Будь ты проклят со своими средним форматом. Расскажи про процедуру превращения отснятого на пленку кадра в оцифрофанное изображение. Может это меня остановит, а то сижу просматриваю варианты пленочных камер )))
да копейки сф стоит,реально копейки.а бф вообще на цену окурков в урне идет процедура отстегиваешь задник в притемненном месте сымаешь ролик плюешь на ракорд затягиваешь и заклеиваешь ролик переставляешь приемную катушку прячешь ролик в кузов с молнией (к примеру,цилиндр левепро для объектива) пылишь в фотолаб - по личному выбору проявляешь+заказываешь дешевый скан 20х30 сплошняком (слайд) проявляешь+заказываешь дешевый скан 20х30 сплошняком+контакты (негатив) через неделю втыкаешь в : слайды или контакты заказываешь 30х40 покадровый скан с технической ретушью того,что выбрал через неделю втыкаешь в этот самый скан в 60 метров и отбираешь то,что хочешь сканить на барабане относишь на барабан копишь бабло через неделю получаешь покупаешь в сексшопе набор "все для онанизма для престарелых мужчин" абзац
попиксельно отстой (имакон 30х40,отобранные кадры,техретушь),1дс мк3 рулит но потерпи,отчитаюсь с еще барабана аксакалы говорят - если эти шандавошки (в смысле попиксельно) складываются в такие секси картинки,то зачем ты смотришь на шандавошки? ты ,э, не смотришь на вагину любимой через лейка микроскоп? поставить еще фото (не вагины,разумеется)?
А купить такую здоровенную приблуду, в которую засовываешь отснятую пленку и химию, достаешь негатив не реально? Два раза по "через неделю" отрезвляет, черт побери. Черт, еще сканер нужен. Сканер дорогой?
Снимаешь на слайд пленку или не негатив? Про это расскажи подробне. И еще интересно, чб пленку пробовал?
сканер не дорогой,в цену эльки сапоговской времени много берет - вот проблема.лучше заплати профи,сам накосячишь.ты ж свой патек филип сам не ремонтишь? та же тема. приблуда не здоровенная берешь полароидный задник и вуаля! (это типа шутка) насчет "через неделю" это реальный кайф,ждать результата.хочешь верь,хочешь - не верь.окрашивает говножизнь в какие-то интересные тона... как первое свидание.когда же она снимет юбочку? с тем же чувством берешь в лабе лист с индекс-принтами.
снимаю и на слайд и на негатив чб сымал только на 135 чб очень требователен к фотографу фотограф на чб должен быть талантливым книжным графиком ,как миниму чб - это суровый тест,на тему "ты,сцуко,альбрехт дюрер или погулять вышел" ? сейчас этого просто не понимают зы слайд лучше проблема - 400 исо макс на 120 пленке.
Да это чисто техническое любопытство. Насчет пикселей и секси картинок - это к любой фототехнике применимо. Фото ставь, конечно. Пейзажи есть? Чтобы супер-пупер мелкие листочки-веточки?
это я из детства помню. Когда дорос до цветной пленки и фотолабораторий (до этого чб, закрывшись в ванной), прибегаешь бывало в лабораторию, ждешь свой конверт и аж ногами перебираешь от нетерпения. Черт, приятными воспоминаниями зацепил. Может там в лабах очереди, или персонал хамоватый? Хотя такого вроде икогда не было. Ну хоть чем то меня отпугни.
Есть разница для дальнейшей оцифровки? Слайдоскоп у меня есть. И темное одеяло на оконо и экран. Даже сами слайды еще остались. А вот интереса их смотреть вроде уже не осталось. Потому и расспрашиваю. Какое у тебя применение слайдов после оцифровки?
персонал мне рассказывал,что 135 пленка не 3 к 2,а немного подлиннее.увидев выражение лица,обосрались и стали рассказывать,что "сканер так берёт". все,как на обычном сервисе ауди у официалов.
Это всегда могли ( На пленку снимать всегда риск был. Ты накосячил, тебе накосячили и тп. Сразу отснятое не оценишь, всегда ждать, всегда волнуешься. Еще приятно было находить "шыдевр" на обработанной пленке, про который совсем забыл )
у меня жена - архитектор.у нее калиброванный монитор. и друг в соседнем подъезде,профи с мосфильма.у него такой экран для работы,что я даже не знаю такой фирмы производителя.смотрим,передергиваем на качество. зы если честно жене в фейсбук сливаю.там все прутся.