Часто встречаю в обсуждениях старых объективов фразы вроде этой: Речь идет об объективе, изначально разработанном под 35мм камеру. Источник сам по себе абсолютно не важен, так как похожие высказывания читал в разных местах. На сколько это верно?
то есть старые объективы типа не разрешают на крутых новых матрицах макс размер файла с фф д3х 6048х4032.какой размер файла в мб,не знаю,но вряд ли более 40 http://www.dpreview.com/products/nikon/slrs/nikon_d3x а теперь ставим старое стекло (послевоенное,с просветлением) на никон ф5,к примеру,и сканируем на сопоставимом размере 5953х3969 получаем 70мб информации (это 4200 дпи),а в пределе,на 8000 дпи,получаем 250 мб - то есть не всякий редактор не на всяком пк откроет такую картинку,ггг http://www.maxilab.ru/services/scan/scan_baraban/135/ так что матрицам есть куда расти под старые объективы
Я тоже тащусь. Качество, надо отметить, отличное - толщина чехла около 2 мм, верхний слой - плотная ткань, нижний - что-то вроде вспененной резины или полиуретана. Т.е. помимо маскировки белых частей это еще и вполне конкретная защита от мех. повреждений.
я получил с проявки чб и скан в говнокачестве (норицу 20х20) с роллейфлекса и прифигел. вот одна из тестовых фото на попадание в фокус и зоны нерезкости (фокус на зубьях ковша),ноль обработки
дыру не особо помню, я всю серию сымал, нормально так накидавшись талискера ,ибо было холодно. что-то около 8. и вообще,какой бокех на планаре-полтосе (в эквиваленте)? кружочки сраные ? не, не наш выбор. из всего сф бокех имеют только 2 объектива - волна 28Б и Meyer Optic 180 2.8 еще один,ггг. ну, если серьезно, бокех покажу позже
так дыра-то зажата. фокус на одной из перекладин габажника,дыру не помню,скан того же говнокачества смотрите,как акварельно размыты перекладины не в фокусе.прямо волошин в крыму.а меня еще спрашивали,не жалко ли 135 2.0 отдавать.да 135 2.0 не то что курит,он бычки в коридоре собирает.
пришли сканы с поспешно обменянной на роллейфлекс камеры yashica mat 124g.я решил сэкономить при покупке и произвел обмен с доплатой,о чем теперь сильно жалею,так как роллейфлекс уехал в дюссельдорф на ремонт,причем надолго,а новое стекло для 645н никак не доедет из пиндостана.камеру надо было оставлять,10 тыр всё равно не деньги.я сейчас размещу резайз качественных сканов снимков с этой камеры и хочу убедительно попросить участников ветки задуматься при покупке очередной фигни на цифру - может,лучше десятку потратить на вот такую камеру? ей-ей,рекомендую. кстати,это вообще мои первые снимки на тлр