У меня такое ощущение, что на всех кадрах повышена luminosity, ну, как будто их просвечивают холодным белым светом на просмотровом столе. Я какбэ понимаю, что сканер так и работает, но это вроде не должно вносить поправки в конечное изображение. Бокехъ - да... Похоже на рафинированный фотошопный ленс блюр, хы-хы
первая очень странная.из дома разместил - все ок было вроде, сейчас смотрю на работе - муть какая-то ничего не понимаю, оригинальный скан весьма и весьма неплох.видимо,тональные переходы на лице убились при компрессии. так и есть. 12-14 часов, 05.11 - помнишь, какое солнце было? судя по самим слайдам, держак дд был на пределе (а компенсацию я не вводил из экспериментальных соображений) прикол в том, что деньги-то (по меркам ЦЗ) весьма и весьма умеренные !
Еще не думаешь об организации проявки и первичного сканирования в домашних условиях? В жж кто-то давно продает два кулскана приличных, что-то около $1000.
Сканировать кстати весьма занудно. У меня терпения например не хватает. Я года три назад взял себе сканер (не очень дорогой) HP, думал отсканирую все старые пленки школьных и студенческих лет, но на 5-тый день заскучал, ибо время скана 1-го кадра в хорошем качестве занимает нереально много времени. Наверное лучше доверить это дело профи, у них и техника в разы выше классом.
ПАМАГИТЕ, сами мы неместные фу блин, не понимаем ничего... Я выбрала фотоаппарат Canon EOS 550D kit EF-S 18-55 IS. Теперь у меня пара вопросов: как я понимаю, сумка для него в комплект не входит, какую брать? и надо ли заглушку на объектив? и какую? Вот это http://foto.ru/dicom_protex_s1544_black.html и это http://www.foto.ru/betwix_body_cap_dlya_canon.html подойдут? Ответьте, плиз, а то я свой подарок уже вторую неделю получить не могу (((( Даа и главное, а на сколько карту памяти нужно брать????
Заглушки должны быть в комплекте кмк, а сумку - какая понравится, но с примеркой, хотя по опианию даже большая Карта - SD форм-фактора, объём кмк лучше два по 16, чем одну на 32 например. И скорость - чем больше, тем лучше.
Спасибо!!! Только не все поняла))) кмк - это что? Если с примеркой, то тогда в инет магазе заказывать не буду))
кмк-как мне кажется))) да, сумку лучше мерить. и лучше брать с запасом, вдруг в будущем вспышку прикупишь или еще одно-два стеклышко? ну и немаловажен дизайн, цвет, и.т.д. выбор сейчас огромен.
Аааааааааа))) кмк)))))))))))))))))) - у меня тут все голову сломали, что это такое у фотика))))))))))))))))) Все заказала))) Спасибо большое ))) Завтра ждуууууууууууууууу урааааааааааааааа)))) Всех целую
отдай.экспонированной профи-пленке лучше долго не лежать. зы внезапно приехал роллейфлекс из ремонта.немцы зажгли по срокам.не проверял пока.на мороз вообще выносить стремно - в мануале ни строчке про рабочие температуры
http://severinkoller.at/blog/?p=185 две фотки точно сделаны на улице зимой. Так что скорее всего свойства пленки являются б0льшим ограничением -чем свойства железа...хотя могу ошибаться...
А чего у немцев не спрашивал про мороз? Или не знают? Ну и вроде, не такой ещё мороз-то. Если что, я не виноват