даже не в этом дело.на 120 офигеннный выбор по исо,цветности и т.д. .на 220 - буквально пара вариантов. уж лучше заморочиться на перезарядку.
Я понял. Ну отлично. Посмотрел на ебей - 2500 евро в хорошем состоянии стоит. И куча прибамбасов есть. Так что куда тратить деньги и время у тебя будет. Поздравляю.Ну и каждый кадр должен тянуть на шедевр - время на снимок, сама пленка и проявка с оцифровкой - все говорит о том, что минимум шедевр должен быть.....
Есть объектив nikkor 75-300 и тушка d7000, но нет бесконечности. В чем проблема, где и что лечить? /крепко я расстроился сегодня/
Да. Когда снимаю с более близкого расстояния фокусируется ок. Когда далеко не фокусируется. Ни в ручном ни в аф режимах (
Она блокирует фокус, что бы не елозил туда-сюда, а быстрее фокусировался на близкой или дальней дистанции, как нужно снимающему.
спасибо. пока все подобные покупки совершаются больше из эстетических соображений: нравится - купил и поставил на полку. Вот где бы еще и время найти, чтобы спокойно попробовать все, поучиться/вспомнить, и насладиться...
Ухах-аха... У меня, зрение падает... правый особенно... Скоро и я шедевры снимать буду... Уха... еха...
точняк.там целая субкультура вокруг этих камер - варись,не хочу.и всяко интереснее,чем очередной объектив на цз. а список доп железок уже набрался - экран битти,родной штативный крепеж (704 манфротто не подошел,а на ящик вставал,как родной),бленда,фильтры,клоузап-насадка. отдал сегодня первую пленку - рано утром по стройке на преображенке лазил.с CLA продаван малость слукавил (или с 8 года уже опять все закисло) - рычаг перемотки ходит туго и со скрипом - надо в сервис. тросик ЛОМО в матерчатой оплетке не рулит,к non-coupled экспонометру (который еще и двухрежимный) надо все же привыкать.и еще - на холоде его окошко потеет изнутри. получил сегодня слайды с ящика,которые отдал в проявку просто чтобы оценить межкадровые и офигел.ящик жжет.отдал парочку квадратов на покадровый скан. ну и до кучи говнофото на тему "краски осени".вот никон 30х40."бокех" со штатника гамно,кмк.ну и зеленого многовато.имакон круче.а оператора я всё же прибью,сто раз говорено оставлять черную рамку с пробитым экзифом.
Как бы вас с небес на землю "новичковую" вернуть? Ну попробую, хочу обновить стекло на Canon 1100 D. Сейчас 18-55 без стаба (ну так получилось..бывает) Выбор такой 1, CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS - 6500 2, TAMRON AF 70-300mm F/4-5.6 DI VC USD для CANON - 15500 Младший TAMRON - без стаба тоже 6500. Цены фото ру. С рук б\у брать не буду, не пришло время. Снимаю в основном пейзаж - портер... В магазине советавали Tamron - останавливает цена. Будет разница в качестве лучше в 2 раза, как цена?