Как-то давно писал в этой ветке о покупке цз, в итоге остановился на Canon 600D, хотя можно было бы и 60D, но все-таки поставил приоритет на стекла, да и разницы в картинке нет между ними. Единственное, что привлекало в шестидесятке - это видоискатель, аккум и дополнительный дисплей. К тушке сперва хотел взять 15-85, но в последний момент передумал и купил 10-22 кэноновский. Посему вопрос к вам небольшой: был ли у кого опыт пользования 15-85? Некоторые в отзывах пишут, что от кита его отличает лишь более широкий угол и соответственно 85 мм, картинка не отличается. Как бы это все не к спеху, но еще поглядываю в сторону краснополосного 24-105, много хороших мнений о нем и еще задел на будущее, в случае перехода фф. В общем, про 15-85 интересуют мнения.
Получил сканы с Любитель-166, пленка кодак VC-400. сканировали в тифф, просто в шопе перевел в джепег
При наличии 10-22 в 15-85 нет смысла. Бери 35-135 3,5-4,5 - старая шикарная помпа. 24-105 тоже брать не стоит. Зуммирование в диапазоне 24-35 просто невозможно на этом объективе. Я вот писал пару страниц назад:
Жесть...как меня это бесит А так? Одно но при прямой печати цвета более насыщены и нет явного пересвета...почему так загадко для меня
Видно! Тюльпаны просто охренительные! Как будто стереокартинка. Вернее нет, эффект, как будто они сначала напечатаны на бумаге, а потом отконгревлены (это тиснение такое, когда тиснимый эл-т приподнимается). Правда, все остальное в этом кадре лишнее.
а мне только одна картинка видна,где девушка по колено обрезана для камеры за 1500 руб - вполне себе,особливо интересно посмотреть на фотошироту на данном снимке. остальное из дома посмотрю кстати,на одной странице у нас любитель 166 и роллейфлекс 2.8е,очень удачно получилось для целей сравнения "за что столько бабла"
sha944 Ы а что вы ожидали особенного ?- это не ветка шЫдевры Я просто показал что для поиграться с СФ и Любитель подойдет- при условии что все выставил верно ЗЫ 1 и 3 снимок явно пересвечены, при печати 15*15 все было ОК. Если в фотошопе поправить кривые то совсем другое дело -но я выложил "as is" Тюльпаны- есть еще несколько кадров только их, но не сканировал...это так проба
Согласен. Тоже откадрировал окном броузера тюльпаны с травкой от машин со зданием. И никаких фильтров шоповских не надо - все само отконгревилось.
увидел наконец-то тюльпаны жгучие 2антонио 78 давай дерзай далее,только не забывай про экспопару!сканировал-то где и как?
на норицу вроде как только пленку целиком фигачат ? ща посмотрю в прайсе в этом ярком мире рекомендую как раз на норицу сканировать сплошняком и подешевле (20х20),а избранные кадры уже потом отдавать на покадровый скан за отдельные деньги
Это привод автофокуса. Обычный электродвигатель с шестеренками. Бывает еще ультразвуковой - быстрее и тише.