быть - у меня на мониторе даже волосики желтые на брюшке по одному можно сосчитать..для меня нормально.
Не, мыльница тем и хороша, что мала и универсальна. Хошь - пейзаж, хошь - макро, портрет там всяческий. А таскать, как тут некоторые , в отпуск два штатива и две камеры.....это для слишком увлеченных.
так это-ж не качество уже -а выбор точки сьемки (не?) - у меня тут другая была проблема - ветер сильный(
Дело больше не в дырках, а в размере матрицы. Маленькая матрица=большая грип. Бокехъ - ну дык кадр сделан потомком знаменитой токиновской "бокины".
ну как бы брак в любом случае ) хотя я такое оставляю для себя в папке брак, что бы потом пересматривать для разбора ошибок. мы продолжаем обсуждать качество мыльниц, или уже перешли к разбору техники съемки? )))
странно - но мне вот дилетанту показалось, что профессионально снятая стрекоза - глупа, в отличии от снятой любительски. Так как та засела в среде, которая ее скрывает. профи-же выбрал правильно точку - закрутил дыру, которая не доступна мылу при таком освещении и сделал то, что мы видим...
Снимок сделан мной. Я насекомых вообще не снимаю, нет большого интереса. Снято во время прогулки - искал точку съемки для пизажа. Увидел этих двух стрекоз - подождал, пока они усядутся, зашел по солнцу, и так же, как и ты навелся и снял. Дырка здесь 6,3.
А, забыл добавить. Этот снимок, сделанный исключительно для собственного удовольствия - моя первая фотография, опубликованная в печатном издании.