Тогда можно взять, продать всегда успеешь. Но за эти деньги можно взять хороший 35-135 3,5-4,5. На 50д это будет умеренный телевик. 18-55 оставишь для совсем широкого угла. Если ты есть в популярной российской соцсети на букву в, я тебе дам наводку на альбом с семейным фото, там все снято этим объективом. Из минусов - 35-135 - помпа, кому-то может показаться неудобным. Автофокус не усм - медленный и относительно шумный. Ремонт этого объектива уже наверняка невозможен - запчастей нет, да и спецов немного.
не соглашусь с Алексеем по поводу 17-85. темное,мыльноватое гамно,широкий угол нерабочий даже на 8.стаб первого поколения - тормозной. слил его в свое время и перекрестился.
А в таких же красках про 18-55 IS USM? Смотрю ведь типа ему в замену. А для теле вроде как для закрытия диапазона 55-250 дёшево и сердито
Наверняка имеет место быть разлет по качеству от экземпляра к экземпляру, да и ты, человек искушенный, тебе есть с чем сравнить. А тот экземпляр, который мне в руки попадался был неплох по резкости, микроконтрасту и цветопередаче. 18-55 он превосходил и картинкой, и качеством механики.
Хороший экземпляр тамрона 17-50 2,8 + 55-250 - нормальный набор, кстати. Тамрон на вторичке стоит 10-12 тыщ, что не на много дороже твоего 17-85. Не торопись, всяко.
а в таких, что новый кит со стабом лучше,чем 17-85. закрыть диапазон шу с приростом качества относительно 18-55 ис усм по дешевке никак не получится,разве что брать неавтофокусное что-нибудь через переходник 55-250 не снимал,но положительному отзыву Алексея доверяю
я выбирал в свое время из 3-х экз., при покупке меня вроде все устроило, но,поснимав на него пару месяцев,весьма разочаровался (см.выше) и купил штатником на тридцатку 24-70 2.8
Всё понял. Про покупку 17-85 забыл.Ну если только не за пару тысяч кто предложит И вообще, мне на 35 2,0 ещё надо фильтр прикупить, забыл я что-то про него
Я для себя пришел к выводу, по твоим советам, а потом по собственному опыту, что на кроп маст хэв - 10-22 + 70-200 + светосильный фикс а-ля 24-50 мм. Остальное - уже по необходимости для специальных видов съемки (супертеле, макро, тильт-шифт и т.п.).
А вот Сонька как я понял теперь делает ставку на SLT камеры, классических зеркалок больше не будет, даже ФФ. Вот я и задумался сменить свою Альфу 200-ку или поменять штатник на светосильный, т.к. ИСО 800 уже не рабочие у нее
Ну я это ... Даже не знаю, что сейчас ответить. Вроде увидел - продают. Не то, чтобы загорелся прикупить тут же (бюджет мой, до сих пор компрессор кондиционера не купил), но вроде как и ...., но вы отговорили и я типа остыл. И тут вот Тамрон. Сейчас конечно не о реальности пишу, но если бы его за 5 т.р. отдавали или 17-55 за 10 т.р. и в хорошем состоянии, то задумываться бы не стал, купил бы. Хочу халявы
Так не бывает. И это, Роман, ты не заморачивайся сильно с техникой. Любые не заказные сюжеты я бы снял на 35 2,0. Даже не представляю ситуации, в которой мне бы его не хватило.
Подкинем дровишек в топку. Роман, я 5д1 продаю свой,в идеале,с батручкой. Купишь - 35 2.0 сразу шириком станет. ггг
Надо найти желающего проапгрейдится до 50д Романа и ему останется чуть-чуть добавить. Хотя я не вижу смысла замены 50д на 5д, это ж меньше мегапикселей!11