нужно просто понять,на что фотошироты пленки хватит,а на что - нет это решается парой нажатий на спуск любительские пленки держат до + - 1,5 стопа легко.это до фига. на твоем примере ошибка больше
Там, не столько ошибка, сколько результат хранения пленки и моей работы над снимком. На твердом отпечатке и облака есть.
тогда извини тема была про фильтры когда даже слайда 100исо на небо\землю вместе не хватает,безусловно надо градиентник,Алексей дело говорит
mc240, спасибо... сейчас просмотрю тему сначала. Как я понял из обзоров, это мыльницы одного уровня... фото получаются тоже ~ одного уровня, но меня ОЧЕНЬ смущает маленький зум в кэноне... да и вроде как, на никон можно фильтры поставить (на будующее). Что скажешь?
будущее без "ю" за большим зумом обратись не в эту ветку - зум есть зло,ножками жена твоя нормуль прозуммирует фильтры? о чем ты? фото хочешь посмотреть с с95?
это в курсе... выбираю для семейных целей... немного важно и видео (никон фокусируется и зумируется во время съемки)... через переходное кольцо можно использовать светофильтры http://www.nikon.ru/ru_RU/product/a...pix-optical/adapter-rings/adapter-ring-ur-e21 Конечно... )
ну и зачем это на мыльнице? полярик реально работает от 72 мм - а у тебя какой диаметр будет? 24? если нужно видео,то я сливаюсь
Меньше 72 нет смысла и пытаться? Черт, а на классном сайте ни слова об этом! Давай еще чего рассказывай про фильтра. Лучше с фотками сисег )
я только начинаю сымать на пленку,так что не в теме по фильтрам.про полярик же абсолютно тупо - он работает от угла поворота.ну и чего ты там на 67 или 58 повернешь? только свою жопу. а вообще,по теме фильтроа спроси алексея. а фото сисег прямо сейчас есть в смерше.еще сюда запостить?
если бы знал, то не спрашивал бы mc240, и широкоугольный конвертор для объектива WC-E75A тоже не эффективен? P.S. по поводу фоток - хорошие, но дай мне самую дорогую зеркалку, а сам возьми самую дешевую мыльницу и у тебя все равно фотки получаться лучше, чем у меня, из-за того, что ты разбираешься что куда и когда, а я пока нет...
Эффект поляризатора зависит больше от угла обзора объектива, а не от диаметра фильтра. На 200 мм фокусного 58-миллиметровый фильтр не оказывает такого влияния на небо, как такой же фильтр на 24 мм. На поверхностях (стекло, вода и проч.) эффект всегда один. Зато на сверхшириках (шире 16 мм для фф) поляр уже опасен - оставит темную полосу посреди неба, а в видоискателе вроде все ок было.
не знаю, не пользовался. по никону рекомендую для начала уточнить наличие сабжа в мск и переходного кольца к нему, так как у данной марки с аксессуарами очень туго
Он эффективен с точки зрения расширения угла обзора объектива. Но задумайся - два 'бюджетных' широкоугольника у Сапога - 10-22 для кропа и 17-40 для фф - стоят $800 и $1200 соответственно. Хорошие стекла, но по краям все равно разрешение так себе. А что даст насадка на мыльницу? Одно разочарование.
Андрей, вот у товарища: http://club.foto.ru/forum/31/611565 есть комплект макроколец для 645-й системы. Это вариант решения проблемы мдф.