Айфото - да! и ЛейковскиЙ DNG тоже.. И конвертирует даже в жепег. Я сначала просто, как просмоторщик использовал, потом обнаружил приятности. Маки же не у всех есть и апертура тем более.
Ключевое слово - подключил. А если я просто хочу посмотреть данные по фото из интернета, так вот для примера.
Да, о пробеге затвора. Я качнул программку, там пошаговая инструкция - 1. подключите камеру. Для МАСа нет аналога проги, как для РС. Там в иконку на столе фото впихивать надо. Но они часто невпихуемые, их сначала сохранить нужно, потом уже перетаскивать в значек программы. А на Opanda Exif ( для примера ) можно сразу посмотреть.
Я, может, чего не понимаю, но как узнать пробег камеры без камеры? Камера нужна, по-любасу. Без камеры можно узнать только порядковый номер снимка. Зачем?
этта вернемся от скучного цифрокропа к прикольным железкам широко известный в узких кругах поставщик наконец-то довез стекло на 645 пень + разные другие игрушки для любителей кех дот ком интересная информация - после кризиса их ex+ равняется их же докризисному bgn.соответственно,я крайне недоволен,так как заказывал игрушки именно в состоянии ex+,как 5 лет назад.возьмите на заметку. 150 2.8 на тушке,справа видны макрокольца с контактами(передают в тушку экспопару)
это зоннар-схема,так что он маленький,как все они.интересно организовано переключение фокусировки.всё ясно из картинок. аф ага аф ку-ку то есть сдвигаем цилиндр фокусировки вверх-вниз и вуаля.
бленда оказалась без фирменной примочки пентакса.а их фирменная примочка - прорезь в бленде,чтобы полярик крутить.но вещь все равно настолько меня впечатлила,что я назначил ее быть первым фототоваром ,логотип на котором я НЕ заклею черной изолентой. кстати о поляриках.продав 90% цифрового сапога,был уверен,что обеспечен оставшимися от объективов поляриками и защитниками на 100 лет вперед.внезапно оказалось,что на 150 2.8 идет размер 67,которого у меня нет (у меня никогда не было 70-200 4,а он эксклюзивно у сапога обладает диаметром 67,есмнис).
такую переключалку АФ юзает Соня на своих камерах в линейке Z. реально удобно только в Z7, при включении АФ, вроде, блокируется фокусное кольцо, что уже не удобно.
а вот вещь для тех,кто реально хочет иметь технику в культурном состоянии.в 645 пень идет инсерт с пленкой (в гугле есть картинки),но не задник.если вы прибомбили в 98 году новую тушку,а не кит,то у вас была задняя крышка тушки (закрывает огромную дыру для инсерта сзади камеры).в,общем,теперь осталось докупить печатную инструкцию и картонную коробку.шутки шутками,а этот подход при продаже системы кэнон себя оправдал - люди,выкатив глаза,платили заявленные деньги и побыстрее убегали с железками,пока я не передумал продавать (особенно показательноый была продажа 80-200 2.8 ,для которого у меня тоже_была_родная_упаковка_!!!)
ну да. особенно если сравнивать. на Z1 можно было перейти в АФ и , если надо, докрутить... правда надо было придерживать кольцо, что б обратно не ломанулось ща задумался: может они из-за этого и поставили блокировку, что б шаловливые ручонки не палили моторы АФ?
макрокольца с контактами на 645 пень - дефицит адский.передают экспопару на тушку.аф курит.в связи с отсутствием штатива (оставил дома),сымал в кмг "с лопаты".не знаю,как объяснить.в-общем,совковая лопата была конвертирована в монопод.через неделю будут слайды,ага.отбил 2 пленки.фото одного из макроколец(в наборе - 3)
ну на сапоге 35мм есть такая фича - докрутка аф вручную на усм,есмнис.очень удобно.но на сф настолько все хорошо видно в ви,что можно дубасить в мф по дефолту - соответственно,функция вроде как не нужна
ну и до кучи.немцы наконец-то соизволили отдиагностировать самоубившийся роллейфлекс и выкатили счет.с учетом необходимых работ по счету и ожидаемого фокусировочного экрана битти становится ясно, что роллейфлекс не для нищебродов.дай-то создатель увидеть камеру к новому году (хорошо зная,как работают европейские сервисы по точной механике,не сильно уверен,что повторная отсылка обратно в дюссельдорф для доделки замеченных после ремонта недостатков не будет актуальна) уф,отчитался