Ну когда ты в магазине покупаешь, то (в идеале) тебе новую дают не с витрины) А бэушная - ее уже кто-то юзал, может он руки после туалета не мыл или у него лишай был...Короче, фу...как представлю, хочется руки помыть пойти)))) Вот такая Я))) Но знаю, что для других это не принципиально)))
Я не про с витрины Такой товар вообще должен быть уценён. Представь, что приносят типа новый, но он же распечатанный. И кто его трогал Не помытыми руками, с лишаём Для видео видеокамеру покупай
Ладно, объясню так, мужчинам понятнее будет)) Любой прибор имеет лимит или запас прочности, то есть сколько раз им там фоткали, ты не знаешь)) "пробег" всегда можно скрутить (если он ваще там считается как-то), плюс, так как я в них не разбираюсь ВООБЩЕ никак, мне б/ушное гуанецо подсунут со 100% вероятностью, а у нового на косяки нарваться сложнее, хоть и возможно)))
Пробег считается. Есть специальная программа. Купите камеру, открываете первый снимок в программе и видите - какой он по счету. Может оказаться, что далеко не первый. Скрутить пробег нельзя.
Ну вот надо программу качать, разбираться с ней)) смотреть, плюс если я уже купила бу, то обратно никто его не возьмет) Поэтому я за НОВЫЕ))
для сапога такое ПО есть только в СЦ ОД.то ПО,что можно качнуть в инете,показывает пробег только у единичек.
А разве апертуры не хватает для изысков? Я тут был удивлен, что стандартное Айфото открывает Raw - Neff легко.
Чего не удобное? Подключил, кнопочку нажал, результат посмотрел. http://astrojargon.net/40DShutterCount.aspx