нет,ручка цела,просто валом пошли проблемы с механикой,что неудивительно для 50-летнего агрегата.видно,камера долго стояла без работы - когда покупал,все было исправно.
хотелось бы всё же оставить в корпусе родную оптику если серьезно,то результатов диагностики у меня на руках еще нет.
Если нету 10-ки на Яшику, а интерес есть,можно взять на попробовать например отечественный Любитель- чтобы вообще понять твое это или нет ручки крутить
Главное, что бы это не отбило охоту. Можно взять напрокат нормальную камеру и вкусить все прелесть СФ и мороку с пленкой. Хотя с Любителя видел очень интересные снимки. Только, скорее всего, тут заслуга фотографа. А если нет 10-ки, то нужно помнить, что пленка стоит дорого, сканирование и печать - очень дорого. При условии правильного подхода. А правильный подход - ручная печать на предназначенной для этого бумаге. Не знаю, сколько на СФ, но на узкой это от 80ти рублей за отпечаток ч/б.
каждый сам определяет,насколько ему заморочиться перфекционизмом.я пока что особых проблем с бюджетом из-за затрат на пленку,проявку и сканы не ощущаю. а печатать мне вообще ни к чему - хранить негде что же касается любителей и прочих киевов,я бы не стал даже пробовать.хотя желание некоторых бороться с фототехникой за фотоснимок понятно,вполне нормальное хобби.
Да это для людей не готовых отдать 10тыс за камеру. А сканы, сканам- рознь. Я снимал ч/б исключительно для печати (удачных кадров). А так все тоже сканировал, но больше для определения, что печатать.
Посоветуйте, пожалуйста, поляризационный фильтр на Canon 17-40 (77мм). Снимать в основном пейзаж. Желательно тысяч 4-5 уложиться.
никогда не заморачивался на бренд - брал в ближайшем магазине то,что по диаметру подходит. но тебе надо учесть - на этот ширик надо брать полярик с тонкой оправой. ну и так,вдогонку.для пейзажа я бы подумал в сторону системы фильтров cokin и приличного штатива
у меня вот этот http://foto.ru/kenko_circular_pl_77_mm.html как же он подорожал, помню брал его меньше чем 2 тр.
Спасибо! Просто я запутался в "просветленных" и с каким-то покрытием. Систему фильтров мне наверное пока рано А штатив имеется, правда не очень приличный.
Я бы лучше отсюда заказал. Сам заказывал из гонконга фильтры через эбэй без проблем. Только что долго получается по времени...
17-85 - неплохой объектив. Если ты собираешься дальше развиваться - не бери, нет смысла деньги тратить. Если не собираешься - бери, это хороший универсальный зум. Темный, но достаточно резкий, со стабом, диапазон фокусных удобный.
С развитием я пока, но скажем по другому. Мысль такая, что ближайшие несколько лет я покупать объективы за 20 т.р. и выше не буду (ну если конечно зарабатывать резко не начну гораздо больше, что к сожалению не реально).